Gepflegte Anlage, sauber, ruhig, viel Schattenplätzchen, große Zimmer, herrl. Strand, nette Leute, fast ausschließl. Deutsche, Barfußinsel - überall Sand. Auch auf dieser Insel gibt es Moskitos, obwohl ich schon Schlimmeres erlebt habe. Wir hatten wirkl. viel Glück mit dem Wetter - trotz Monsum hatten wir nur 1 Regenguß die ganzen 10 Tage, sonst nur herrl. Sonnenschein. Achtung mit der Sonne, nie ohne Sonnenschutz in die Sonne gehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut auf Eriyadu, ich würde jeder Zeit wieder auf diese Insel gehen. Vor Allem das Hausriff ist absolut zu empfehlen. Nun bin ich ein Mensch der eher weniger Wert legt auf Zimmer oder Service. Für mich ist es wichtig wie das Hausriff und die Insel ist und das hat alles gestimmt.
Wir waren in den Doppelbungis untergebracht, die sehr geräumig sind. Die Möbel waren zieml. abgewohnt, das Bad hatte eine zum Dach offene Dusche, die Klimaanlage funktionierte, im TV gabs einen deutschen Sender-Nachrichten. Das Badezimmer hatte Dusche und Badewanne, Föhn und gr. Waschtisch und war sehr groß. Alles war zwar älter, aber sauber und hat funktioniert. Nicht jedes Zimmer hat einen Safe aber auf Wunsch hat man uns einen ins Zimmer gestellt. Im Schrank gab es einen Kühlschrank mit Minibar aber leider keinen Wasserkocher. Ich war mit der Sauberkeit meines Zimmers recht zufrieden.
Das Restaurant hatte Sandboden, wie überall (herrlich). Obwohl zum Beginn unseres Urlaubs sehr wenig Gäste auf der Insel waren, war ich von der großen Auswahl des Essens überrascht. Es war immer sehr lecker. Es gab immer Suppe, versch. Brot, versch. Fleisch u. Fisch. Kein Schweinefleisch. Große Gemüseauswahl, versch. Nudel-, Kartoffel- und Reisvariationen und auch eine kleinere Auswahl an landestyp. Currys u.ä. Das Nachtischbüfet wurde mir oft zum Verhängniss (habe 2 kg zugenommen), Obst, Torten, Mouses, Obstsalat, Eis. Das Frühstück war genau so ausgiebig und ich vermisse die frisch zubereiteten Eiervariationen. Unser Kellner war ruhig, aber immer parat. Wir haben jeden Tag 2$ Trinkgeld liegen lassen.
Das Personal war sehr freundlich, hat sich sofort um Wünsche gekümmert, mit Englisch konnte man sich gut verständigen. MEIN Roomboy war o.k., andere Leute waren nicht so zufrieden.
Transfer ca. 45- 50 Min, war akzeptabel. Doppelbungis - Entfernung zum Strand ca. 5 Meter. Shop war wg. Umbau geschlossen (kleines Minus von mir), es gab keine Unterhaltungsveranstaltungen (Plus von mir), leider aber auch keine Ausflugsmöglichkeiten, da Ausflüge erst ab 6 Personen stattfanden und sich niemand in die Liste eingetragen hat (dickes Minus von mir, man hätte evtl. etw. Werbung für Touren machen können).
Leider gab es keine Ausflüge, Touren oder Nachtfischen usw. Wie oben schon erwähnt haben sich nie 6 Leute gefunden die auch Interesse hatten. Wir hätten gerne was unternommen. Der Strand war herrlich, die Holzliegestühle bequem und genügend vorhanden. Nun zum Wasser: Sehr sauber, klar, 27 Grad und wenn man mit Flossen, Brille und Schnörchel ins Wasser gegangen ist wurde man für die nicht stattgefundenen Touren 100x entschädigt. Wir sind keine Taucher aber in diesem herrl. Hausriff kann man alles seheh was man beim Tauchen auch sehen kann. Turtles, Haie, Moränen, Tintenfische, Langusten....Fischschwärme in allen Farben und viele kleine Besonderheiten auf die ich hier nicht eingehen kann. Ich war auch von den Korallen überrascht, die auf Eriyadu wieder gut in Takt sind. Das Hausriff ist eines der Schönsten die ich bis jetzt gesehen habe und ich war schon über 10x auf den Malediven.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |