Die Insel ist nicht sehr gross, man kann in etwa 15 Minuten um die Insel gehen. Die gesamte Anlage ist sehr schön, es hat sehr viele Pflanzen (Bäume, Sträucher und Blumen) die sehr schön angeordnet sind. es ist überall Sand,, es gibt keine Wege aus Steinplatten o.ä. Es ist also eine richtige Barfussinsel =) Es ist ausserde immer schön ruhig. Die Insel ist eigentlich sehr sauber. Die meisten Gäste sind 30- 65 Jahre alt, es gibt viele Paare aber auch einige die allein gekommen sind. Familien mit Kinder hat es eigentlich fast nie. Eine überwiegende Nationalität gab es in der Zeit als wir da waren eigentlich nicht, aber wir haben auch nicht alle Gäste kennengelehrnt. was ich weiss ist, dass Deutsche und Schweizer da waren
Die Zimmer sind einfach eingerichtet also wircklich nur mit dem was man braucht (Bett, Schrank, Kommode, Sessel, Tischchen, Fernseher, Badezimer). Die Möbel sind nicht mehr die neusten aber das macht ja nichts, man verbringt a nur die Nacht darin. Beim Fernseher hat man nur indische Sender aber das hat uns auch nicht gestört, wir sind ja schliesslich nicht zum fernseh schaun auf die Maledivn gegangen. Das Badezimmer ist einfach aber gut, es hat eine Dusche unter freiem Himmel und eine Badewanne mit Dusche die zugedeckt ist, ein Klo, ein Lavabo und einen Spiegel. Das Zimmer ist auch genug gross und da es jeden Tag geputz wird ist es auch sauber,
Es gibt ein Restaurant vo man morgen-, abend-, und nachtessen kann, es gibt eine Bar wo man immer was trinken kann und es gibt ein kleines Kaffe (dort waren wie jedoch nie). Das Essen war eigentlich sehr gut und es gab für jeden Geschmack etwas. Es hatte jedesmal Tegwaren, Curry, Fleisch, Fisch, Salat, Suppe etwas Deutsches und etwas Einheimisches. Dass Dessert war auch immer sehr gut und vielfältig. Das Einzige was vielleicht etwas verbesserungsfähig wärde ist, dass es jeden Tag ähnliche Speisen gab. Aber uns hat das nicht gestört da man ja viel Auswahl hatte. Wir haben dann eifach mal curry gegessen und dafür am nächsten Tag Teigwaren. Auch das Frühstück war sehr gut, es gab immer Brot, Rühreier, Pancakes Waffeln und anderes. Zu den getränken kann ich nicht viel sagen weil wir immer nur Wasser getrunken haben da es sowiso zu heiss war für etwas Süsses. Zum Frühstück konnte man Kaffe, Tee und Orangensaft trinken. Das Restaurant ist schön eingerichtet. Es ist auf Sand gebaut (ist ja ne Barfussinsel) und es ist aus Holz aber wircklich sehr schön gemacht. Es ist offen, also man kann immer nach draussen sehen.Auch das Buffet ist sehr schön gemacht. Man fühl sich wohl und es hat eine gute Atmosphäre.
Der Service ist sehr gut. Das Personal ist freundlich, hilfbereit und offen. Neben der Sprache die man dort spricht, können eigentlich alle fliessend Englisch, man kann sich also gut mit ihnen unterhalten. Die Zimmer sind immer sauber, sie werden jeden Tag gereinigt und auch die Betten sind immer gemacht. Wenn man ein Problem hat wird einem sofort geholfen. Mein Mann hatte starke Ohrenschmerzen und es wurde sofort einen Platz im nächschten Boot welches nach Male fuhr organisiert. Dort wurde er von jemandem vom Personal unserer Insel zum Spital gebracht. dort musste er auch nicht wie alle anderen warten sondern wurde dank dem Mann vom Personal sofort untersucht. Danach wurde er in Male herumgeführt bis das Boot wieder zur Insel fuhr.Für dies alles mussten wir nur 50 Euro bezahlen. Ausserdem hatte unsere Tochter Geburtstag als wir dort waren. Am mittag, als die Zimmer geputz waren und wir vom Mittagessen kamen war das Bett in ihrem Bunalow wunderschön geschmückt mit Blumen und aus Blättern von Bàumen wurden die Buchstaben "happy bithday kirstin" ausgeschnitten (gehörte auch zur Dekoration). Nach dem Abendessen bekam sie sogar einen Geburtstagskuchen von dem Küche und von den Tauchlehrern (sie hat den Tauchkurs gemacht) hat sie ein T-shirt bekommen. Also alles in Allem ist das Personal einfach super. Es sind überigens alle Sehr kinderfreundlich. Es kommen wohl nicht all zu viele Familien mit Kindern auf die Insel somit haben sich wircklich alle sehr gefreut. Es war wircklich super.
Die Lage ist sehr gut. Im Umkreis von Eriyadu kann man nur 2 andere Inseln sehen die recht weit entfernt sind. Man wird auch nie durch den Lärm von (Wasser-) Fluzeugen oder Booten gestört und man hat einen traumhaften Ausblick. Die Bungalows liegen eigentlich direkt am Strand, es gibt sogar welche wo man zur Tür heraustritt und nur etwa 3 Meter vom Wasser entfernt ist. Auf der Insel gibt es einen kleinen Inselshop wo man Souveniers, Karten und das nötigste was man braucht kaufen kann. Ausserdem kann man einen Ausflug nach Male machen wo man auch einkaufen kann (kostet etwa 50 Euro so viel ich weiss). Zur Unteraltung kann ich nicht viel sagen da wir Abends eigentlich meistens auf der Terasse unserer Bungalows sassen aber ich weiss dases an manchen Abenden ein Unterhaltungsprogramm in der Strandbar gab, wo getanzt wurde. Auch Ausflüge konnta man machen wie zum Beispiel andere Insels ansehen oder eben den Ausflug nach Male, Schnorchelausflüge und Tauchausflüge (es gibt noch mehr ich weiss sie jedoch nicht mehr alle).
Es hat viele Freizeitangebote. Mann kann Fussball spielen (auf Sand), wir haben sogar einmal mit dem Personal gespielt =) Das Volleyballfeld würde ich nicht empfehlen weil es etwas viel Steine hat und man sich weh tuen würde. Mann konnte Pingpong und Dart spielen. Ausserdem hat es ja eine Tauchbasis wo man Tauchkurse belegen und auch Ausflüge unternehen kann, mann kann sich fürs Nachtfischen und auch für ein Schnorcheltrip anmelden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Kirstin |