Mein 8 Maledivenurlaub, davon der zweite auf Eriyadu. Ich bin mit meinen Eltern vereist, welche bereits zum 17 Mal auf den Malediven Urlaub machten. Vorweg-Ich liebe die Malediven und kann nur sagen man muss es selbst erleben. Es heisst, entweder man liebt es oder man kommt um vor Langeweile. Die Ankunft war wie immer, das kribbeln bei der Landung war sofort da. Der erste Schritt aus dem Flieger und der Urlaub beginnt. Passkontrolle dauert manchmal etwas länger, aber was macht das schon. Fahrt mit dem Speedboot war ok, Crew sehr freundlich, ca.3/4 Stunde. Ankunft bei strahlendem Sonnenschein und das türkisfarbene Meer vor der Nase, Herz was willst Du mehr? Die Zimmer sind nicht die schönsten, zweckmässig eingerichtet und die Möbel haben ihre besten Tage hinter sich. Mich stört es nicht, habe mit Embudu angefangen und weniger Komfort geht kaum. Das Bad ist offen, abends viele Ameisen dort vom Klo ganz zu schweigen. Die Terasse ist gross und man kann es sich gemütlich machen. Es gibt zwei Liegen und eine Auflage pro zimmer, wobei ich meiner ab und zu hinterherrennen durfte, weil mein Roomboy meinte,diese einem anderen Zimmer zu geben. Es wird zwei mal am Tag geputzt, abends meist zur Essenszeit. Naja, man erwischt halt mal einen fleissigen, oder eben nicht. Was mich etwas störte, war das mein Roomboy anscheinend immer Fehrsehen schaute beim putzen und diesen auch permanent laufen liess, als er fertig war. Ich habe kein Problem damit, wenn er mal schaut, aber man sollte es sich nicht anmerken lassen!Das Hotel ist ruhig, es waren viele Deutsche Gäste und Engländer. Viele kommen immer wieder. Eriyadu ist eine typische Barfussinsel, es gibt kein Schaulaufen im Restaurant und es ist alles ungezwungen. Wer den Luxusurlaub aus diversen Reisesendungen sucht ist hier falsch! Ruhesuchende und Leute die einen kleinen Mangel an der Ausstattung nicht zu ernst nehmen sind richtig. Ein Inselhopping ist interessant für "Neumalediver". Eigene Schnorchelausrüstung von Vorteil. Viel Spass auf Eriyadu!
Naja, erwartet bitte nicht zu viel!
Eigentlich alles erwähnt. Restaurant von zwei Seiten begehbar, man sitzt je nach Auslastung der Insel mehr oder weniger eng.
Die Rezeption war immer freundlich, im Restaurant sind viele junge Kellner und man hatte nie den Eindruck, das man nicht erwünscht ist. Ich habe es auch schon anders erlebt, es gab eine Insel, da hatten alle Kellner durchweg schlechte Laune, fühlt man sich nicht wohl. Der ein oder andere Kellner redet nicht viel, aber die Menschen sind dort alle etwas schüchtern. Das Essen war toll, reichlich Auswahl, nur beim Nachtisch fehlte es mir etwas. Roomboy habe ich ja schon erwähnt. Die Bootscrew und die Jungs die unsere Koffre schleppen, die Insel kehren und sauberhalten verdienen mehr Aufmerksamkeit,über ein ehrliches Lächeln und den ein oder anderen Dollar freuen sie sich. Beschwerden hatten wir keine, ich bin zwei Tage nach meinen Eltern angereist und habe auf Anfrage ein Zimmer neben ihnen bekommen.
Die Insel ist nicht überlaufen, man findet immer ein Plätzchen. Es gibt natürlich auch auf Eriyadu streckenweise Mauern um die Insel, auch findet man kleine Strandabschnitte mit Sandsäcken. Ist halt so, ich weiss das es gebraucht wird, es stört mich nicht. Es gibt einige Bungalows die wirklich so gut wie keinen Strand haben, bei Flut. Aber auf der grossen Sandzunge findet man stets Platz. Auf der Insel gibt es einen Shop, man bekommt Ansichtskarten und allerlei anderes. Es gibt eine schöne Bar und ein Restaurant. Eine kleine Bibliothek, lasst eure alten Bücher da,es gibt immer einen der sich darüber freut! Es gibt noch Sandfussboden im Restaurant, habe ich viel lieber als kalte Fliesen! Ausflüge werden immer angeboten, habe ich nicht gemacht, ist auch recht teuer.
Pool gibt es keinen, ich hoffe es bleibt auch so. Den Spa habe ich nicht genutzt. Einmal in der Woche ist eine Disco. Eriyadu hat ein schönes Hausriff, ich habe alles gesehen, Haie, Delfine, Schildkröten, Feuerfische, Adlerrochen usw. Leider gibt es hier auch tote Korallen, aber das Riff erholt sich, hoffentlich! Die Ein-und Ausgänge am Hausriff sind gekennzeichnet, in der Nähe der Tauchschule teilweise Strömung. Zur Tauchschule kann ich nichts sagen, bin nur Schnorchler.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Marlen |