Josef (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Warnung vor Standardzimmern, vor allem vor der 161

Schlecht

Eriyadu ist sehr klein, das war gut für uns. Wir wollen immer ein kleinen Insel. Die Insel ist gut bewachsen. Strand ist schön. Die Hotelanlage ist in die Jahre gekommen. Wir wollen vor Standardzimmern warnen. Lese unter. Wir können das nicht so einfach weiter Empfehlen, aber vielleicht sind die anderen Zimmer besser als die Standard. Was ist dort eine Frau passiert. Sie hat Deluxe Zimmer gebucht. Nach zwei Nächte und im Gespräch mit anderen Gäste, hat sie bemerkt, dass sie nur in Superior Zimmer wohnt. Beim unserem Abflug, sollen wir von der Rezeption um 4:50 geweckt sein. Wer hat uns geweckt? Die Kofferabholer um 5:20. Um 5:30 war das Frühstück und um 6:00 die Abfahrt. Das war dann hektisch. Es war noch ein anderen paar bei der Abfahrt und die waren auch nicht geweckt.

• Sehr schlecht
  • Wir waren schon das 6x auf Malediven, immer andren Insel. Wir haben Standardzimmer gebucht, weil das bis jetzt in allen Urlaubs gut war. Auf Eriyadu gibt´s nur sechs Standardzimmer, in der Zeit wie wir dort waren, war nur fünf Zimmer für die Gäste. 166 war von Personal bewohnt. Wir haben 161 bekommen. Schon beim Ansehen, haben wir den Zimmerzustand bemängelt. Leider mit zu wenig Nachdruck. Zimmertausch=unmöglich. Nachmittag haben wir die Reiseleiterin, Frau H. angerufen und uns eine Hilfe versprochen. Sie hat uns nur gedolmetscht. Das Personal an der Rezeption war unfreundlich. In der Zimmer stinkt es nach Schimmel, die Wände waren sehr feucht, siehe Fotos. Klimakompressoren von 162/163 extrem laut, so das wir ab 3:30 nicht mehr geschlafen haben. Gleich am Morgen haben wir nach anderem Zimmer gefragt. In zwei Tagen soll was frei sein. Beim Anruf bei Frau H. wegen schnellerem Zimmertausch, war die Antwort: Die neue Gäste haben Vorrang. Am Nachmittag haben wir wieder bei Frau H. angerufen und gesagt: Wenn wir keine andere Zimmer bekommen oder Insel tausch in 3 Tagen möglich ist, soll sie uns ein Heimflug buchen. 14 Tagen in Schimmligen Zimmer ist Gesundheitsschädlich. An dem gleichen Tag haben wir gesehen, das Zimmer 163 frei ist. Wir haben darauf bestanden, dass wir diese Zimmer bekommen. Die Zimmern 162/163 sind etwas besser als die 161. Aber die Klimakompressoren haben sehr laut empfunden. Fünf Beschwerden an der Rezeption mit Bitte, haben nichts gebracht. Erst bei sechste Beschwerde mit großem Wut im Bauch und mit klaren Worten, das wir mit Manager sprechen wollen, haben etwas gebracht. In eine Stunde war unsere Klima leise, das von 162 leider nicht. Der Mechaniker hat uns gesagt, nur Öl hat er aufgefüllt. Warum nicht gleich? Auf das Zimmer 161 haben sich schon mehrere Gäste beschwert. Auch kurz vor unserem Abflug haben Gäste aus Deutschland diese Zimmer bekommen. Sie waren mit der Zimmer nicht zufrieden und sie waren auch bereit nachhause zu fliegen. Der Herr hat an der Rezeption gesagt: Mein Hund hat zuhause trockene Hütte als diese Zimmer ist. Sie haben Superior Zimmer bekommen aber sie haben nachzahlen müssen.

• Für so kleine Insel war das auch im Ordnung. Nur Obst war etwas zu wenig. Das ist auf Malediven fast immer so. Wir waren immer satt. Das Frühstück beim Abflug um 5:30 war super, es war alles da wie beim späteren Frühstück. Eieromeletten, Gebäck, Obst usw.

• Zimmer und Restaurantservice war in Ordnung. An der Rezeption war das Service teilweise gut, aber es war auch ein Mann dort, der sehr unfreundlich war.

• Wie auf den Malediven, gut. Zum Flughafen etwa eine Stunde.

• Schlecht

Auf so kleinem Insel brauch niemand ein Pool. Disco brauchen wir auch nicht dort.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Josef