Ein wunderschönes Hotel, von aussen unauffällig und in die Landschaft eingepasst. Durch die etwas versetzte Bauweise kann man sich anfangs schon verlaufen... Leider ist die Innentemperatur der allgemeinen Hotelräumlichkeiten wohl den überwiegend älteren Gästen angepasst und damit für uns viel zu warm. Dies störte uns vor allem im Speisesaal. Am 2. Tag haben wir dann um einen Tisch auf der Terrasse gebeten und fühlten uns von da an auch beim essen pudel-wohl. Für unseren Sommerurlaub hätten wir kein angenehmeres Hotel finden können. Gerne kehren wir einmal für Skiferien hierher zurück, dann jedoch - unter Berücksichtigung der umfangreicheren Wintergarderobe - in einem geräumigeren Zimmertyp. Ganz allgemein möchten wir bemerken, dass die vorwiegend schweizerischen oder doch mindestens aus dem deutschen Sprachraum stammigen Angestellten einen wohltuenden Kontrast zu dem sonst in der schweizer Gastronomie üblichen Völker- und Sprachenmix darstellen. Uns hats richtig gefreut, in unserem Heimatland auch mal ohne englisch verstanden zu werden.
Wir haben die niedrigste Zimmerkategorie "Rellerli" gebucht. Das Zimmer war sehr klein aber für einen Sommerurlaub mit wenig Gepäck genügend. Das weglassen das grossen Sessels wäre empfehlenswert. Dieser wird in diesem Zimmertyp wohl kaum gebraucht, steht jedoch eindeutig im Weg. Vom Balkon aus ist ein phantastischer Sonnenuntergang zu bewundern. Dank den (ab 05. 00 Uhr unbedingt zu schliessenden) speziell schallisolierten Fenstern kann man trotz des frühmorgens einsetzenden Strassenverkehrs gut ausschlafen.
Mit einem wunderschönen und reichhaltigen Frühstücksbuffet startet man in den Tag. Vom perfekten Birchermüsli bis hin zu Lachs und Sekt wird alles angeboten. - Wahlweise im Restaurant oder auf der Terrasse mit herrlichem Blick auf die umliegenden Berge. Hilfsbereite und kompetente, deutschsprachige Kellner/innen fallen sehr positiv auf. Die 3 Menues nach Wahl zum Abendessen sind phantasievoll und ungewöhnlich in der Zusammensetzung und schon deshalb empfehlenswert und eine Freude. Das ganz grosse "Courmet-Erlebnis" haben wir jedoch nicht erlebt.
So etwas haben wir noch nie erlebt. Von der Begrüssung mit warmen Reinigungslappen über das parkieren unseres Autos, die erste Hotelführung bis hin zum Champagner-Begrüssungs-Set auf dem Zimmer.... Hier fühlt man sich vom ersten Moment an willkommen und in den besten Händen.
Im Zentrum von Schönried gelegen. Wenige Schritte vom Bahnhof und den Sesselbahnen entfernt. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich hat eigentlich eine 6! verdient. Das Sol-Hallen-Bad verfügt über einen direkten Zugang zum Aussenbecken und verfügt über diverse Massageliegen, Massagedüsen in jeder Höhe, Schwallbäder und Sitzbänke. Ein etwas kühleres Süsswasser-Sportbecken liegt gleich nebenan. Auf den bequemen Sonnenliegen im ruhigen, gepflegten Garten kann man sich in Frieden ausruhen, oder im innenliegenden warmen Ruhebereich ein Nickerchen machen. Perfekt. Eine reizende Schweizerin hat uns mit einer Schaum-Massage verföhnt. Wir haben keines der vielfältigen Angebote für gemütliche Wandertouren, interessante Führungen oder Sonnenaufgangswanderungen - organisiert durch die Hotelleitung - genutzt. Weil eben das ganze Gebiet hervorragend auch für individuelle Wanderungen geeignet ist. Wir können uns jedoch vorstellen, dass für alleinstehende Personen diese Angebote unter kompetenter Führung genau das Tüpfelchen auf dem i ausmachen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |