Das Baulo Pins Apart-Hotel ist ein relativ kleines Hotel mit ca. 70 Zimmern/Appartements/Studios über drei Etagen verteilt. Hierdurch sind auch bei ausgebuchtem Hotel nur ca. 150 Personen im Hotel. Der Speisensaal ist dementsprechend klein und bietet ca. 80 Personen Platz, so dass es schon mal vorkommen kann (eigentlich jeden Morgen und Abend), das man nicht sofort einen Platz bekommt. Es empfiehlt sich daher, entweder sehr früh oder relativ spät zum Essen zu gehen. Das Hotel verfügt über einen ebenfalls relativ kleinen aber ausreichenden und stets sauberem Pool mit Nichtschwimmerbecken. Da dieser jedoch nicht geheizt ist, war er zu unserer Reisezeit fast immer leer. Am Pool stehen ca. 20 Liegen mit Auflagen kostenlos zur Verfügung. An diesen Pool grenzt die Hotelbar, welche mit ca. 40 Plätzen innen und ca. 20 Plätzen außen bestuhlt ist. Hier haben wir immer einen schönen Platz bekommen. Störend ist hier leider der Verkehrslärm (vgl. Lage und Zimmer). Das All-Inclusive-Angebot war bezogen auf die Getränke sehr umfangreich. Bis auf wenige Ausnahmen (teurere Ausländische Erzeugnisse) konnten alle Getränke von der Karte bestellt werden – kleine Snacks gab es hier zwar auch; diese waren jedoch irgendwelche Mikrowellen-Sachen. Das Publikum bestand während unserer Reisezeit aus zu 100% deutscher Mittelschicht. Das Alter der Gäste lag zu 70% über 50 Jahre und unter 30 waren höchstens die Kinder. Am ehesten passt wohl der Ausdruck " Familienhotel" zu dieser Anlage. Sehr empfehlenswert ist die zwar recht teure aber total schöne Bootstour durch die Bucht von Formentor (ganzer Tag). Das Boot hält 5 mal zum Schnorcheln/Schwimmen in kleinen Buchten an, wo es von Fischen wirklich geradezu wimmelt. Das Wasser ist so klar, das man ohne Schwierigkeiten aus 6 m den Meeresgrund sehen kann. Das Meer hat hier Farben wie aus dem Katalog!!!
Die Zimmer sind eher einfach aber zweckmäßig eingerichtet, verfügen über 1 bis 2 Räume, eine Kochnische mit Kühlschrank!!! und einem Bad mit WC. Da die Anlage nicht mehr die jüngste ist, gibt es in den Zimmern schon mal etwas Reparaturstau bzw. Schönheitsfehler. Beim Betreten der Zimmer fällt einem sofort der unangenehme Geruch des hier verwendeten Desinfektionsmittels auf. Dieser ist so penetrant, dass wir stets " puhha" sagten, wenn wir das Studio betraten und war auch nach 2-wöchigem Dauerlüften nicht aus den Räumen zu entfernen. Des weiteren störte mich, das im Zimmer 2 Einzelbetten mit sehr weichen Matratzen waren, die wir erst mal notdürftig zu einem großen " Paartner-Bett" zusammenschieben mussten. In den Zimmern befindet sichein Telefo sowie ein Fernseher mit u.a. 7 deutschen Programmen (ARD, RTL, SAT1, RTL2, PRO7, VOX, DSF) – dieser lässt sich nur über die Fernbedienung bedienen, welche gegen 10 € Kaution an der Rezeption erhältlich ist. Da die TVs in der Lautstärke auf ca. 50% begrenzt sind, ist jedoch ein Fernsehen (bzw. Hören) bei geöffneter Balkontür nicht möglich. Eine diesbezügliche Reklamation an der Rezeption brachte leider keine Abhilfe. Etwas unverschämt empfnd ich die Gebühr von 20 € für die Benutzung des im Zimmerschrank untergebrachten Safes - diese viel trotz All-Inclusive an - das kenn ich aus anderen Hotels nicht! Besonders störend ist jedoch der Straßenlärm!!! Da das Hotel direkt an einer Hauptverbindungsstraße zwischen Can Picafort und den Nachbarorten liegt, fahren hier tagsüber Autos, Busse, LKWs und Mopeds im 3-Sekundentakt. Auch Abends und Nachts hatten wir das Gefühl, die Fahrzeuge fahren durch unser Zimmer, so dass wir nicht bei geöffnetem Fenster schlafen konnten. An sonnten werden die Zimmer täglich gereinigt, es gibt täglich frische Handtücher und alle 3-4 Tage frisches Bettzeug. Die Klimaanlage war zu unserer Jahreszeit nicht mehr aktiv – da wir sie auch nicht benötigten, haben wir dies auch nicht reklamiert.
Alle drei Mahlzeiten wurden als Buffet serviert. Leider waren wir von der Qualität des Angebots etwas enttäuscht. Wir haben zwar stets etwas zu essen gefunden, aber richtig toll hat eigentlich nur der Käse (vom Stück) und der Rose-Wein geschmeckt. Mit etwas mehr Mühe hätte der Koch aus den reichhaltig angebotenen Speisen (meistens 2 Sorten Fisch, 2 Sorten Fleisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln/Pommes, Salate, Desserts) wirklich tolle Gerichte machen können - so war es eher schlecht! Einige Hotelgäste gingen daher auch häufig auswärts essen.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen - auch wenn es voll im Stress war. Die Kellner waren 2 Deutsche und 1 Spanier. Die Service-Frauen waren Spanierinnen, welche auch stehts bemüht und freundlich waren. Die Rezeption war abwechselnd von einem Herrn und zwei Damen besetzt.
Da das Hotel direkt an einer Hauptverbindungsstraße zwischen Can Picafort und den Nachbarorten liegt, ist es am Pool, in der Bar und auf den Zimmern sehr laut – dies empfand ich als sehr störend! Sonnst liegt das Hotel schön allein: davor und daneben liegen nur kleinere Ein-Zweifamilien-Häuser und hinter dem Hotel liegt ein Pinienwald. Das Hotel ist vom Zentrum etwas abgelegen (ca. 1000 m). Zum ersten recht kleinen, sogenannten Schweden-Strand, welcher direkt vor dem Hotel Son Baulo liegt, sind es auch ca. 800 m. und zum anderen Strand (der eigentliche Strand von Can Picafort) mit Typischer Lokalzeile sind es bestimmt 2000 m. Wir sind meistens mit dem Public-Bus (1 € / Person) etwas weiter ans Ende von Can Picafort, an den Anfang des hier angrenzenden Naturschutzgebietes, gefahren (ca. 4 km vom Hotel entfernt). Erstens ist der Strand hier wesentlich breiter, zweitens nicht so voll und drittens gibt es hier eine Surf-Schule mit Brett-Verleih. Das Wasser war hier selbst im Oktober noch wunderbar warm (ca. 24 °C) und glasklar.
Der ungeheizte Pool besteht aus einem Schwimmerbecken und einem Nichtschwimmerbecken, die durch einen Pfeiler abgetrennt sind. Dazwischen bzw. seitlich gibt es ein Planschbecken (1 m²) für Kleinkinder. Der Pool lag immer zur Hälfte im Schatten, was je nach Wetter ein Vor- oder Nachteil sein kann. Die Animation bestand aus 1/Woche Bingo und 1/Woche Tanzen. Also im Prinzip = 0.
| Infos zur Reise | |
|---|---|