Großes Hotel an wunderschönem Strand gelegen. Guter Erholungswert für Leute die Ruhe und Abgeschiedenheit mögen. Gute Essensqualität.
Zimmer sind ausreichend gross, waren zu viert, hatten ein ausgeklapptes Sofa als Bett für die Kinder. Das Zustellbett ist mit relativ dünner Matratze, so dass die Metallstäbe leider durchdrücken. Das Bett für die Erwachsenen war in Ordnung. Safe muss leider bezahlt werden. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten im Schrank und im Zimmer. Das Bad ist ausreichend mit Fön, sehr sauber. Der Balkon ist relativ klein und es fehlt ein Wäscheständer zum Aufhängen der Handtücher.
Das Essen lässt keine Wünsche übrig, für jeden Geschmack etwas dabei. Wir waren im Esenzia, wurden im Hauptrestaurant bedient, da war die Atmosphäre etwas gediegener. Der andere Teil des Restaurants ist schon ziemlich laut und erinnert eher an eine Mensa. Wer Ruhe will kann auch im Restaurant des Esenzia essen, dort gibt es eine kleinere Auswahl am Abend aber dafür ist es ruhiger. Das Essen ist dort den ganzen Tag sehr gut. Es wird frisch gekocht und immer wieder kommen andere Sachen. Die Bar im Esenzia ist traumhaft schön gelegen und wird auch von allen Gästen gelobt und genutzt. Es hat von dort eine wunderschöne Aussicht aufs Meer. Auch das Restaurant mit Meerblick ist zum Frühstücken am späteren Morgen toll. Die Cocktails waren gut, es wird ordentlicher Wein und Original Schnaps ausgeschenkt, keine Billigware. Am Abend sind die Kellner an den Bars etwas überfordert, da doch relativ viel los ist.
An der Ankunft war die Rezeption mit drei Personen zu wenig besetzt, es gibt viel zu erklären und dadurch entstehen lange Wartezeiten. Es geht aber ein Kellner rum und bedient die Wartenden mit Orangensaft, das fand ich sehr gut. Das Personal an der Rezeption war aber sehr freundlich und hat auch alles gut erklärt. Der Weg zu den Zimmern ist aber trotz Karte ziemlich verwirrend und nicht nur wir haben uns bei der Zimmersuche verlaufen. Das Personal in den Restaurants war immer sehr freundlich, ebenso die Reinigungskräfte und sonstiges Personal auch. Das Hotel ist sehr sauber, sowohl in den Zimmern wird ordentlich geputzt als auch die öffentlichen Toiletten. Verschmutzte Tischwäsche wird sofort gewechselt. Um die Pools ist es sauber und auch die restliche Anlage ist sehr ordentlich. Es ist ein wunderschön angelegter Garten, der sehr gepflegt ist.
Fahrt zum Hotel dauerte bei Ankunft ca. 1 Stunde, bei der Rückfahrt waren wir die ersten die eingestiegen sind. Da relativ viele Hotels an der Costa Calma angefahren wurden dauerte die Rückfahrt leider 2 Stunden. Alles ziemlich kurvig beim Abholen an den Hotels, dass es vielen Leuten im Bus schlecht geworden ist. Würde beim nächsten Mal Hotel und Flug extra buchen und Transfers mit Mietwagen machen. Das Hotel ist ziemlich abgeschieden, keine große Infrastruktur ausser einem Supermarkt. Bushaltestelle ist ca. 1 km vom Hotel weg den Berg hoch. Ca. alle halbe Stunde ein Bus in beide Richtungen. 1,80€ kostet die Fahrt in den nächsen Ort, dauert ca. 5 Minuten mit dem Bus. Waren nur einen Woche haben daher keine größeren Ausflüge gemacht.
Wer zum Baden und Spazieren kommt, kommt voll auf seine Kosten, es gibt soviele Pools, dass auf jeden Fall einer dabei ist, der gefällt. Das Meer ist über Treppen zu erreichen, von oben hat man eine tolle Aussicht. Bei Ebbe kann man endlos am Strand laufen. Morgens ist das Sportprogramm am Pool toll, die anderen Sachen haben wir nicht mitgemacht. Für die Kinder wurde sogar einmal eine Schaumkanone aufgebaut, es kamen Ponys und man konnte Bullenreiten. Das Entertainment ist wechselnd. Die eigenen Animateure waren nicht der Hit, es gab aber auch Akrobaten, die waren toll.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, Es ist uns eine Freude, Sie im Fuerteventura Princess als Gast empfangen zu haben und es macht uns Stolz zu wissen, dass wir Ihnen das Gefühl übermitteln konnten, dass unsere Gäste das Wichtigste für uns sind. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns Willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura Princess