Bjoern (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber nicht zur Hauptsaison

Unsere Erfahrungen sind eher durchwachsen. Erst einmal ist zu erwähnen, dass das Hotel und die gesamte Anlage sehr gepflegt sind. Das Personal ist uns meistens freundlich und angagiert gegenüber getreten. Nun zu dem großen ABER: die Einrichtungen des Hotels (Pools, Restaurants, Bars) sind für eine Vollbelegung zur Hauptsaison nicht ausgelegt. Der Pool im Esencia-Bereich war viel zu klein für die Masse an Menschen, alle Schatten-Liegen waren bereits um 07.00h mit Handtüchen geblockt, hier muss das Personal unbeding durchgreifen und das Reservierverbot durchsetzen. Außerdem ist ist der Esencia-Pool nichts für Schwimmer, da das Wasser nur bis zur Hüfte geht. Den Pool im Princess-Bereich haben wir nicht genutzt, da hier überhaupt keine Liegen zu ergattern waren... Ein weiteres Unding war das sehr teure w-lan und der extra zu bezahlende Zimmersafe. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr schön, Liegen und Schirme kosten aber extra (2 Liegen + 1 Schirm = € 13,50 je Tag), was aber auf der gesamten Insel so ist. Alles in allem würden wir von einer Buchung zur Hauptsaison (Sommerferien) eher abraten, in der Nebensaison ist das Hotel mit Sicherheit empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht, mußten die Zimmer nach ein paar Tagen wechseln, da die Klimaanlage unerträglich nach Kloake müffelte. Zimmer waren aber sauber und soweit ok.

• Gut
  • Beim Buffet im Hauptrestaurant kamm die oft zitierte Bahnhofs-Atmosphäre auf, der abgetrennte Sitzbereich für die Esencia-Gäste war gut. Qualität und Auswahl im Hauptrestaurant war ok bis gut, bei AI darf man halt keine Steneküche verlangen. Im Esencia-Restaurant wurden hier und da etwas höherwertige Produkte verarbeitet (Doraden, Lachs, Beef-Steaks), ansonsten Qualität wie im Hauptrestaurant, jedoch weniger Auswahl. Das Getränkeangebot für Esencia-Gäste war sehr gut, Flaschenweine und Marken-Spirituosen, für AI ungewöhnlich gut.

• Personal sehr freundlich und bemüht. Allerdings manchmal mit der Masse an Gästen überfordert.

• Ca. € 7 mit dem Taxi nach Jandia. Sehr schöner Strandabschnitt. Großer Mercadona-Supermarkt ca. 200m entfernt, ansonsten keine fußläufigen Geschäfte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Bjoern

Sehr geehrte Manuela, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zu unserem Service sehr ernst und werden dies umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit diese Schwachstellen behoben werden können. Wir bedanken uns für Ihr Lob bezüglich unserer Gastronomie: sie ist eines der wesentlichsten Merkmale unserer Hotelkette. Wir können Ihnen versichern, dass es wichtig für uns ist, dass unsere Gäste unser kulinarisches Angebot genießen. Das komplette Princess-Team arbeitet wirklich hart, um Ihnen und all unseren Gästen den besten Service bieten zu können und einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt zu garantieren: sowohl unsere Rezeptionisten, unsere Küchenchefs, unsere Kellner, als auch unsere Hausdamen und unsere Techniker, etc. möchten Ihnen einen entspannten und stressfreien Urlaub garantieren. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura