Das Hotel Esencia de Fuerteventura ist kein eigenständiges Hotel sondern ein abgetrennter Bereich, eine Art Separé des Fuerteventura Princess Hotels ist.
Die Zimmer sind zweckmäßig aber dennoch in recht schönen schlichten Farben gehalten. Das Bad bietet eine Duschwanne, dessen Wasserreglung zumindestens in unserem Zimmer nicht einwandfrei geklappt hat, da es entweder kalt oder sehr heiß gewesen ist sowie eine große Spiegelfront. Unter dem Fernseher, der über viele deutsche Programme verfügt, befindet sich ein leerer Kühlschrank, welcher kostenlos genutzt werden kann. Im Februar kühlt es in der Nacht noch etwas ab, sodass es in der Nacht mit der grünen Picknick Decke, die als Schlafdecke zur Verfügung steht, sehr kalt wird. Mit der Klimaanlage ist heizen nicht möglich, demzufolge haben wir auf Nachfrage mehrere Decken und einen kleinen Heizlüfter zur Verfügung gestellt bekommen.
Das Essen ist unserer Ansicht nach in beiden Hotels von recht hoher Qualität. Das Hotel bietet eine hohe Auswahl von verschiedenen Fischsorten und Fleischsorten. Dass die Qualität im Esencia Restaurant deutlich besser sein soll, können wir nicht bestätigen, da es meist im Hauptrestaurant diverse Fischsorten gab, die es im Esencia nicht einmal gegeben hat. Zudem ist stark zu bemängeln, dass zwar ausreichend Salatauswahl vorhanden gewesen ist, es aber an nur einem einzigen Tag in unserem siebentägigen Aufenthalt Salatsaucen zur Auswahl standen. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend mindestens 3 verschiedene Salatsaucen. Das Frühstück mit dem schönen Ausblick von dem kleinen Restaurant des Esencia Bereiches ist einmalig und lädt jeden Morgen aufs Neue auf ein genussvolles Frühstück ein. Besonders empfehlenswert ist der frischgepresste Orangensaft, den es jeden Tag zu genießen gab. Zudem besteht zu dem normalen Frühstücksinhalten wie Brot, Aufschnitt auch die Möglichkeit, sich Spiegeleier braten zu lassen und ein individuelles Omelett zusammen zu stellen. Meistens haben Gurken gefehlt, die durch Oliven ersetzt sind, wobei das natürlich Geschmackssache ist. Derjenige, der Honig sowie Müsli und Joghurt bevorzugt sucht im Esencia vergeblich und findet dies nur Hauptrestaurant. Die Auswahl des Mittagessens ist ausreichend und bietet für jeden Geschmack etwas. Es werden einfache Fritten aber auch außergewöhnliches wie zB Lachs Filet angeboten. Für den süßen sowie den zwischenzeitig aufkommenden Hunger gab es ab 15Uhr verschiedene Süßspeisen sowie zwei verschiedene Pizzen und eine Auswahl an zusätzlichen kleinen Gerichten. Das Abendessen ist in beiden Restaurants genießbar obwohl wir wie gesagt den Qualitätsunterschied nicht bejahen können. Allerdings steht fest, dass im Esencia deutlich weniger Auswahl zur Verfügung steht und sich dort das Essen bedient durch die „Themenabende“ ständig wiederholt.
Die Kellner waren freundlich und die Teller wurden auch meist schnell abgeräumt. In der Bar im Fuerteventura Princess ist uns sehr negativ aufgefallen, dass manche Kellner die Gläser mit ihren Händen am Glasrand servieren. Etwas ekelig die Vorstellung, dass vorher ein Glas eines Grippekranken dergleichen abgeräumt worden ist. Im Hauptrestaurant des Fuerteventura Princess wurden schnell Getränke gebracht, dem entgegen musste man manchmal in der darunter liegenden Bar etwas länger warten, falls man noch nicht selber gegangen ist. Der Pool im Esencia ist auf angenehme 28 Grad aufgeheizt und lädt daher zum täglichen Schwimmen ein. Wenn man das Wasser verlässt und eine Wolke oder ein Windstoß kommt, fängt man schnell an zu frieren. Da wäre ein Bademantel sinnvoll, dieser steht allerdings nicht kostenlos zur Verfügung, dieser kostet 2Euro pro Tag.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel kann zwischen einer bis zwei Stunden dauern, je nachdem wieviele Hotels auf dem Weg bis zum Esencia noch zusätzlich angefahren werden. Wir persönlich haben einen Privattransfer in Anspruch genommen, da wir nicht stundenlang umher fahren wollten sondern per direktem Wege in unser Hotel gelangen wollten. Das Hotel selbst liegt umgeben von dem Schwesternhotel Jandia Princess und dem Hotel Magic Life Fuerteventura an einer kleinen Promenade und erhöht auf einem kleinen Berg, welcher das Hotel mit dem Strand verbindet. Verlässt man das Hotel so erreicht man in ca. 4 Minuten einen großen, superschönen und vor allem sehr modernen Supermarkt „Mecadona“. In der näheren Umgebung befindet sich der Ort Jandia und der Hafen von Morro Jable, beide sind mit dem Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen.
Zur Unterhaltung steht jeden Abend eine Bühnenshow im Theater zur Verfügung. Das Sportangebot besteht aus Wassergymnasitk und verschiedenen Funktionalen Trainings sowie Faszientraining. Die Wassergymnastik haben wir schon deutlich spektakulärer und mit mehr Liebe gemacht erlebt, sodass diese sehr dürftig auf uns wirkte. Das Faszientraining haben die Herren des Hauses mitgemacht und empfanden dieses als recht angenehm und hilfreich. Zusätzlich hat das Separé ein eigenes kleines Fitnessstudio, welches für den täglichen Sport ausreichend ist. Das Laufband bietet einen schönen Blick aufs Meer.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir freuen uns über alle konstruktiven Beiträge, welche natürlich an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet werden. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess