Andrea (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Spontaner Urlaub - super Erholung!

Das Hotel hat eine wunderbare Lage! Sehr zentral im "kleinen Calella", etwas abseits vom großen Touristen-Troubel. Das Hotel ist sehr sauber, auch die "allgemeinen" Toiletten wurden stets sauber gehalten. Wir hatten Halbpension. Beim Frühstücksbuffett gab es für jeden Geschmack etwas. Man konnte sich jeden Tag für etwas anderes entscheiden, ohne dass es langweilig wurde. Das abendliche Buffet wechselte täglich mit einem anderen Thema. Es gab immer frischen Salat und Obst. Auch wurden die Speisen ständig aufgefüllt. So dass man auch, wenn man später zum Essen kam die Auswahl hatte. Das Buffet wiederholt sich allerdings nach einer Woche wieder... Es waren sehr viele Gäste aus den Niederlanden und England anwesend. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt.

• Gut
  • Wir hatten (zu viert) noch ein relativ großes Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten. Das Zimmer hätte für vier Personen aber gerne größer sein dürfen. Die Möblierung war sehr einfach, aber geschmackvoll. Im ZImmer war sogar Laminatboden (haben wir noch nie in einem Hotel im Süden gesehen!) Das Badezimmer war sehr sauber und ebenfalls schön. Es gab eine richtige Duschglaswand. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr leise (zumindest im ZImmer). Auf dem Balkon dagegen war es von routierenden Klimaanlagenkühlern teilweise sehr laut und vor allem warm. Der Balkon war für unseren Geschmack zu klein. Es gab einen Fernseher, der funktionierte auch. Wir haben ihn aber nicht gebraucht. Der Safe kann für 20 EUR pro Woche gemietet werden. Alles in allem ist der Zustand des Zimmers inklusive Ausstattung als gut zu bewerten.

• Es gab ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen in Form eines Buffets serviert wurde. Die Speisen waren qualitativ hochwertig und immer frisch. Es gab immer reichlich und von allem zu jeder Zeit. Es gab täglich ein anderes "Essensmotto". Im Restaurant waren Teller, Besteck, Gläser immer sehr sauber. Der Küchenstil war eher international. In der einen Woche gab es einmal typisch traditionelles spanisches Essen. Was uns aber nicht störte. Die Atmosphäre war immer entspannt und gemütlich. Die Getränkepreise lagen deutlich unter deutschem Niveau. Trinkgeld ist in Spanien in der Regel inklusive. Man lässt eine Kleinigkeit auf dem "Rechnungsteller".

• Das Personal im Hotel war durchwegs freundlich. Mit Englisch kommt man hier auf jeden Fall weiter. Teilweise spricht man auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich; in der Regel vormittags. Wer allerdings länger schlafen möchte und nicht gestört werden möchte, sollte das Schloss an der Zimmertür einmal umdrehen und das Schild "do not disturb" raushängen. Dann wissen die wirklich freundlichen Zimmermädchen(-frauen) Bescheid. Es gab täglich frische Handtücher, was in unseren Augen nicht unbedingt selbstverständlich ist. Wir haben uns sehr darüber gefreut! Auch ansonsten war die tägliche Reinigung ohne Beanstandung! Es gab für die Kinder einen kleinen Miniclub - wir haben ihn aber nicht genutzt, da unsere Jungs das überhaut nicht mögen! Und wir ehrlich gesagt auch nicht!

• Der Strand ist über einen Bahnübergang bzw. eine Unterführung nach knapp 50 Metern zu erreichen. Zum Flughafen sind es mit dem Zug ca. 1 1/2 Stunden bzw. mit dem Bus/Auto 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Entweder auf eigene Faust mit dem Mietwagen oder mit dem Zug (sehr gute Verbindungen nach Barcelona - alle 20 Minuten fährt ein Zug - und in die Umgebung)

• Gut

Wie gesagt, es gab einen Miniclub. Ich glaube die anderen Kinder hatten Spass. Wir bzw. unsere Kinder haben ihn nicht genutzt. Es gab täglich Animation für die Kids. Discos gibt es in dem Ort einige. Aber auch hier können wir keine Erfahrungen berichten. Es gibt einen Internetzugang im Hotel. Leider ging er bei uns gerade nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Nachbarschaft bzw. im "alten Teil" von Calella genügend. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der Pool auf dem Dach des Hotels ist sehr sauber und auch die Sonnenterrasse machte einen positiven Eindruck. Allerdings haben wir ihn nicht einmal benutzt, da wir lieber am Strand waren. Für die ganz Kleinen gibt es auch einen Baby- bzw. Kleinkinderpool. Der Sand-/Kiesstrand (winzig kleine Kiesel) war sehr weitläufig. Es gab Liegen und Sonnenschirme zum Mieten. Allerdings kosten zwei Liegen und ein Schirm pro Tag 12 EUR. Duschen waren in erreichbarer Nähe alle hundert Meter verfügbar. Der Strand und das Meer waren sehr sehr sauber.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Andrea

Sehr geehrter Gast des Fergus Espanya, Vielen Dank für Ihre Beurteilung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Urlaub in unserem Hotel zufrieden waren. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Fergus Espanya Calella - Spanien