Es war so gut wie alles perfekt! Das Esperides Beach ist eine Club-Anlage mit Animation und viel Unterhaltung, besonders für die kleineren Gäste! Doch auf der großen Anlage und am Strand kann man auch gut Abstand von den kleineren Gästen gewinnen wenn man etwas Ruhe genießen möchte! Im Mai war das Hotel noch lange nicht komplett belegt, man merkte auch, dass die Saison erst kurz vor dem richtigen Start war, denn es wurde eine weitere Bar zum Öffnen gereinigt und einige Stellen repariert! Desweiteren wurde eine weitere Reihe von Sonnenschirmen am Strand aufgestellt. Unser Zimmer war sehr gut erhalten und sauber! Jedoch ein anderes welches wir gesehen haben, erschien mir nich ganz saubergehalten. Durch unsere All-In Buchung hatten wir fast rund um die Uhr, auch zwischen den Hauptmahlzeiten, die Möglichkeit kleine Snacks einzunehmen und zu trinken was wir wollten - selbstverständlich mit Ausnahme von ausgefallenen alkoholischen Getränken. Trotzdessen, dass überwiegend Familien in diesem Hotel eingecheckt hatten, haben wir einige Menschen kennenlernen dürfen, welche z. T. aus England, Österreich, Deutschland, Italien und Schweden kamen! Jedoch haben die deutschen zum größten Teil überwogen, welches wohl ein Grund für die guten Deutschkenntnisse der Mitarbeiter des Hotels sind.
Hotelzimmer war sehr gut, Größe war völlig ausreichend, Zustand sehr gut, Möblierung sehr gut, Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig, TV mit deutschen Sendern, Balkon, Minibar, Telefon. Betten waren sehr bequem und täglich frisch bezogen. Bad sauber, Föhn ebenfalls funktionstüchtig. Jedoch sind die Zimmer sehr hellhörig.
An Restaurants gibt es einmal das Hauptrestaurant in dem es ein Frühstücksbuffet von 7:30 - 10 Uhr und ein Abendessen ebenfalls in Buffetform von 19:00 - 21:15 Uhr gibt. Das Buffet ist meist ziemlich gleich gehalten, mit einigen wenigen Abwechslungen. Teilweise Motto-Abende wie Italienisch oder Chinesisch. Desweiteren gibt es einen kleineren Raum mit Mittagsbuffet von 12:30 bis 15:00 Uhr, Tische und Stühle stehen wenige direkt in dem Raum, aber ausserhalb des Raumes, direkt davor sind mehrere Gelegenheiten zum Essen. In einem ganz kleinen Raum direkt neben einer der 2 Poolbars gibt es kleine Snacks, Eis und Getränke. Weiter Bars befinden sich in der Lobby und in einem weiteren Gebäude direkt am Strand. Die Restaurants und Bars sind sehr sauber und der kleinste Fleck wird sofort beseitigt.
Der Service des Hotels war definitiv der Beste den ich bis jetzt erlebt habe - ich war oft im Urlaub. Von den Kräften in der Rezeption bis hin zu den Zimmermädchen waren alle Mitarbeiter stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Überwiegend mit sehr guten Deutschkenntnissen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, täglich frischen Handtücher, frisch bezogene Betten und geleerte Aschenbecher. Das einchecken ging super schnell, Ausweis abgeben, Zimmerkarte erhalten und einige wichtige Erklärungen und fertig. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht, aber wären sicherlich auch gut gewesen.
Die Lage des Hotels ist definitiv anders als in den Reisekatalogen beschrieben, aber dennoch gut. Der Strand ist auf jedenfall mehr Kies- als Sandstrand (Hämatome unter dem Fuß). Es ist auch nicht nur, wie im Katalog beschrieben, 25 Gehminuten vom Zentrum Falirakis entfernt. Mit dem Bus jedoch leicht für 1 Euro, mit dem Taxi 5 Euro zu erreichen. Dort kann man schöne Souvenirs und Kleidung kaufen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns 1 Std., aber nur dadurch, dass wir vorher andere Urlauber in andere Hotels gebracht haben. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, entweder vom Reiseveranstalter angeboten oder mit geliehenem Auto oder Motorroller leicht zu erreichen. Wie hoch die Mieten für ein Auto sind, kann ich leider nicht sagen, aber so wie ich es von einem anderen Paar gehört habe, war es nicht gerade günstig.
Von Fitness und Wellness haben wir leider nichts gesehen. Internetzugänge sind natürlich kostenpflichtig. Einen kleinen Supermarkt mit Souvenirs, Windel und Hygieneartikel befindet sich im untersten Stockwerk. Animation wird Freitag bis Mittwoch sehr gut durchgeführt, tagsüber Watergym, Beachvolleyball und viele Spiele, abends Shows mit Tanz- oder Gesangseinlagen und Wettkämpfe in welche die Gäste involviert werden. Kinderbetreuung wird wie gesagt sehr groß geschrieben dort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |