Es ist ein sehr großes Hotel mit internationalen Gästen aus allen altersstrukturen, wobei Familien überwiegen. Im AI-Hotel war der Safe und W-Lan nur gegen Geb.. Leider gab es keine Strandtücher auf Kaution. Auf jeden Fall ist ein Ausflug nach Rhodosstadt (wunderschöne Altstadt) und Lindos zu empfehlen. Der Ausflug nach Lindos sollte sehr früh gestartet werden, wir waren um 8.30 Uhr auf der Akropolis und waren einer der ersten Besucher, aber schon um 10.00 Uhr war auf dem Runterweg lange Schlangen vor der Kasse.
Wir hatten ein App. mit 2 Zimmer und 2 Bäder für 2 Erw. und 3 Kinder im Nebenhaus, das mit dem Haupthaus verbunden ist. Leider lag dieses zur Straßenseite, aber der Balkon mit den Fenstern war zur Gartenseite, mit teilw. Meerblick. Besonders das Kinderzimmer war sehr groß, dagegen die 2 Badezimmer etwas klein, aber ausreichend. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt. Am Anfang war in einem der Badezimmer der Siphon defekt. Die Rep. erfolgte innerhalb 1.Std.
Es gab ein Hauptrestaurant, das leider nur ein großer geschlossener Saal ohne Terrassenbereich war. Zusätzlich stand ab 23.5.13 die "Taverne" mit Außenplätzen für Frühstück und Mittagessen zur Verfügung. Diese lag direkt beim Hauptpool. Die Speisen waren immer vielseitig und geschmacklich sehr gut. Im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit und angemessene Kleidung geachtet. Der Hotelchef war immer präsent.
Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten können Englisch. An der Rezeption war immer eine deutschsprachige Person anwesend. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt. Frische Duschtücher gab es jeden Tag, obwohl ein Schild darauf hinwies, dass Handtücher nur die am Boden liegen gewechselt werden. Eigentlich wird erst ab 1.6. die Klima eingeschaltet, da es aber schon im Mai sehr warm war, wurde diese bereits in Betrieb genommen. Unsere funktionierte erst nicht. Wir hatten dies vor dem Abendessen der Rezeption mitgeteilt, nach dem Essen funktionierte sie bereits.
Das Hotel liegt direkt am Strand, näher nicht möglich. Bushaltestelle mit 1/2 std. Abfahrten nach Rhodos oder Lindos direkt vor dem Hotel (Kosten nach Rhodos 2,20 € f. Erw. und 1,10€ für Kinder bis 14 J.) Faliraki mit seinen Shops und Restaurants liegt ca. 20 min. zu Fuß entfernt. Ein kleines Shoppingcenter liegt ca. 5 min. zu Fuß entfernt (Richtung Faliraki). Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt.
Das sehr ambitionierte Animationsteam war sehr hervorragend. Wir hatten in unseren vielen Urlauben noch nie ein besseres kennengelernt. Sie animierten immer die Gäste, aber wenn diese es nicht wünschten, waren sie nicht aufdringlich. Es wurde Tischtennis, Boggia, Poolspiele, Wassergymnastik, Darts, Fußball, Beachvolley usw. angeboten. Die Abendshows waren einmalig, vielen Dank an das Team von Luca. Sie nutzten sogar ihren freien Tag zum Üben für die Abendvorstellungen um diese perfekt zu gestalten. Auch dies war zum Zuschauen ein Genuss. Wir waren in der Vorsaison (das Hotel hatte erst 1 Woche eröffnet) und hatten immer in Poolnähe eine Liege. Zudem standen genügend Liegeflächen in den Grünflächen zur Verfügung. An einem Tag waren zuerst die Liegen besetzt. Aber das Personal hat zusätzliche außreichend welche bereit gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Felizitas |