Das Hotel Esperidis Beach beherbergt wenn es voll belegt ist ca. 1700 Urlauber. Gemischte Nationalitäten. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt sauber, denn jede menge Reinigungpersonal war rund um die Uhr bemüht für die nötige Sauberkeit zu sorgen. Gutes Hotel. Kann man weiter empfehlen. Für mich persönlich aber ist dieser Fließband-"Urlaub" in Gebäuden die weit mehr als 1000 Menschen unterbringen können, wenn auch nur sehr beengt, denen es an Tradition und Gemütlichkeit fehlt nicht das richtige. AL für Familien mit Kinder OK. Ich liebe die kleinen Tavernen und die ruhigen Lokale und all die Kostas und Manolis die beim Abendessen auf ihrer Bouzouki spielen und einen mit einem Uzzo zum Abschluss einer Kali Nichta (guten Nacht) verabschieden, denn das ist wenn auch vielleicht schon aus der Mode gekommen Urlaub, JA DAS IST URLAUB.
Die Doppelzimmer sind groß genug, und weil zudem noch zwei Kinderbetten im Zimmer waren, war das Schrankvolumen mehr als reichlich. Die Kinderbetten stehen hinter einer Schiebetür, somit entstanden praktisch zwei Räume. Von Lärm oder Hellhörigkeit habe ich nichts gemerkt. Bettwäsche und Handtücher waren ständig frisch (als Danke, kleines Trinkgeld).
Das Essen ging in Ordnung vielfältig, schön für`s Auge, aber oftmals nicht so warm wie wir es zu hause gewohnt sind. Jetzt das große Problem. "Der Speisesaal"! Essen in den Stoßzeiten war es eine Katastrophe. Zu voll, zu laut, keine Tischzuteilung, und absolut zu wenig Platz für diese Masse Menschen unterzubringen. Gemütlichkeit ein Fremdwort. Abhilfe verschafft man sich nur, wenn man morgens um 7.00 Uhr am Frühstückstisch sitzt, und erst gegen 20.30 Uhr zu Abend isst. Den Espresso nach dem Abendessen an der Bar konnten wir nur im stehen "genießen" weil man ansonsten den Abend mit der suche nach einer Sitzgelegenheit verbracht hätte. PS. Der Espresso schmeckte sehr gut, was man vom abendlichen Kaffee nicht sagen konnte.
Das Personal ist die stärke des Hotels, die bei (zu unserem Zeitpunkt 1200 Urlauber im Haus) niemals müde wurden ihren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das gilt wirklich für das ganze Personal. An den Bars wurde Schwerstarbeit abverlangt und man trotzdem immer mit einem lächelnden Gesicht bedient. Die Getränke (Cocktails, Bier, Limo, Cola, Kaffee, Cappuccino, usw.)wurden in Pappbecher serviert, die darin natürlich nicht besonders aussahen.
Das Hotel liegt in der Nähe von Faliraki, einem Ort mit einem Charme eines Rummelplatzes. Wem`s gefällt!. Die Altstadt Rhodos hingegen ist eine Augenweide, mit seinem riesigen Angebot an Lokalen, Geschäften und tollen Sehenswürdigkeiten. In der Hauptsession wird es aber sicher sehr voll sein. Trotzdem, der Besuch ist ein muss! Preis für Taxi nach Rhodos Stadt 13.-€ Bus 1,80€. Fahrzeit ca. 20 Min. Das Hotel Esperides Beach liegt direkt am Strand. Für den Strand am besten Badeschuhe mitnehmen. (weil steinig). Wasserqualität OK.
Der Pool war wie alles sauber, Liegestühle und Sonnenschirme zu unserer Zeit genügend vorhanden, Duschen OK und, ich bin eigentlich kein Freund von Animation, aber diese "Typen" waren Klasse. Wie schon gesagt Personal Top!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |