Diane (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel der Mittelklasse!

Zuerst waren wir in einem Nebengebäude untergebracht. Diese Zimmer waren noch nicht renoviert. Als wir uns dann ein renoviertes Zimmer im Hauptgebäude gesehen haben, war es kein Problem das Zimmer zu wechseln. Die Zimmer waren sehr sauber und das Personal sehr freundlich! Im Hotel waren hauptsächlich Engländer und Italiener, jedoch auch Deutsche und Österreicher. Ich kann auf jeden Fall empfehlen ein Auto bei der Hoteleigenen Autovermietung zu nehmen. Nur so kann man den Charme dieser tollen Insel richtig erfassen. Macht auch einen Abstecher in das malerische Örtchen Arhangelos. Dort gibt es diese typischen griechischen Gassen mit den weiß-bunten Häusern. Auch lohnt sich ein kleiner Aufstieg zur Kapelle von Tsampika. Von dort hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Buch von Tsambika und das Meer auf der einen Seite, das Hinterland auf der anderen. Die Altstadt von Rhodos ist es auch wert, gesehn zu werden. Vor allem in der Dämmerung lohnt es sich am Mandraki-Hafen zu sein. Für Kinder und junggebliebene ist fast neben dem Hotel der Faliraki Waterpark. Ein Muss für alle Wasserratten! Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wenn sie am Esser noch arbeiten würden, wäre es natürlich noch besser. Auch für Kinder ist es sicherlich super dort, da es auch Karusells und Autoscooter für die Kleinen gibt. Und natürlich einen Miniclub.

• Gut
  • Nachdem wir das Zimmer vom Nebengebäude ins frisch renovierte Hauptgebäude gewechselt haben, waren wir voll zufrieden. Was ich jetzt mitbekommen habe, sollen die Zimmer im Nebengebäude diesen Winter renoviert werden, da jeder Gast einen Fragebogen mit seinen Wünschen ausfüllen konnte. Die Zimmer haben TV, Kühlschrank, Fön, saubere Handtücher, normale Steckdosen. Unser 2. Zimmer hatte keinen Meerblick, jedoch ist der Blick zur anderen Seite auch nicht gerade schlecht, da man auf das schöne Partnerhotel Esperos Village schaut, das sehr malerisch mit weißen Häußchen am Hang liegt. Der Handtuchwechsel war stets gegeben, sobald man die Handtücher auf den Boden legte, was ja der Umwelt zuliebe nicht jeden Tag sein muss!

• Vom Essen war ich nicht so begeistert. Ich hatte den ganzen Urlaub über Durchfall... Ich weiß nicht ob es vom Essen kam. Doch ich bin auch sehr empfindlich was das Essen angeht. Für mich war auch oft zu wenig Auswahl gegeben, sodass wir uns meistens auf die italienischen Speisen beschränkt haben. Das Servicepersonal war auch hier wieder einwandfrei und sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Gerade bei unserem Zimmerwechsel waren sie sofort aufgeschlossen und gaben uns ein anderes Zimmer. Die Zimmer waren stets sauber. Auch das Animationsteam war sehr nett und ambitioniert. Leider waren nur 2 deutschsprachige Animateure da, die Meisten waren Italiener.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist je nach Route zw. einer halben und dreiviertel Stunde. Ca. 3 Gehminuten Richtung Faliraki Stadt ist eine kleine aber feine Einkaufspassage mit netten Bars und Geschäften. Mit dem Taxi nach Faliraki sind es ca. 5 km und kostet 5 Euro. Dort gibt es dann Discos, Bars, Geschäfte u.s.w. Nach Rhodos Stadt fährt man mit dem Bus, der direkt am Hotel wegfährt, ca. 20 Minuten. Diese Fahrt kostet 11 Euro und endet direkt am wunderschönen Mandraki Hafen. Mit dem Taxi macht der Fahrpreis ca. 11 Euro. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher jedoch leider sehr kieselig ist. Man kann aber sehr lange, schöne Strandspaziergänge unternehmen.

• Gut

An Sportmöglichkeiten gab es Tennis, Minigolf, Fußball, Wasserball, Beachball, Billiard, Darts, u.s.w. Am Strand konnte man verschiedene Wassersportmöglichkeiten, jedoch gegen Entgeld, wahrnehmen. Wie gesagt war der Strand selber zwar sehr sauber, das Wasser super klar, doch leider zuviel Kiesel. Auch an Liegestühlen gab es keinen Mangel. Reservieren um 8 in der Früh ist also in diesem Hotel nicht nötig!!! Auch Sonnenschirme gibt es genügend. Das alles ist natürlich kostenlos. Die Pools waren auch sauber und in einem guten Zustand. Es gibt einen rechteckigen Pool und einen runden mit einer Insel in der Mitte. Im Pool war das Wasser sehr erfrischend kühl.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Diane