- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
große anlage wohl schon älteren datums, abgewohnt, da dürfte einiges zu renovieren sein. die saison endet wohl ende oktober, entsprechend hatte man den eindruck, dass das personal jetzt mal selbst urlaub braucht. direkt am strand gelegen. all inklusive heisst dass auch cocktails, das obligatorische eis für die kinder, liegen und schirme, 3 reichhaltige mahlzeiten, kids club usw. eingeschossen sind. an gästen waren jetzt im oktober dank der deutschen herbstferien hauptsächlich deutsche, wenige schweizer und austrier und russen und engländer da waren. wohl auch niederländer. keine nationalität ist unangenehm aufgefallen. altersstruktur durchwachsen mit vielen kindern, einige auch mit den großeltern zu gast. sauberkeit: naja ... also besser nicht im oktober nach rhodos, wenn man den kindern einen badeurlaub gönnen will. für den kulturell interessierten ist die insel aber sicher ein erlebnis. rhodos-stadt bietet viel historie, die griechen selbst schienen diese aber nicht wirklich zu würdigen. erstaunlich ist das nebeneinander von ausgrabungen und vollkommen deplatzierten beton-zweckbauten.
wir hatten eine familiensuite, zwar abgelegen, aber mit den zwei zimmern und den zwei bädern gut mit 3 kindern bewohnbar. was fehlt ist ein wäscherost zum trocknen der klamotten und badetücher, die eisschränke waren beide defekt, die klimaanlagen funktionierten, die bäder sind etwas schimmelig, schienen mir aber nicht gesundheitsbedenklich. tv mit deutschen sendern ist vorhanden, terrassen haben wohl alle zimmer, safe kann gegen gebühr geschlossen werden, möblierung ist funktionell, aber in die jahre gekommen.
reichhaltig in auswahl und menge, eher lauwarm. heimisches bier schmeckt nicht schlecht, cocktails, automaten-cola und säfte werden geboten. hauptrestaurant gegenüber der lobby, erinnert stark an das gedränge einer bahnhofshalle, könnte m.e. anders organisiert sein um die gehwege und damit das gedränge und gewusel zu optimieren. küche schien mir dem eher schlichten deutschen geschmack angepasst, fisch gab´s immer, war immer in ordnung.
also, 4 sterne sind das nicht. mit türkischem standart betreffend service, angebot und echt erlebter gastfreundschaft in keinster weise zu vergleichen. aber naja, vielleicht waren wir auch einfach zu spät in der saison vor ort. wollen uns nicht beschweren. das personal war nicht unfreundlich, aber eben auch nicht gerade erfreut. tische werden beispielsweise zwar abgeräumt, aber nicht einmal auch feucht abgewischt. alle sprechen englisch, die weitaus meisten auch deutsch, somit keine verständigungsprobleme. was auffällt sind die fehlenden trinkgeld-boxen. hätten gerne etwas gegeben. zimmerreinigung täglich, ordentlich. zusätzliche serviceleistungen werden geboten, dann aber gegen echtes geld. beispielsweise wlan in der lobby gegen 7 euro die stunde. zur ärztlichen versorgung steht das neu erbaute städtische krankenhaus in rhodos-stadt oder das privat firmierende euromedica zur verfügung. mussten keine ärztliche versorgung in anspruch nehmen, es scheint aber insbesondere in griechenland beim arzt "nur bares ist wahres" zu gelten. kinderbetreuung gibt´s hoteleigen oder beim neckermann, beides in ordnung. bezüglich beschwerdemanagement können wir nichts sagen.
direkte lage am kies-strand. bushaltestelle (1,20 euro pro person bis rhodos-stadt) und kartentelefon (telefonkarten für 4 euro im shop zu beziehen) direkt vor dem eingang. gute anbindung nach rhodos-stadt (bus fährt alle 20 minuten, aber rauhe sitten auf der strasse) und lindos. einige minuten fußweg in die stadt faliraki, dort wird wohl einiges an nachtleben geboten. shop im hotel, natürlich sind die dinge des dringlichen täglichen bedarfs, also kinderwindeln, feuchttücher, deo usw. etwas überteuert. aber der shop ist gut sortiert. weitere shops, center usw. fußläufig zu erreichen. transferzeit zum flughafen 30 minuten, eine stunde mit den ganzen zwischenstops an anderen hotels.
2 hauptpools, ein flacher etwas abseits im schatten für die kids. animation sehr zu loben, tolles team, immer bemüht aber nicht aufdringlich. für die kids gibt´s gegenüber ein "magis castle", wohl so ne art rummelplatz und einen "waterpark". der waterpark scheint toll zu sein (bitte an der rezeption nach vergünstigungen fragen, sonst wird bei 20.- euro für erwachsene und 15.- für kids schnell teuer), wir konnten den waterpark aber nicht besuchen, weil just am einzigen sonnentag unserer verregneten urlaubswoche der park geschlossen hatte. liegestühle, schirme und poolbars sind all inklusive. die kids haben ausreichend eis zur auswahl.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Daniel |