Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Nächstes Jahr 2 Wochen ! Wir kommen wieder !

Wir waren vom 25.8.-1.9.2015 in diesem tollen, familienfreundlichen Hotel. Das Hotel ist schon sehr groß (2 Komplexe), was man aber kaum merkt, da sich in der wirklich weitläufigen, sehr schönen Anlage alles gut verläuft. Es ist überall genug Platz und an keiner Stelle, während unseres Aufenthalts, je überfüllt. Äußerlich ist es ein älteres Hotel, aber innen alles modern,auch die Zimmer,die wir gesehen haben, waren keineswegs veraltet. Ständig war überall Reinigungspersonal,entsprechend war auch das Hotel und die Anlage, samt Strand, immer sehr sauber. Die gebuchten All-in Leistungen waren spitzenklasse,es gab immer und an alles Ecken sehr gutes Essen und Getränke,was auch immer man wollte ! Als wir dort waren, waren eigentlich alle Nationalitäten dort, keine war dominierend und keine ist negativ aufgefallen. Hauptsächlich waren es Familien, was wir aber gesucht haben. Internet haben wir nicht gebraucht, weil wir vor unserem Urlaub eine EU-Flat bei unserem Anbieter zugebucht haben und damit sehr gutes Internet auf ganz Rhodos hatten. Besonders zu loben ist das erstklassige Animationsteam !!! Den ganzen Tag hatten Erwachsene und Kinder die Möglichkeit an Spielen und Sport teilzunehmen, allerdings wurde man nicht von der Animation bedrängt, sondern höchstens mal gefragt, was wir sehr schön fanden ! Die Abendanimation war klasse und alle Achtung, was dieses Animationsteam auf die Beine gestellt hat ! Übrigens war das gesamte Personal ( Rezeption,Cafe,Restaurant,Taverna,Reinigungspersonal und die Männer an den Bars ) immer sehr freundlich und hilfsbereit !!! Übrigens, wer was zu Motzen finden will, der wird überall was finden, auch hier :-) Unser Tipp an alle Raucher : Zigaretten kosten auf Rhodos 3,50Euro die Schachtel statt bei uns 5,20 Euro. Man darf von Rhodos 800 Zigaretten pro Erwachsenen mit nach Deutschland nehmen. Tipp für alle, die morgens ankommen: Man kann allerfrühstens ab 14 Uhr ins Zimmer, meist viel später! Wir haben uns eine komplette Strandtasche gepackt und in den Koffer getan. Da wir schon um 9 Uhr morgens da waren, konnten wir wenigstens schon an den Strand ohne die Koffer an der Rezeption auszupacken. Wir haben uns auf einer Toilette umgezogen und die Koffer kann man an der Rezeption abstellen. Man hat nämlich immer "die neuen Urlauber" dick angezogen am Strand oder der Anlage schwitzend rumlaufen sehen, weil sie noch nicht in die Zimmer konnten. Dann ist der erste Urlaubstag gleich eine Qual ! Souvenirs sind in Rhodos-Stadt und den Einkaufspassagen billiger als im Minimarkt im Hotel. Im Katalog und auch im Hotel vor dem Hauptrestaurant werden Männer um lange Hosen beim Abendessen gebeten. Mein Mann hatte auch extra welche mit :-). Allerdings haben immer nur die "Neuen Urlauber" am ersten Abend lange Hosen an, danach nur noch kurze oder dreiviertellange Hosen.Also wir werden nächstes Jahr lange Hosen zuhause lassen :-) ! Auch hatten wir Badetücher für den Strand mit, aber die bleiben auch nächstes Jahr zuhause, denn man bekommt dort welche, die man 3 mal in der Woche austauschen kann, die liegen bei Anreise schon im Zimmer, pro Person ein hellblaues Handtuch. Nichts für Leute, die sich über Kinderlärm aufregen !

• Wir hatten Zimmernummer 7317. Unser Zimmer war im Hauptgebäude, aber im seitlichen Flügel mit Blick auf einen Garten, rechts oben war ein "Bergdörfchen" mit schönen weißen Häuschen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett,ohne Meerblick, gebucht und waren voll zufrieden. Unser Zimmer lag im 3.Stock , ausgestattet mit einem schönen, bequemen Doppelbett,2 Nachtschränkchen, einem Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank, einem Sofa,was zum Zustellbett umgebaut wurde ( sehr bequem und groß) mit Ablagetisch dran, einem Spiegel, einer Kofferablage, einem großen Kleiderschrank mit Spiegeltüren und integriertem Tresor. Es gab einen kleinen Fernseher mit 4 deutschen Programmen, eine Klimaanlage und Telefone im Bad und am Nachtschränkchen. Außerdem hatten wir einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch mit Aschenbecher ( wichtig für die Raucher ). Im Bad gab es natürlich ein WC, eine Badewanne mit Duschvorhang, einen Waschtisch mit viel Ablage,eine Handtuchablage, einen großen Spiegel und einen Fön. Schön, gepflegt und zweckmäßig und ohne Schimmel. Unser Bad war gefliest und der Schlafraum war mit Laminat belegt. Bei unserer Anreise war das Zimmer sehr sauber, nachher wurde es täglich grob gereinigt :-) und die Betten wurden neu bezogen oder gemacht. Das Zimmer war völlig ausreichend für unsere Zwecke, da wir eh nur zum Schlafen und Duschen dort waren.

• Auch hier gilt : Wer was was zum Beanstanden sucht, wird in jedem Hotel dieser Welt was finden :-) !!! Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Abendessen gibt, eine Taverna am Sportpool (dort und in dem Hauptrestaurant bekommt man auch Mittagessen und Frühstück), eine Bar an der Bühne/am Weg zum Strand, eine Bar am runden Pool, eine sehr schöne Strandbar/Cafe,eine Bar am Kinderland, und im Hotel drin. Am runden Pool gibt es noch einen Raum, wo man sich Eis nehmen kann oder warme Snacks und Kuchen und Getränke. Es gibt bei allen Mahlzeiten eine riesige Auswahl an Essen und immer ein Kinderbuffet mit Dingen, die wirklich alle Kinder auch essen. Das Essen ist sehr gut, es gibt viel landestypisches, aber auch internationale Gerichte wie Schnitzel, Pasta, immer Pommes usw.. Wer hier nichts findet, dem kann man leider nicht helfen :-). Man bekommt den ganzen Tag Softdrinks, aber auch alkoholische Getränke und Cocktails mit und ohne Alkohol (ohne Aufpreis). In allen Bars und Restaurants ist es sehr sauber und das Personal räumt schmutziges Geschirr direkt ab. Wir haben in der ganzen Anlage (außer natürlich im Minimarkt ) kein Geld gebraucht, es war alles mit drin! Der Putzfrau haben wir ab und zu 2 Euro auf das Bett gelegt,ebenso haben wir einigen Leuten in den Restaurants am Ende unseres Urlaubs 5 Euro gegeben. Man fühlt sich immer und überall wohl und es ist keine Massenabfertigung. Man muß nie auf einen Tisch irgendwo warten oder an langen Schlangen anstehen.

• Alle sind super-super nett, freundlich und hilfsbereit. Man kommt nicht wirklich gut mit Deutsch durch, mit Englisch aber überall (an der Rezeption, den Geschäften und in der Stadt). Die Zimmer waren bei unserer Ankunft sehr sauber, wurden dann auch jeden Tag grob gereinigt und die Betten neu bezogen oder gemacht. Unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht zum Wechseln hingelegt haben. Strandhandtücher sind ebenfalls vorhanden (hellblaue und pro Person eins),die man 3 mal in der Woche austauschen kann. Kleinigkeiten (war bei uns nur eine leere Batterie in der Fernbedinung), werden sofort behoben ! Der Kühlschrank ist bei Ankunft mit 2 Wasser,2 Orangensprudel und 2 Bier bestückt und wird auch nicht wieder aufgefüllt. Man kann sich aber in dem gut sortierten Minimarkt alles kaufen oder sich ein Getränk von den Bars mitnehmen.

• Vom Flughafen sind wir mit einigen Stops an anderen Hotels ca. eine gute halbe Stunde gefahren, aber es gab soviel zu sehen auf der Fahrt, daß es einem gar nicht lange vor kam. Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand. Die Anlage geht direkt in den schönen,breiten Strand über. Einfach genial ! Man kann an der Straße entlang nach Faliraki laufen (nach links), gleich nach dem nächsten Hotel kommt man auch schon an eine tolle Einkaufspassage, wo man alles an Souvenirs, Taschen, Klamotten,Schmuck u.v.m. kaufen kann. Dort ist auch ein Cafe und ein Restaurant und auch eine Apotheke. Weiter nach links kommt man dann nach Faliraki. Wir sind zurück dann mit einem Taxi für 5 Euro gefahren (vorher nachfragen!). Allerdings fährt auch direkt vor dem Hotel ein Bus in beide Richtungen, von wo aus wir für 2,40 Euro pro Person nach Rhodos-Stadt gefahren sind ( das sollte man gesehen haben, ist sehr schön dort !).Der Bus hält, wenn man drin klingelt, ansonsten fährt er bis zum Busbahnhof durch,von wo man auch schnell zum Hafen und den Gässchen kommt. Vor der Rückfahrt mit dem Bus ein Ticket an dem kleinen Häuschen lösen.

Es gibt ab 10 Uhr Animation vom supertollen Animationsteam ! Sport, Spiele- für jeden was dabei ! Freitags ist am Tag und Abend keine Animation, da war abends dann ein Duo auf der Bühne, was griechische Lieder gesungen hat und einige Tänzer, die griechische Tänze vorgeführt haben. Die Tänzer fanden wir ganz gut, die Sänger fanden wir nicht so gut. Wir hätten und da was typisch griechisches gewünscht. Den Kinderclub haben wir nicht benötigt, aber was wir gesehen haben, hatten die Kinder sehr viel Spaß dort. Abends, vor der Hauptanimation, war immer Kinderdisco an der Bühne . Die Pools und der Strand waren sehr sauber, es gibt am Strand und den Pools genug Liegen, die leider oft mit Handtüchern belegt werden und man den ganzen Tag keinen sieht, aber es sind trotzdem genug Liegen noch übrig, außerdem kann man die Handtücher ja auch runterlegen :-) ! Auch sind genug Sonnenschirme am Strand vorhanden und ebenso wie die Liegen kostenlos ! Der Strand ist teils mit groberem Sand und teils mit Kies. Wir sind ohne Badeschuhe ins Meer gegangen, was durchaus geht. Im Wasser sind zum Teil größere Steine und auch mal Platten. Nächstes Jahr nehmen wir Badeschuhe mit, ist aber kein MUSS dort ! Am Strand gibt es Duschen, Umkleidekabinen und auch saubere Toiletten !

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Sabine