Von aussen nicht sehr attraktiv, aber direkt am Strand, aber in sehr gutem Zustand (unser Zimmer lag im neuerem Nebengebäude). Zum Hotel gehören 3 Pools und ein Babybecken. Ausserdem ein Spielbereich mit zwei Wasserrutschen, einem Autoscooter (16- 18 Uhr), Pferdekarussell, Kletterwand im Pool, Hüpfburg und Kinderanimation. (von 16 -18 Uhr kostenlos Zuckerwatte und Popcorn im Spielbereich). Das Hotel bietet außerdem ein Kino (Film um 13 und 20 Uhr in wechselnden Sprachen E/D/G) sowie einen Spielbereich für bis 6 jährige Kinder. Des weiteren großer Supermarkt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein weiteres (kleineres) am Hauptpool (welches wir Mittags, wegen der Nähe zum Strand gerne genutzt haben). Gäste überwiegend Familien aus D, E, I, aber auch Österreicher und (wenige) Osteuropäer. Die AI Leitungen sind sehr gut - Softdrinks, Nationales Bier, Longdrings etc. Eis für die Kinder (etwas gewöhnungsbedürftig um nicht zu sagen unapetitlich weil man sich die "Bällchen" selbst "zusammenkratzt" - habe es aber auch gegessen und auch unsere Kinder haben keine "Probleme" davon bekommen). Die Essenszeiten fand ich etwas zu kurz (Frühstück nur bis 10: 00, Abendessen nur bis 21: 15). Zur Mittagszeit wird die (ziemlich laute) Animation am Pool eingestellt - somit auch Mittagsschlaf für groß und klein möglich. Laut Fluchtplan im Zimmer, gibt es pro Stockwerk nur zwei Familienzimmer mit separatem Raum (die anderen Zimmer haben eine art spanische Wand als Abtrennung). Ein Familienzimmer (mit sep. Raum) hat seitlichen und das andere frontalen Meerblick! Bei den Zimmern zum Pool hin muss man (aufgrund der Abendanimation) mit Lärm bis gegen Mitternacht rechnen (was kein Problem ist wenn man selbst immer erst nach dem Abendprogramm das Zimmer aufsucht).
Wir hatten ein Familienzimmer im (neuen) Nebengebäude. Das Zimmer war groß und hatte zwei Klimaanlagen, eine im Hauptraum eine im Kinderzimmer - so konnte mal die Tür zum Kinderzimmer auch mal schließen ;-) ohne das die Kinder "gebraten" wurden. Kleiderschränke groß (vier Schrankteile - eines für jeden "Bewohner"), Bad mit Wanne und separates WC. Kleiner Balkon - allerdings nur mit 2 Stühlen (wir haben die Balkon nur als Trockenmöglichkeit für die Handtücher etc. genutzt). Das Zimmer hatte nur seitlichen (begrenzten) Meerblick.
Essen makellos, Abwechslungsreich und immer in ausreichender Menge vorhanden (auch wer spät Essen geht bekommt noch von allem etwas ab - außer beim Nachtisch, hier können schon mal Leckereien ausgehen). Leider fast ohne (bzw. nur sehr spärliche) Dekoration, daher etwas schmucklos. Auch ein wenig mehr Deko im Restaurant selbst hätte gut getan. Aufgrund der Größe des Hotels war es im Hauprestaurant fast immer sehr laut. Trotzdem entstanden fast nie Wartezeiten (ausgenommen am Toaster). Dreimal in der Woche Themenabend (z. B. asiatisches Essen).
Allzeit nette und freundliche Mitarbeiter. Die Reinemachefrau hat leider einmal die Handtücher nicht ausgetauscht und unser Nachschub an Toilettenpapier hat nicht funktioniert. Ds Hotel bietet kostenlos eine eigene Kineranimation. Das Programm wiederholt sich allerdings nach einer Woche (hat aber den Vorteil das man auch einmal etwas in der einen Woche ausfallen und es statt dessen in der anderen Woche machen kann).
Direkt am Strand. Ca. 14 km von Rhodos entfernt und ca. 2 km vor Faliraki. Der Wasserpark von Rhodos ist zu Fuß erreichbar (ca. 1 km Eintritt 20 € Erw. 15 € K.) Einkaufsmöglichkeiten (kleine und mittlere Geschäfte) in fußläufiger Umgebung. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Transfer min. 25 Min. Taxi nach Rhodos ca. 12 - 14 €.
Das Animationsteam war nie aufdringlich und hat den ganzen Tag über verschiedene Aktivitäten angeboten. Abends hat das Team fünf mal in der Woche ein sehenswertes Schowprogramm geboten. An den anderen beiden Tagen griechischer Abend und Livemusik. Liegestühle am Pool und Strand können in den "begehrten" Lagen nur erhascht werden wenn man sich an der unsäglichen Manie des Handtuchreservierens beteiligt (das Hotel war zu unserer Reisezeit wohl auch ausgebucht). Wir hatten aber unseren eigenen Sonnenschirm dabei und konnten so auch spät zum Strand gehen ohne "reserviert" zu haben - Liegen finden sich dann immer noch (allerdings nur die harten Vollplastikliegen und nicht mehr die "weichen" stoffbespannten).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ralf |