Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, nur ein Manko - die Getränke

Gut

Das Hotel liegt nur 25 min. vom Flughafen entfernt, hat über 570 Zimmer, aufgeteilt auf ein Hauptgebäude und 2 Nebengebäude, alles neu bzw. Hauptgebäude neu renoviert. Unser Zimmer lag strassenseitig, war hellhörig, aber super groß, 2 Räume (1x Doppelbett, 1x Stockbett + Couch), 2 Bäder, Schrankraum, 2 TV, Minibar (leer), Klimaanlage, und super großen Spalt unter der Türe *g*, vllt war es auch deshalb so hellhörig?, das Zimmer wurde tägl. gereinigt, es gab tägl. frische Handtücher, das Reinigungspersonal super freundlich und hilfsbereit. Wir hatten AI, die Anlage war sehr familienfreundlich, und die Gästestruktur bunt gemischt (alt, jung, Familie, Paare, großteils deutsch sprachig). Mit dem Taxi ist man in 5 Minuten (5 Euro) in Faliraki, oder in 15 Minuten (15 Euro) in Rhodos Mandraki Hafen. Rund um das Hotel gibt es einige Einkaufspassagen, nett zum ansehen, aber der Markt im Hotel ist billiger und hat auch alles (Kleidung, Essen, Getränke, Souveniers, Badetücher, - schuhe, Zeitungen, Zigaretten, Süssigkeiten,.....) Das Hotel ist wirklich Top, einziger Abzug sind die billigen Getränke und ein Aussenbereich im Restaurant für Frühstück und Abendessen, das wär bei einem Sommerurlaub schon sehr nett! Das Personal ist sehr nett und freundlich, spricht durchwegs dt., Preis-Leistung ist top, nur im Hochsommer würd ich nicht anreisen, bei uns hatte es wie gesagt 1 Woche über 50 Grad im Schatten, und das war Ende Juni.....

• Das Zimmer war toll, super groß (50 m²), war immer sauber, hatte Teppichboden, 2 Bäder mit je einem WC, 2 TV, alles neu ausgemalt und eingerichtet, neue Möbel, 1 Etagenbett, 1 Doppelbett, 1 Couch, 2 Schreibtische, Klimaanlage, Balkon (von beiden Räumen zu begehen), Minibar (leer), Safe (gegen Gebühr, Telefon - auch im Bad), 6 dt. Programme, Betten waren bequem, Bäder mit je 1 Wanne, ganz sauber und KEIN Schimmel, Föhn, leider sehr Hellhörig (vllt wegen der "dünnen" Eingangstüre und dem großen Schlitzen unter den Türen), Wäsche wurde tgl. gewechselt, das Zimmer war im Lindos Annex im 3. Stock, ein Stückchen weit zu gehen, macht aber nichts, dürfte ein super Familienstudio gewesen sein.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen konnte, das war relativ groß, und relativ laut, aber man gewöhnte sich rasch daran, und wenn man nicht dann ging, wenn alle gehen, war es auch angenehmer. Mittags waren wir immer in der Taverne (bei Strand/Pool) zum Essen, dort konnte man auch draussen sitzen, im Hauptrestaurant leider nur drinnen, das find ich eher unangenehm, gerade Frühstück auf einer Terrasse wär doch fein, und auch ein nettes Abendessen draussen wär tol :-(( das find ich echt ein Manko, das Nachbarhotel hat eine super große Terrasse (Schwesternhotel Esperos Palace), Die Speisen waren OK, sowohl die Jause (Pizzaschnitte, Kuchen) also auch das restliche Essen, es gab immer für die Kids Pommes, Nudeln, mal Nuggets, mal Fischstäbchen, echt große Auswahl. Die Getränke waren für mich fast ungenießbar, ich kaufte mir im Hotel Supermarkt tägl. eine Flasche Cola, die nahm ich dann mit. Die Getränke waren abgemischt (Sirup mit Wasser nehme ich an), kein frischer O-saft z. B. beim Frühstück, oder Apfelsaft, alles total süss und fertig gemischt. Getränke im Hauptrest. waren in Gläser, sonst gab es Pappbecher, fand ich aber auch OK, somit gab es wenigstens keine Glasscherben beim Pool/Strand. Eine Bar (bei der Spielhalle) war total nett, direkt am Strand, aber fast unbenutzt, vllt weil man die Getränke selbst holen (aus der Spielhalle) muss, und dort die Luft erdrückend stickig ist, ich denke da wäre eine Bedienung recht nett, aber wohl mit AI nicht vereinbar.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, sowohl bei der Rezeption (konnten anstandslos Zimmer tauschen - Bettenproblem mit den Kindern), Check in ging reibungslos, hatten gleich das Zimmer, auch einen netten Kofferträger, Arzt war im Schwesternhotel, brauchten wir aber gsd nicht, Kinderbetreuung war fein, wurde aber nur 1x von uns und mit uns in Anspruch genommen, aber toll fand ich die Trennung in 3 Clubs, 1x von 3-5 J., 1x von 6-12 J., und 1x von 13-15 J., dann gab es Karussel, Hüpfburg, 2 Rutschen in je einen Pool, eine Kletterwand in einem Pool, Zuckerwatte und Popcorn, Eis, Klettergerüste (alles unter einem großen Zeltdach), einen schattigen großen Sandspielplatz und ein kleines Spielhäuschen (2 Etagen). Bei einem 2. Kinderpool gab es noch ein Baumhäuschen mit Rutsche und einen Babypool (nicht genutzt) gab es ebenfalls. Leider konnten wir bei den beiden Hauptpools KEINE Dusche ausfindig machen, war aber nicht so wichtig, weil wir meist am Strand oder bei den Rutschen waren, und da gab es Duschen. Es gab auch überall ein WC, fast an jeder Ecke :-) Von Nachteil war, dass das Hotel KEINE Strandtücher anbietet, die musste man selbst mitnehmen, das Reservieren, dafür kann das Hotel ja nichts, war aber super lästig, und die Schirme am Strand gehören auch restauriert, die sind aus rostigem Metall, und nicht nur einer hat sich eine Schramme am Kopf zugezogen während unserem Urlaub dort :-(((( sind auch sehr klein, und bei unseren Temp. 50 Grad im Schatten hätte man fast einen größeren (wie in den Nachbarhotels) benötigt, aber gut - man kann nicht alles haben, es reichte dann schon aus, wurde aber für 4 Personen unter einem Schirm echt eng...

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super, nah zum Flughafen und zu Rhodos/Faliraki, man kann am Strand entlang zum Schwesterhotel Esperos Palace gehen, und an der Strandbar (Paradise Bar) einen Cocktail trinken, dann hat man auch ein wenig flair, und nicht das typische Cluburlaubsgefühl (alles Selbstbedienung im Hotel, Getränke, Essen, Eis, Popcorn, nur Zuckerwatte wird einem gegeben *g*), das Esperos Palace ist über eine Brücke oder über den Strand zu erreichen, ist "nobler" als das Familienhotel, nur nutzen darf man dort keinen Pool oder ähnliches, umgekehrt jedoch schon, also bei den Rutschen etc. waren sehr wohl Gäste vom Esperos. Ausflüge gibt es einiges, auch mit Boot, direkt vom Hotelstrand weg, haben wir aber nicht genutzt. Taxi sind günstig und bei Rezeption zu bestellen, kommen innerhalb von 2 Min.

An Unterhaltung wird alles geboten, Tennis, Tischtennis, Fitness Animation, Minigolf, Minidisco, angenehme Animation (nicht aufdringlich), super Abendshow, Supermarkt (billig und nett), I-netzugang (nicht genutzt), Strand war sehr sauber, kieselig und sehr heiß, also Badeschuhe braucht man, auch weil einige Steinplatten im Meer sind, die rutschig sind, Wasser super klar und echt toll, Liegen sehr bequem, Schirme s. o. (rostig, klein, Verletzungsgefahr), ausreichend Duschen und WC vorhanden, Pools sind auch toll, wirkten dann aber doch (bei einigen Tagen über 50 Grad im Schatten) trüb und rochen eigenartig (aber nicht nach Chlor??), Rutsche funktionierte nur eine, war aber ausreichend, Babypool, Kinderpool, Kletterwandpool, Activitypool und Familypool, nur leider die beiden Hauptpools so dicht am Hotel, dass die Leute wie Fische geschlichtet teilweise auf Betonplatten liegen, nicht so mein Ding, aber bei derartig vielen Gästen und so wenig Platz nicht anders möglich, Bar war OK, Kinderclub s. o. Achja, es gibt sogar ein Kino (sehr nett) mit Filmen 2x tägl. und einen Indoorspielplatz (nicht genutzt)

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Andrea