Achim (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wers mies findet hat nicht mit dem Hotel ein Probl

Das Hotel hat knapp 600 Zimmer. Bei der Anfahrt fiel sofort der Eigenwillige Anstrich auf, welcher dem Hotel einen Touch von Lego gibt. Die einzelnen Balkone sind schräg versetzt in verschiedenen Farben gestrichen. Über dem Eingang sthet in Graffity Art die Begrüßung "Herzlich willkommen". Dies erweckte als erster Eindruck schon mal Bauchschmerzen. Jedoch wurden diese durch den laufend gereinigten (Es ist von Sonnenauf- bis -untergang eine Reinigungskraft im EG wo sich der Externe Zugang oder im UG wo sich der Pool-/Strandzugang befindet) und sehr geräumigen Empfangsbereich umgehend wieder reduziert. Auch die Zimmer sind sauber und weren Täglich gesaugt und gewischt, ebenso erfolgt täglich der Handtuchwechsel falls gewünscht. Der Wunsch wird wie üblich dadurch ausgedrückt, dass zu tauschende Handtücher auf den Boden platziert werden, diejenigen die weiterverwendet werden sollen, werden eben wieder über die Handtuchhalter gehängt. Lediglich der Teppichboden in den Fluren bedürfte langsam der Erneuerung. Übertrieben groß sind diese allerdings nicht. Aber ich empfand sie durchaus für ausreichend geräumig. Das Hotel bietet All-Inclusive Verpflegung. Ich empfehle hierfür die Taverna am Pool anstelle des Hauptspeisesaals. Wenngleich die Auswahl an Speisen reduziert ist ( gefühlte 10 % weniger Möglichkeiten) So ist doch die Atmosphäre an der frischen Luft wesentlich gemütlicher wie im großen und halligen Speisesaal, welcher etwas Krankenhausatmosphäre versprüht. Wie üblich steht die Speisequalität bei All-Inclusive Verpflegung derjenigen bei á la carte deutlich hinterher. Das gilt auch für die Getränke, außer Wasser und Bier sowie dem Frühstückskaffee in der Pool Taverna. Das WLAN angebot ist mit 3 €/Stunde doch ziemlich teuer. Deshalb besorgte ich mir für zehn € ein prepaid SIM Karte mit einem gesamt Datenvolumen von 2GB welche mir über die gesamte Zeit einen ausreichenden Netzzugang gewährte. Diese Karten können dann allerdings nicht vor Ort bezogen werden, ich habe mir diese in einem der zahlreichen Mobiltelefongeschäfte in RHodos Stadt gekauft. Das Publikum ist sehr gemischt allerdings stellen junge Eltern mit Kinder den größten Anteil. Wer sich an dem druch Kinder verursachten Trubel stört dem kann aber auch nicht geholfen werden, wenn er seinen Urlaub in einem Family Resort bucht. Nationalitäten sind auch quer durch Europa vertreten. Allerdings dürften die Russen den größten Teil ausmachen (etwa ein Drittel) gefolgt von Deutschen mit etwa einem Viertel. Mobile Erreichbarkeit ist gegeben. Die WLAN Kosten sind jedoch sehr hoch. Ansonsten ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Die besten Reisezeten sind zwischen Mitte Mai und Ende Juni oder im September. Jedoch ist im ersten Zeitraum das Wasser noch kühl, dafür ist aber die Insel grüner. Im ersten Jahresviertel besteht extremes Regenrisiko. Zu beachten gilt - nicht auf die Rubbellosverkäufer am Mandraki Hafen hereinfallen (hat nichts mit dem Hotel zu tun).

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend aber dafür frisch renoviert. Die Möblierung ist für zwei Wochen noch ausreichend. Längere Reisen benötigen zusätzlichen Stauraum. Der Balkon entspricht dem Zimmer. Klimaanlage und Minibar sind vorhanden. die Minibar wird bei Ankunft einmalig kostenlos gefüllt. Für Nachfüllung darf man selbst im Hotelshop oder auch in anderen Geschäften sorgen. Eintelefon ist sowohl im Badezimmer, als auch am Bett vorhanden. Das Bad mit Toilette wird täglich gereinigt und wirkt im verhältnis zum restlichen Zimmer eher groß.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die Taverna am Pool. Snacks werden auch in der Junior Bar und im Tropicana Cafe angeboten. Außerdem gibt es noch die Tropicana Bar, die Lagoon Bar und eine Lounge, deren Namen ich jetzt nicht mehr im Kopf habe. Wie zuvor beschrieben gibt es eine Menge verschiedener Gerichte und Getränke welche Qualitativ jedoch nicht wirklich hohen Ansprüchen gerecht werden. Für Sauberkeit wird auch hier kaufend gesorgt. Der Küchenstil ist Cross European nichtssagend. Da All-Inclusive Verpflegung kann mann preisich und von den Trinkgeldern nicht meckern.

• Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Englisch und/oder deutsch wird so gut wie überall für einfache Aktionen wie Bestellungen oder Einkäufe verstanden. Bei komplexeren Anfragen an der Rezeption kann jedoch englich nötig sein. Die Kinderbetreuung ist soweit wir sehen konnten vorbildlich - jedoch können wir das nur vom sehen und Hörensagen berichten, alldieweil wir ohne Kind unterwegs waren.

• Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Shopping Möglichkeiten gibt es rund um das Hotel. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle. Ein Ticket nach Rhodos kostet pro Erwachsenen lediglich 2,20 €. Absolut sehenswert ist die Apotheke welche sich im Shoppingkomplex südlich nebenan befindet.

Ganztägige bespaßung wird durch ca. 10 Animateure geboten welche abende für eine Stunde die Kinderdisco veranstalten und anschließend noch bis etwa 23 Uhr für die Erwachsenenunterhaltung sorgen. Die Pools sind in gutem Zustand, ebenso der weitläufige Strand. Auch die Liegestühle und Sonnenschirme lassen keine Klagen aufkommen. Als Bonbon bieten die Sonnenschirme ein intgriertes Tischchen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Achim