Komplett renovierte/s (noch nicht ganz fertig) Hotel bzw. Appartementanlage. Ca. 73 Studios, Appartements oder Suiten verteilt auf verschiedenen Ebenen. In Hanglage gelegen, daher zwar nicht direkt am Strand, aber dafür einen um so schöneren Meerblick über die Nordküste Kreta´s. Zu unserer Zeit viele Engländer und Holländer vor Ort, wurde aber nach und nach etwas ausgeglichener. Ich vermute, weil deutsche Veranstalter das Hotel jetzt erst mit ins Programm genommen haben. Es werden immer noch Zimmer fertig gestellt, was uns aber nicht gestört hat. Auch auf der anderen Straßenseite ensteht anscheinend noch ein weiterer Teil der Anlage, welcher aber noch etwas dauern dürfte.
Insgesamt sind die Zimmer gut ausgestattet und wie gesagt alles (zu) neu. Unser erstes Zimmer denke ich war gerade erst fertig gestellt und die Raumaufteilung war etwas beengt, daher haben wir es am 2. Tag getauscht. Man muss halt auch aufpassen welches Zimmer gebucht wird, das war bei uns etwas undurchsichtig, da die Beschreibung nicht schlüssig war. Executive Suite mit Meerblick gebucht, wir hatten dann quasi ein Familienzimmer, wo das 2. Schlafzimmer für uns überflüssig war. Bei einigen Zimmern finde ich die Lage und die Aufteilung der Räume bzw. Terasse auch nicht so schön. Wir waren dann zufrieden mit dem Zimmer und einen super Meerblick mit herrlichen Sonnenaufgang.
Wir hatten HP, da der Aufpreis nicht ins Gewicht gefallen ist und es hat sich glohnt. Zum Frühstück alles was man braucht (außer Brötchen), und abends ein 4 Gang Menü mit jeweils 2 Wahlgerichten. Hier wurde sich von Tag zu Tag gesteigert, wirklich toll und am Anfang nicht zu erwarten. Einmal die Woche wird ein grieschicher Abend mit BBQ Buffet veranstaltet. Getränkepreise (insb. Bier) etwas zu teuer, aber noch im Rahmen. Die Terasse ist natürlich top mit dem herrlichen Blick über das Meer. Aber wenn alles mal ausgebucht ist, könnte es eng werden. Man kann auch ohne oder mit FR oder VP buchen, also für jeden was dabei.
Man merkt das das Personal im Gastrobereich teilweise noch nicht ganz geschult oder ausgeblidet ist. Das wird aber mit Freundlich - und Herzlichkeit wieder wett gemacht. Reception immer freundlich und hilfsbereit, Zimmerreinigung leider nicht so gut.
Vom Flughafen Heraklion ca. 25 km entfernt und je nach Hotelanfahrten um die 30-60 Minuten Transfer. Der Ort Koutouloufari liegt am Hang und hat einen traumhaften Blick über das Meer. Ein sehr schöner Ort mit kleinen Gassen und Bars, tollen Restaurants kleinen Läden. Zum Ort CHERSONISSOS, wo sich auch der Strand und die Bushaltestelle befindet, sind es ca. 700 - 1000 Meter bergab (15-20 Minuten fussmarsch). Man kann aber auch mit Taxi runter bzw. wieder rauf fahren, oder sich direkt im Ort ein Mietwagen nehmen. Mit den grünen Bussen kommt man entweder sehr gut nach Iraklion (von hier aus auch weiter nach Knossos, blaue Busse) in ca. 50 Minuten für 3,30€ oder auch nach Agios Nicolaos in. ca. 60 Minuten für 4,50€. Beides würde ich auf jeden Fall empfehlen.
1 Pool unten und 1Pool (mit Kinderbereich) im oberen Bereich, mit sehr schönen bequemen Liegen mit dicken Auflagen. Handtücher gegen Kaution (20,-) an der Reception zu bekommen. Wenn alle Zimmer mal ausgebucht sind, könnte es etwas voll werden. Bei uns war alles entspannt und es gab dahingehend keine Probleme. Ansonsten gibt es ein Spa Pavillon, wo man Massagen buchen kann. Sonst haben wir nichts der anderen beschriebenen Aktivitäten (Darts, Billard etc.) gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Swen |