Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Bereits der dritte Aufenthalt im Esperos Palace

Das Hotel ist sehr sauber und wird aktuell hauptsächlich von Deutschen und Russen bzw. Gästen aus Osteuropa besucht. Zur Anlage gehören zwei Pools und ein Strömungskanal. Einer der Pools ist seit 2009 nur noch den Gästen vorbehalten, die den "Special Service" dazubuchen. Im Hotel existiert auch ein kleiner Laden, in dem man die nötigsten Dinge wie Getränke, etc. kaufen konnte. Wir würden empfehlen, einen evtl. Mietwagen direkt im Hotel zu buchen. Wir haben beispielsweise für einen VW Polo mit allen notwendigen Versicherungen für 28 EUR pro Tag gebucht. Das Wetter im Mai war super. Wir konnten jeden Tag am Pool liegen. Wir werden sicherlich nun doch eher im Mai anstatt im September nach Rhodos fliegen.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Das war echt super. Man sollte aufpassen, wenn man seitlichen Meerblick bucht. Unseres Wissens sind hier die Zimmer noch nicht renoviert. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Strasse, d.h. kein Meerblickzimmer. Von der Lautstärke war es ok. Uns hat es nicht gestört, wenn ab und zu ein paar Autos vorbeigefahren sind. Zimmer enthielten einen Safe, den man kostenlos nutzen konnte, und eine Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen recht gut. Allerdings wiederholen sich ein paar Speisen regelmäßig. Man kann zwischen Buffet und zwei bis drei Essen nach Tageskarte wählen. Wir haben meistens Buffet gewählt, da uns das Essen nach Karte selten zugesagt hat. Das Restaurant war sehr sauber. Die Preise für Getränke waren im Rahmen (wir haben meistens Wasser ohne Kohlensäure für 2 EUR gewählt).

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich. Mit Deutsch kann man sich gut verständigen. Englisch geht natürlich ebenfalls sehr gut. Die Zimmer wurden jederzeit top gereinigt (vor allem das Reinigungspersonal war super freundlich). Das Personal im Restaurant war ebenfalls freundlich.

• Das Hotel liegt etwas abseits von Faliraki direkt in Strandnähe (kein Sandstrand, Kies bzw. Steine). In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleines Einkaufscenter, das man in ca. 10 min zu Fuss erreichen kann. Gegenüber vom Hotel liegt ein Wasserpark, der vor allem für die kleineren Gäste interessant sein dürfte. Mietwagen können direkt im Hotel gebucht und bei einer Autovermietungsstation, die ca. 5 min vom Hotel liegt, abgeholt werden.

Es wurde eine Animation angeboten, die nicht zu aufdringlich war. Hatte man keine Lust mitzumachen, so war das ok. Internetzugang ist über eine spezielle Internetecke möglich (Kosten für eine Stunde Internet 7 EUR). Das Hotel verfügt über zwei Pools und einen Strömungskanal. Nachteilig war aus unserer Sicht, dass man sich an den einen Pool nur legen durfte, wenn man einen zusätzlichen speziellen Service gebucht hatte. Das hatte bei uns im Mai zur Folge, dass der eine Pool total überfüllt und der andere Pool kaum besucht war. Ein Mitarbeiter kontrolliert regelmäßig, dass sich auch nur berechtigte Personen an den "Special Pool" legen. Strand ist in unmittelbarer Nähe des Hotels und schließt sich der Poollandschaft an.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Andreas