Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit paar Abstrichen

Gut

Das Hotel und die Anlage sind toll. Schön angelegt und das meiste ist auch tip top. Man muss wissen, dass es in diesem Hotel zwei Arten von Gästen gibt, Die Select Club Gäste (all inklusive) und die anderen (HP). Die Select Club Gäste speisen in einem anderen Lokal und haben auch zusätzlich einen seperaten Bereich mit eigenem Pool, den die anderen nihct benutzen dürfen. Ehrlich gesagt, hat man dadurch ein wenig das Gefühl einer zwei Klassengesellschaft und ich finde eine derartige Abgrenzung innerhalb einer Hotelanlage, die schon groß, aber nihct riesig ist, einfach unangebracht. Erkundet die Insel auf eigene Faust mit einem Auto oder einem Quad. Man sieht mehr, kann den Tourimassen entgehen und spart obendrein noch Geld. Lindos vor 9 Uhr morgens machen, danach total überlaufen und sehr heiß. Der südlichste Zipfel von Rhodos ist für Wellenhungrige und Sandstrandliebhaber zu empfehlen einfach traumhaft.Ganz viele Kite- und Windsurfer sind dort anzutreffen. Rhodos Stadt am Abend ist toll, gerade die Altstadt und sich trauen abseits des Tourismus in den dunklen Gässchen rumzulaufen, es lohnt sich! Die besten Cafes auf den Dächern findet ihr nur da, ebenso nur Einheimische.

• Die Zimmer sind gerade modernisiert worden und sind echt chick, wahrscheinlich mit dem Fitnesscenter mit anschl. Wellnessbereich der Grund für die 5 Sterne. Beides leider Sachen, die für mich nicht wirklich wichtig sind im Sommerurlaub. Es gibt wohl noch Zimmer, die die Renovierung noch vor sich haben, aber meines erachtens waren das nur wenige, laut anderen Gästen. Diese wiederum müssen wohl diese auch nötig haben.

• Man fand immer was, was einem geschmeckt hat. Wenn das Haus nur 3-4 Sterne hätte, würde ich nichts kritisieren, aber in einem 5 Sterne Haus sind die Erwartungen schon anders. Der "Saft", der zum Frühstück gerreicht wurde, war ein Pulver oder Sirup Mix. Die Select Club Gäste, die all inklusive hatten, hatten frisch gepressten Orangensaft, den wir beim Frühstück auch nicht käuflich erwerben konnten, lediglich später an der Poolbar. Die Weine hatten einen sehr hohen Säureanteil und sind nicht zu empfehlen. Erfreulich sind die Getränkepreise im Hotel. Diese sind mit den anderen auf Rhodos vergleichbar. Bier, Cola, Limo und Kaffee teurer als wir es gewohnt sind, aber Wasser, Wein dafür günstiger.

• Meistens waren alle freundlich, aber häufig merkte man das es aufgesetzt war. Man merkte deutlich wer zu den Stammgästen zählte. Beim Essen wurde man beim ersten Mal gefragt, wo man gerne sitzen möchte..drinnen oder draußen. Uns wurde leider verschwiegen, dass man diesen Platz bzw. den Bereich bei jedem Frühstück und Abendessen benutzen musste und ändern konnte man das auch nicht, was ich ehrlich gesagt für ein 5 Sterne Haus, die auch auf lange Hose beim Abendessen bei den Herren bestehen, nihct gerade kundenfreundlich finde. Es waren meistens die Kleinigkeiten, die einen gestört haben. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, bestand man auf die pünktliche Räumung des Zimmers bei der Abreise oder es wurde eine Gebühr von 30€ oder 40€ erhoben.

• Gut
  • Direkt am Strand. Leider nur Kieselstrand und kein Sand, aber mit Badeschuhen ok. 3 km bis Faliraki und 3km bis Kalithea. Bis RhodosStadt sind es 13km. Alles mit Bus oder Wassertaxi gut zuerreichen.

• Gut

Fitnesscenter sah super aus, war uns dann aber doch zu warm. Die Animation war nicht so toll, eher die Light-Version. Die Poolanlage war schön, es gab 2 für die HP Gäste. Internetzugang ziemli ch teuer. Wlan für eine Woche waren 50€, ein Internetcafe gab es nihct im Hotel. Aber in den zahlreichen Bars in Rhodos Stadt und auch in näherer Umgebung gab es häufiger einen freien Internetzugang über Wlan. Die Liegestühle am Strand könnten teilweise ausgetauscht werden. Die Liegen am Pool waren super. Die Sauberkeit war gut.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sabrina