Das Esperos Palace ist ein sehr schönes Hotel, aufgeteile in zwei Gebäude, jeweils mit 7 Stockwerken, wobei nur die Zimmer im Hauphaus renoviert sind. Das Hotel ist einwandfrei sauber. Die Gäste sind bunt gemischt, sowohl was Alter (auch viele junge Paare) als auch Nationalität betrifft, wobei hier deutschsprachig schon den Ton angibt. Ansonsten waren viele Franzosen und Russen im Hotel zu Gast. Rhodos und das Esperos Palace sind definitiv eine Reise wert, wir können dieses Hotel absolut weiterempfehlen! Ein Ausflug nach Rhodos-Stadt oder auch eine Inselrundfahrt (problemlos mit dem Mietwagen möglich) können wir nur empfehlen!
Wir hatten top renovierte Zimmer die und wirklich sehr gut gefallen haben. Es gibt sehr viele Ablagemöglichkeiten und Schränke, einen Flachbild-Fernseher, einen Safe, Telefon, Kühlschrank (leer, also für eingene Getränke gedacht) und eine gut funktioniertende Klimaanlage. Die Größe ist für ein Doppelzimmer absolut ausreichend.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant sowie ein a-la Carte Restaurant (von uns nicht genutzt). Außerdem gibt es einige Bars (Casinobar, Poolbar und Lobbybar). Die angebotenen Speisen waren einwandfrei, für jeden Geschmack war etwas zu finden. Beim Abendessen kann man zwischen unterschiedlichen Hauptspeisen (meist Fisch und Fleisch) wählen oder sich direkt am Buffet bedienen. Das Restaurant ist sehr sauber und was uns besonders gefallen hat war, dass man auch auf der Terasse speisen kann. Man bekommt keinen festen Tisch sondern einen festen Bereich zugewiesen. Die Preise für Getränke sind angemessen (Wasser 2,50 / Rotwein 13,-)
Auch hier sind wir sehr zufrieden, das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, wir benötigten einmal den Hausmeister wegen der Dusche, er war in nicht einmal 10 Minuten da. In jedem Bereich des Hotels gibt es Personal das fließend deutsch spricht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nach Faliraki sind es etwa 3 km (Bushaltestelle direkt vor dem Haus, Preis 1,- €) und nach Rhodos-Stadt ca. 13 km (2,- €). In dierekter Umgebung zum Hotel gibt es einige Bars und Shops sowie einen schönen Wasserpark. Das Hotel liegt direkt an der start befahrenen Staße Faliraki-Rhodos.
Die Poollandschaft ist wirklich sehr gelungen, hier gibt es zwei große Pools (einer nur für Select-Gäste), einen "Strudel" in dem man sich treiben lassen kann mit Swimm-Up Bar sowie einen Gymnastikpool. Liegen und Sonnenschirme sind ein ausreichender Zahl vorhanden und sowohl am Strand als auch am Pool kostenfrei. Für den Strand empfehlen wir Badeschuhe, ist doch deutlich mehr Kies als Sand was man dort findet. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum, Tischtennisplatte, Volleyball-Feld, Billardtische (5,- € die Stunde). Internet ist vorhanden jedoch nicht ganz günstig, eine Karte mit Zugangsdaten koste 7,- € die Stunde, muss jedoch nicht auf einmal aufgebraucht werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Christian |