Carmen (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - lesen Sie weiter - es lohnt sich

Wir waren am Anfang etwas skeptisch, da wir so große Hotels eigentlich nicht mögen (Massenabfertigung). Hier trag das allerdings überhaupt nicht zu. Zu keinem Zeitpunkt wurde uns die ca. 500 Zimmer wirklich bewußt. Das Hotel hat die fünf Sterne wirklich verdient. Service, Ambiente und Sauerkeit sind ohne Tadel. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt und man kann sich darin richtig wohl fühlen. Wir hatten Halbpension gebucht und das ist überaus ausreichend. Über die Zusatz-Buchung des Select-Clubs kann man auch Vollpension buchen. Das ist aber nur was für Leute, die den ganzen Tag essen möchten. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder, jung und alt bunt gemischt - so wies unserer Meinung nach sein soll. Wenig Kinder - was wir persönlich gut fanden. Tja, was gibt es mehr zu sagen. Im August - wir können leider nicht anders verreisen - ist es in Rhodos sehr heiß. Für Anflüge daher immer den frühen Morgen wählen, sonst wird es sehr anstrengend und schweißtreibend. Wir haben zwei mitgemacht und haben*s erlebt. Wer sich in Ruhe etwas anschaun möchte, sollte daher eher im Spätfrühling oder Herbst fahren. Wenn man einen Badeurlaub machen möchte ist der August o.k. Das Meer ist nämlich herrlich war und man kann stundenlang darin paddeln.

• Gut
  • Zum Zimmer habe ich ja oben schon was gesagt. Unser 2. Zimmer war klasse - fast schon Luxusklasse. Geräumig, die Einrichtung einwandfrei, Flachbildschirm und SAT-Empfang. Klimaanlage leise und vielfältig einstellbar, Balkon, Safe (mit Aufpreis), Kühlschrank, Telefon. Also alles was man braucht. Das Badezimmer war auch sehr schön. Im 1. Zimmer war das Badezimmer sehr abgewohnt - besonders die Badewanne sah nicht mehr sehr schön aus. Das hatte tatsächlich keine 4 Sterne verdient.

• Auf dem Hotelgelände befinden sich 4 verschiedene Bars bzw. Restaurants. Frühstückbüffet und Abendessen - Büffet und Menue wird im Hauptrestaurant serviert. Wer hier nichts findet - ist selber schuld, Eine riesige Auswahl - erstklassige Qualität und ein angenehm gehobenes Ambiente. Über die Sauberkeit kann ich nur das gleiche wie fürs gesamte Hotel sagen - untadelig. Die Küche ist absolut vielfältig - es gibt verschiedene Buffets - da findet jeder was.

• Der Service im Hotell war wirklich erstklassig. Das Personal aufmerksam und superfreundlich. Im Restaurant wird zu Beginn gefragt wo man herkommt. Man bekommt dann einen Keller zugewiesen, der die eigenen Sprache spricht. Der Putztrupp ist praktisch den ganzen Tag unterwegs. Das Hotel lässt was Sauberkeit betrifft keine Wünsche offen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen. Umgang mit Beschwerden: Erstklassig. In diesem Zusammenhang hier ein besonderes Lob an die TUI-Reiseleitung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, zunächst bekamen wir ein Zimmer im Nebengebäude - Eckzimmer. Leider war da das Bad noch nicht renoviert. (Das Zimmer selber war sehr schön.) Neben dem Hotel ist ein freies Grundstück. Wohl durch das nächste Hotel wurde der Straßenlärm reflektiert - es war Nachts sehr laut. Als wir dies am nächsten Morgen bei der Reiseleitung reklamierten, organisierte diese sofort einen Zimmerwechsel und wir erhielten innerhalb von 1 Stunde ein Zimmer im Hauptgebäude. An diesem war nun wirklich nicht das geringste auszusetzen.

• Das Hotel liegt zwischen Faliraki und Kalithea. Etwas außerhalb - dadurch kein ständiger Trubel - nach Faliraki - wenn mans braucht ist es aber nur 2km und es fährt ständig ein Bus. Das Hotel hat einen eigenen Strand , Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Obwohl es so groß ist, ist dort reichlich Platz, so das man sich nie eingepercht fühlt und auch im Meer ausgiebig schwimmen und relaxen kann. Der Kiesstrand war für mich etwas gewöhnungsbedürftig, da man ziemlich einsinkt (Am Wasserrand). Ausgiebige Strandspaziergänge sind daher eher nicht zu empfehlen - Badeschuhe sind unbedingt notwenig - gibt es aber sehr günstig im Hotel zu kaufen. Die einzelnen Reiseveranstalter bieten Bustouren, man kann aber auch ohne weiteres Roller, bikes oder Autos mieten. Einkaufs-möglichkeiten: ca. 500 m weg ist ein Supermarkt. Jede Menge Läden gibt es in Faliraki - hat uns allerdings nicht interessiert. Im Hotel ist abends immer was los, Angenehmerweise ist die Animation aber nur sehr gering tagsüber. Im Grunde braucht man garnicht weiter weg gehen. In der Paradiso-Strandbar sitzt man Abends herrlich.

Kinderclub gibt es soweit ich weiß keinen. Uns war das aber nur recht. (Wer Kinder hat - gleich nebenan ist ein Hotel Esperides Familiy - ich denke da sind Familien besser aufgehoben). Es wird nur wenig Animation angeboten und diese ist angenehmerweise sehr unaufdringlich - Das Hotel hat einen Fitness-bereich in dem man jederzeit trainieren kann. Es gibt gegen Gebühr auch ein Wellness-Angebot. Die Pools sind sehr schön - mehr kann ich dazu nicht sagen, nur "wozu im Pool plantschen wenn ich das Meer or der Haustür habe. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand kostenfrei. (Gibt natürlich auch hier Urlauber, die schon um 08,.00 Uhr besetzen). Das Wasser im Pool sah immer supersauber aus. Das Meer ist glasklar und warm wie in der Badewanne - einfach klasse. Strand und Anlage werden supersauber gehalten.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Carmen