Das Hotel liegt wunderschön am Hang gelegen und verteilt sich über viele kleinere Wohneinheiten. Wir haben und hier richtig gut aufgehoben gefühlt und ist ideal als Ausgangspunkt für Rhodos Stadt und z.B. Lindos. Besonders gefallen hat mir die Nachhaltiugkeit: Fast alle Hotelfahrzeuge fahren elektrisch. Außerdem stehen Ladesäulen auf dem Gelände für die Nutzung von E-Fahrzeugen zur Verfügung.
Wir hatten ein Zimmer mit Privatpool. Das ist sehr schön und angenehm, allerdings scheinen diese Pools nicht beheizt zu sein, so dass das Badeerlebnis darin in unserer Woche Mitte Mai etwas frisch ausfiel. Die Zimmer sind groß ordentlich und immer sauber. Alles ist sehr ruhig. Wir haben von den Nachbarn nichts mitbekommen (...und die hoffentich auch nicht von uns)
Wir hatten wie viele andere auch Halbpension gebucht. Das Buffet war zum Frühstück und auch zum Abendessen immer mehr als reichhaltig bestückt. Die allermeisten Speisen waren auch geschmacklich voll auf unserer Wellenlänge. Abends finden immer Buffets mit Schwerpunkten (Griechisch, Italienisch,...) statt. Das ist abwechslungsreich und vielfältig. Dennoch sind jeden Abend Klassiker wie Pasta, Pommes, Pizza... immer vorhanden. Das im Erdgeschoss gelegene Restaurant wirkt von der Architektur angenehmer und wir haben uns dort wohler gefühlt. Das Panoramarestaurant im 1. Obergeschoss bietet das glkeiche Essen, wirkte aber vom Ambiente für uns nicht so einladend.
Dás Personal war an allen Ecken und Enden immer ansprechbar und hat äußerst freundlich immer weitergeholfen. Man fühlt sich immer sicher und umsorgt, was am Wachdienst an der Pforte schon beginnt.
Die Hanglage sorgt dafür, dass viele Zimmer einen ungetrübten Blick aufs Meer genießen können. Die Anlage mit Wegen und Gebäuden ist sehr sauber und ordentlich angelegt. Zum Meer, bzw. nächsten öffentlichen Strand sind es ca. 1,6 km Fußweg, aber durch den hoteleigenen Fahrdienst problemlos zur erreichen.
Als Freizeitangebote stehen vor allem die beiden großen Pools zur Verfügung, wobei der obere davon beheizt ist. Den haben wir gerne genutzt. Umliegend stehen tolle Sunbeds mit Sonnenschirm auf schön angelegten Terassen zur Verfügung. Den Fitnessraum haben wir nicht genutz und auch nicht den Spa-Bereich. Der Strand befindet sich 1,6 km Fußweg (mit Hang, den muss man beim Rückweg wieder rauf) entfernt und wird vom hauseigenen Bus im 10-Minuten-Takt angefahren. Außerdem verkehrt der Bus auch im Gelände, so dass man bequem auch zu den höher gelegenen Zimmern kommen kann. Auch postitiv festzuhalten ist, das direkt an den jeweiligen Wohneiheiten kostenlose Parkplätze für den Mietwagen bereitstehen. Einen Stern habe ich für das Potenzial nach oben aufgehoben, indem vielleicht mal noch ein paar Panoramasaunen installiert werden könnten. Das würde das Konzept hervorragend abrunden und in den kühleren Monaten für einen schönen Tagesausklang sorgen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Roger |
Dear Roger, Thank you very much for your detailed and thoughtful review. We are delighted to hear that you felt well cared for by our friendly team and enjoyed the beautiful hillside setting of Esperos Village Blue & Spa. It’s great to know that you appreciated our sustainability efforts and found the shuttle service convenient for exploring Rhodes. We also appreciate your feedback about the pool temperatures and the restaurant ambiance, as well as your suggestion regarding additional panoramic saunas — we will certainly take this into consideration for future improvements. We look forward to welcoming you back soon for another memorable stay. Best Regards, Chris Zamagia Public Relations & Communications Director Esperia Group