Wir buchen seit Jahren im Januar dieses Hotel (Karnevalssitzung) und waren bisher immer sehr zufrieden. Das Personal ist überaus aufmerksam, motiviert, freundlich und zuvorkommend (Rezeption, Bar, Frühstück - immer sind wir bestens umsorgt worden). Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer sind sauber und auf Business-Reisende eingerichtet (Schreibtisch, Internetzugang). Für einen längeren Aufenthalt fehlt die Möglichkeit, größere Mengen an Kleidung unterzubringen. Im Bad gibt's eine Infrarotlampe, so dass Verspannungen beim Schminken oder Haare föhnen quasi nebenbei kuriert werden können ;-)) Für einen Kurzaufenthalt in Köln kann ich das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Aus meiner Sicht ist das Preis-/Leistungsverhältnis bei einer Pauschalbuchung mit Frühstück sehr gut.
Klimaanlage ist vorhanden, Bad ist mit (leistungsstarkem) Föhn und Infrarotlampe ausgestattet, Zimmer und Bad sind sauber und gepflegt, allerdings hat man nach vorne raus in den Standardzimmern die Aachener Straße als Hauptverbindungsader in die Innenstadt. Wir buchen das Hotel meist über Dertour, da ist im Preis von 80e auch das Frühstück eingeschlossen. Die Doppelzimmer sind für einen Kurzaufenthalt konzipiert, von der Größe her ausreichend, aber nicht übergroß. Man hat unter'm Schreibtisch mehrere Ablagefächer (mit und ohne Tür), die man für Wäsche und Kleidung nutzen kann, außerdem eine Garderobe mit ca. 5-6 Bügeln. Im Eingangsbereich befindet sich ein weiterer, beleuchteter großer Spiegel, was sehr praktisch zum Schminken ist, wenn der Ehemann so heiß duscht, dass der Badezimmerspiegel beschlägt. Der Fernseher (alle gängigen Programme) steht vernünftig zum Bett, so dass man sich zum Einschlafen noch ein bisschen berieseln lassen kann - übrigens dient der Fernseher auch als Radio.
Wir haben immer nur im Hotel gefrühstückt, allerdings reizt uns das Restaurant auch. Das Frühstück ist bestens (und besser, als man bei 3 Sternen erwartet), mehr als reichhaltig und abwechslungsreich, alles ist frisch, die Brötchen selbst am Sonntag knusprig. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Hier gewinnt man den Eindruck, dass die Angestellten nicht nur ihren Job machen, sondern mit Spaß und Engagement bei der Sache sind. Jede Frage wird beantwortet, man wird umsorgt und verwöhnt. Beim Frühstück z. B. wird der Kaffee (gut, stark, frisch und heiß) umgehend an den Tisch gebracht, leere Teller sind im Nu abgeräumt, das Buffet leert sich auch zum Ende der Frühstückszeit nicht und bietet sehr viel Auswahl.
Für uns ist die Lage in Junkersdorf ideal, allerdings ist die Aachener Straße als Lärmquelle nicht zu verachten. Das Stadtzentrum ist mit der Straßenbahn zu erreichen, die Autobahnabfahrt ist direkt nebenan.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Elke |