Hotel macht einen modernen Eindruck mit angenehmer Farbgebung und modernem Interieur. Ich hatte Frühstücksbuffet gebucht. Gäste aus allen Altersgruppen. Die Flure / Aufzüge / Lobby waren sauber. 2 Aufzüge, die schnell da waren. Sehr gut ist die Tiefgarage, von der man direkt zur Lobby und in die Zimmerstockwerke fahren kann (wird an verschiedenen Stellen durch Lobby video-überwacht, mit Rollgitter und Schranke bei der Einfahrt). Kosten: 12 Euro / Tag, aus meiner Sicht angemessen. Empfehlenswert ist das mexikanische Restaurant Taco-Loco, Preise für das Essen sind angemessen, Besonderheit: Cocktail-Happy-Hour 50% von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr und von 23 - 0 Uhr. Nette Bedienungen und schöne Atmosphäre. Ca. 2 km vom Hotel entfernt, zu Fuß 20 min entlang der Aachener Str. oder mit der Straßenbahn Linie 1 drei Stationen Richtung Innenstadt. Meine Mitreisenden hatten das Komfortzimmer gegen Aufpreis auf die ruhigere Seite gebucht. Dort war es tatsächlich wesentlich ruhiger als in meinem Standard-Zimmer zur Straße hin.
Das Zimmer war sehr gut mit kleinen Abstrichen: + toller Flachbildschirm-Fernseher mit HD-Programmen + Klimaanlage + breites Bett mit mittelharter Matratze, zwei Feder-Kopfkissen - laut von Straße her, nachts offenes Fenster ist zu laut (starker Verkehr beginnt ab 5:30 Uhr, auch Straßenbahn-Verkehr). - Mercure-Hotel-typisch: nur ein schmaler offener Hänge-Schrank, ansonsten nur Regalfächer unter dem Fenster Bad: + Föhn, Kosmetiktücher, Kosmetikspiegel + Regenwald-Duschkopf in sehr großer Dusche + Rotlicht-Deckenleuchte zum Wärmen des Bads zuschaltbar - schwache Spülung in der Toilette - Toilettendeckel kann nicht oben bleiben, wenn man spült, da die Spültaste hinter dem Deckel ist - Mülleimer im Bad defekt, Deckel klappt nicht per Fußtritt auf
Frühstück mit sehr viel Auswahl, sehr appetitlich angerichtet und sauber. Wurde immer nachgefüllt. Kaffee (in Kanne auf dem Tisch bereitgestellt) schmeckt sehr gut. Besonderheit: Kleine süße Stückchen, Brötchen in zwei verschiedenen Größen und in vielen Sorten. Restaurant zum Abendessen nicht genutzt. Cocktails in der Bar schmeckten gut und waren sehr schön dekoriert, Preise: große Pina Colada mit Alkohol 7,50 Euro, alkoholfreie Cocktails 5,50 Euro.
Teilweise wirken einige Rezeptionsmitarbeiter etwas überfordert. Selbstverständliche, im Voraus bezahlte Vergünstigungen wie Wasser und Obst auf dem Komfortzimmer müssen täglich neu eingefordert werden. Verwirrungen bei der Nutzung der Tiefgarage und der späteren Abrechung des Stellplatzes. Die Zimmerreinigung war immer tadellos. Der Mitarbeiter an der Bar war sehr freundlich.
Direkt an der A1, Abfahrt Köln-Lövenich, 2 mal rechts, schon ist man da. Straßenbahnhaltestelle ca. 200 m entfernt, Straßenbahn kommt ca. alle 15 Minuten. Fahrzeit in die Stadt (Neumarkt) = ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Weil ich mich nicht dafür interessiert habe, habe ich nicht nach Sauna, Schwimmbad etc. geschaut. Kostenloser Internet-Arbeitsplatz in der Lobby.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |