Dirk (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Die bisher größte Enttäuschung!

Schlecht

Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse direkt am Strand. Die Anlage besteht aus Reihenhausähnlichen zweistöckigen Gebäuden. Sie ist in 2 Teile aufgeteilt, welche durch eine Unterführung miteinander verbunden ist. Der Gebäudezustand ist größtenteils marode. Das Hotel dient mitunter als Kongresszentrum! Während unseres Aufenthaltes hatten wir gleich 3 Mal das Vergnügen uns das Hotel mit ca. 200 Kongressgästen zu teilen. Der dadurch verursachte Lärm ist durchaus mit dem in einer Bahnhofshalle zu vergleichen. Während solcher Veranstaltungen (auch Hochzeiten, da ist man als Urlaubsgast ganz und gar unerwünscht!!!) muß man damit rechnen, dass best. Einrichtungen im Hotel nicht zu nutzen sind (Pool, Poolbar, Lobby, Internet etc.). Im Großen und Ganzen stellt sich das Hotel ab Mitte September schon auf Saisonende ein (Amphitheater wurde abgebaut , Liegen am Pool und Strand reduziert, die Zimmer von abgereisten Gästen wurden über Tage nicht gereinigt und deren Müll und Wäsche stapelte sich vor den Türen. Als Gäste waren dort größtenteils Deutsche und ein paar Italiener, Polen und Schweizer. Zur Reiseleitung ist zu sagen, dass Gäste von 1-2-fly diese nur am Flughafen zu sehen bekommen, ansonsten wendet man sich an die nette Dame von Neckermann, die 3x wöchentlich vor Ort ist!!! Aber am Besten ist, man fährt ertst gar nicht dort hin! Bilder haben wir beigefügt!

• Sehr schlecht
  • Die App. bestehen aus 2 Räumen. Der Wohn-Essbereich besteht aus einer alten Küchenzeile, einem Sideboard und einer "spackigen" (verflohten???) Liegecouch, Tisch und Stühle fehlen. Das Ganze erlangte durch die grelle Neonbeleuchtung einen ganz besonderen Charme. Der Schlafraum bestand aus einem 1,40m breiten Bett mit hohem Schaukelfaktor und 2 Kleiderschränken. Das Bad zeichnete sich durch kaputte WC-Deckel und Spülung, nicht ablaufende Abflüsse ab und war einfach nur "schäbig" und ekelig!! Freiligende Stromkabel und Schimmel an Decken und Wänden sind inklusive. Es gibt einige wenige renovierte Appartemants, die schöner sind. Sie befinden sich im Haupthaus in der 2. Etage (Prospektbilder). Einen Safe gibt es nur an der Rezeption. Dort kann man aber nur einen Briefumschlag deponieren und der Zugang ist auch nur zu bestimmten Zeiten möglich! Das TV-Gerät empfängt ausschließlich ital. Programme.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war im typisch italienischen Stil, sehr spartanisch (Kaffee, Milch , "Saft", Croissants, "Brötchen" Marmelade, Käse, Wurst, Cornflakes und manchmal sogar Obst!!). Als Italienurlauber stört uns das wenig, aber wenn dann die wenigen Sachen nur nach mehrmaligen Bitten nur zögerlich und manchmal auch gar nicht nachgelegt werden, bucht man dort am dann nur die Übernachtung oder am Besten gar nicht!!! Der frühe Vogel fängt den Wurm ;-) Das Abendessen beteht aus einem Vorspeisenbuffet (was bei gewissen Veranstaltungen im Hotel auf einen Salat schrumpft!!!), einem Nudelgericht und einem Hauptgang ( "Fischi", Fleisch oder einem Teller Schinken pur bzw. einer Kugel Mozzarella!!). Ansonsten schmeckt das Essen ganz gut, nur wird auch abends beim Buffet nicht nachgelegt. Der im Prospekt ausgewiesene kalabresische Abend fand wg. Saisonende nur noch in der ersten Woche statt. Die Kellner taten nur ihren Job, Höflichkeiten waren nicht zu erwarten. Für Eltern mit kl. Kindern sind die späten Essenszeiten und die teilweise großen Entfernungen zw. Restaurant ind Zimmer sehr Unglücklich. Als Urlaubsgast hat man auf der billigen Bestuhlung zu sitzen während Kongressgästen die bequemere Variante zustand. Auch mußten wir aufgrund von diversen Feierlichkeiten mehrere Tage im Vorlesungssaal unsere Mahlzeiten im Charme einer Großkantine einnehmen. Es war immer sehr spanned, wo wohl die nächste Mahlzeit stattfand (Gottseidank, es gab keinen Keller!) Lustig war auch, dass uns der Kellner aus der Poolbar um Telefongeld bat, um Milch für den von uns gewünschten Latte Macchiato zu bestellen! Die Saison war halt vorbei...

• Sehr schlecht
  • Obwohl 3 Tage vor uns Gäste das Zimmer aufgrund einer defekten WC-Spülung gewechselt hatten, wurde es uns auch noch einmal zugewiesen, sodass wir am nächsten Tag auch wieder direrkt umziehen konnten. Das Personal im Restaurant spricht kein Wort Deutsch oder Englisch, an der Rezeption sprechen aber beide Damen sehr gut Deutsch. Zimmerreinigung in den App. gibt es trotz gebuchter Halbpension für Gäste von 12fly und Neckermann nicht. Man hat uns erklärt, dass man dafür hätte Halbpension plus Verpflegung hätte buchen müssen (was immer das heißen mag...). Bei den Gästen, die über Bucher gebucht hatten wurden die App. tgl. gereinigt und für die gab es sogar frische Wäsche. Ansonsten musste man für einen Wäschewechsel p.P. 7,50€ zahlen. Klopapier war auch selbst zu kaufen!! Kinderbetreuung oder andere Unterhaltungsprogramme gibt es ab Mitte September nicht mehr. Beschwerden werden nur nach mehrmaligem Anbringen nachgegangen.

• Vorteilhaft ist die dirkte Strandlage. Ansonsten, willkommen am Arsch der Welt! Ca. 10 Gehminuten entfernt ist ein "Centro Commercial", in die andere Richtung erreicht man den Ort, wo es ein "Eiscafe´", eine Apotheke, Post, Kl. Supermarkt und ein paar Lokale gibt. Auch ist dort der kl. Bahnhof, wo ganz sporadisch mal ein Zug hält, mit dem man ins 4km entfernte Soverato (lohnt sich um Gottes Willen nicht!!!)oder auch nach Catanzaro kommt, wo wir aber nicht waren. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30- 40 min.

Vorab, die 3 Sonnen gab es nur für den schönen Strand! Er war sehr sauber und bestand aus feinem Kies. Für jede Wohneinheit standen Liegen und Schirme zur Verfügung. Das Wasser war kristallklar und für die Jahreszeit natürlich angenehm warm. Der Einstieg ins Wasser ist eher steil, was aber nicht schlimm ist. Der Nichtschwimmerbereich ist gekennzeichnet. Auch die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Leider ist der Pool in der Zeit zw. 12.00 und 16.00 gesperrt!!! Es herrscht, wie in Kalabrien üblich, eine Badekappenpflicht. Der ausgewiesene Kinderspielplatz besteht aus einer rostigen Schaukel. Es gibt aber einen Bolzplatz! Vom Fahrradverleih rät einem sogar die Dame von der Rezeption ab, es ist auch wohl nur eines beschränkt nutzbar gewesen!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2005