Diese Hotelanlage in Montepaone Lido ist wirklich ganz ausgezeichnet, wobei ich nicht wirklich etwas über die Hotelzimmer sagen kann da wir ein Apt. gebucht haben welches aber keine Wünsche offen gelassen hat. Die Anlage liegt sehr ruhig, direkt am Strand und wird sehr famlliär geführt. Unser Apt. war sehr sauber und absolut ausreichend ausgestattet. Obwohl wir HP gebucht hatten war die Küchenzeile schon sehr angenehm vor allem wenn man mit Kleinkindern (4 1/2 und 1 1/2) unterwegs ist. Die Anlage ist von der Grösse her optimal( ca 50 Hotelzimmer und 120 Apt.). Es gibt eine wunderschöne Poolanlage,eine sehr schöne Bar und das alles direkt am Meer. Für die Kinder gibt es eine Animation allerdings nur in italienischer Sprache was aber kein Nachteil ist da Kinder wirklich schnell lernen . Über das Alter der Anlage kann ich keine Auskünfte geben aber es macht eigentlich alles einen sehr guten Eindruck. Die Anlage ist für jede Altersstufe geeignet. In der Nachsaison wo wir dort waren waren eigentlich nur deutsche vor Ort (Famillien mit nicht schulpflichtigen Kindern und ältere Leute). Wobei wir festgestellt haben das man sich diese Anlage im August nicht erlauben kann da die Preise dann sehr hoch sind. Also werden wir wohl 2005 das letzte Mal dortsein können da unser Grosser 2006 in die Schule kommt. Schade eigentlich!! Die beste Reisezeit ist Ende August bis zum Oktober. Das Meer ist noch wunderschön warm und tagsüber ist es nicht mehr ganz so heiss. Man sollte aber auch Bedenken das es im Oktober schon mal regnen kann. Alles in allem kann man Kalabrien und besonders die Residence Estella nur weiterempfehlen. Wir waren nun schon wirklich sehr viel in der Welt unterwegs doch so Gastfreundlich wie in Kalabrien wird man selten aufgenommen, wobei man auch sagen muss das es in der Hauptsaison fast schon unverschämmt teuer ist. Aber das ist glaub ich der Preis wenn man dem Massentourismus sowie es ihn auf Mallorca gibt entfliehen möchte.
Wie schon erwähnt hatten wir ein Apt. das sehr sauber und geräumig war. Ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Badezimmer mit Dusche, eine Küchenzeile ( sehr sauber und gut ausgestattet inkl grossem Kühlschrank und ausreichendem Besteck sowie Töpfen und Gläsern), und einem weiteren Zimmer mit einer Ausziehcouch. Das Apt. hat einen Reihenhauscharakter was uns sehr gut gefallen hat. Unser Apt. lag in zweiter Reihe zum Pool und hatte eine kleine Terasse auf der wir Abends wunderschön sitzen und den Tag ausklingen lassen konnten.Hellhörig fnden wir es nicht doch zum Lärm allgemein können wir nichts sagen da wir halt in der Nebensaison dort waren und es schon ein wenig ruhiger wurde. Insgesamt hat es so gut gefallen das wir 2005 wider 3 Wochen dort Urlaub machen und diesmal sogar mit eigener Verpflegung weil diese Apt. einfach optimal dafür sind.
Es gibt ein Restaurant und eine Pizzeria. Wir hatten HP und die Speisen waren wirklich gut.Frühstück war ein bisschen spartanisch, aber jeder der Mal in Italien war wird es so kennen.Es reicht aus ist aber nicht so reichhaltig wie man das in Deutschland kennt. Jeden Abend konnte man aus mehreren Menüvorschlägen für den folgenden Abend sein Essen auswählen. Allerdings für uns Deutsche sehr ungewöhnlich, denn es gab jeden Abend ein italienisches Menü. Die Vorspeise waren zumeist Salate in allen Arten und Formen danach gab es Pasta und dann das Fleisch oder den Fisch. Anschließend kam dann das Dessert. Ungewöhnlich war wirklich das alles einzeln und nacheinander kam. Aber es war OK. Einmal die Woche gab es einen Kalabresischen Abend. Dieser war absolut super, Kalabresisches Speisen in Hülle und Fülle. Sehr Gut. Preise für Getränke waren angemessen . Kindersitze waren vorhanden. Bedienung war sehr freundlich, man konnte wirklich nicht meckern.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich(vor allem die gute Seele des Hauses Seniora Pasquale von der Rezeption die ausserdem noch perfekt deutsch spricht da Sie aus der Schweiz kommt) Die Zimerreinigung war ausreichend und die Anzahl der Handtücher OK. Achtung bei Eigener Verpflegung muss die Zimmerreinigung extra bezahlt werden oder man verzichtet darauf. Es gab eine Waschmaschiene und man bekam wenn man freundlich gefragt hat auch einen Wäscheständer geliehen den man sich auf die Terasse stellen k0nnte. Kinderbetreuung in Rahmen der Animation Vor und Nachmittags in italienischer Sprache.
Die Region ist ideal um sich Kalabrien von dort auf eigene Faust anzuschauen( Organisierte Ausflüge werden aber auch über veschiedene Agenturen angeboten). Diese Anlage wird so wie ich das mibekommen habe vor allem von Leuten mit dem eigenen Auto aufgesucht. Wir waren mit dem Flugzeug dort und haben ein Auto schon etwas vermisst.Man kann sich dort aber auch ein Auto leihen was absolut empfehlenswert ist. Preise kenne ich leider nicht.Wie oben schon erwähnt liegt die Anlage direkt am Sand-/Kiesstrand. Das Zentrum v. Montepaone Lido ist ca. 300 m und Soverato ca. 4 km entffernt. Die Entfernung nach Catanzaro beträgt ca. 25 km. Gerade wenn man mit Kindern so wie wir unterwegs ist lohnt es sich das Apt. ohne Verpflegung zu buchen. Denn wie oben schon erwähnt ist die Ausstattung der Apt. wirklich gut ( Riesen Kühlschrank) und ein sehr grosser Supermarkt in unmittelbarer Nähe. (10 Minute zu Fuß). Es gibt wohl einige Nachbarhotels, doch am weitläufigen Strand merkt man davon nichts.
Am Strand kann man Beachvolleyball spielen, es gab eine Tischtennisplatte und man konnte Tretboote und Kanus mieten. In der Anlage gab es einen kleinen Fussballplatz. Morgens gab es Wasseraerobic innerhalb der Animation. Es gab ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Über die Wasserqualiät an den Kalabresischen Stränden braucht man eigentlich kein Wort verlieren. Es gab im Pool einen abgegrenzeten Bereich für Kinder(Planschbecken), dieser war zwar nicht sehr gross aber unserer Meinung nach ausreichend. Die Poolanlage ist erst 2003 neu gemacht worden und man kann in diesem Pool sehr schön schwimmen weil das Becken nur langsam tiefer wird.. Insgesamt ist der Poolbereich wirklich sehr schön. Es gibt innerhalb der Anlage einen kleinen Kinderspielplatz, der seinen Namen aber eigentlich nicht verdient.Aber unseren Kindern hat der Pool und das Meer völlig gereicht von daher haben wir den Süielplatz nicht vermißt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Björn |