- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
ein heruntergekommenes Hotel, nich mehr als 2 Sterne mit Klimaanlage, selbst für geringe Standards außerhalb Deutschlands. Jedoch wird dieses Hotel als 4 Sterne deklariert und angegeben. --> Für uns nicht nachvollziehbar, wie dieses Hotel Estella Club zu seinen 4 Sternen gekommen sein will. --> WLan funktioniert tatsächlich nur im Bereich der Rezeption. --> Für die beiden Fernbedienungen für den TV und die Klimaanlage muss man bei der Rezeption 2x10=20EUR Kaution hinterlegen. - deutsche Sprache verstand und sprach nur eine einzige Rezeptionsangestellte. (diese hatte aber leider Spätschicht) - Die gesamte Hotelanlage ist heruntergekommen. - Unkraut wuchert aus Ritzen und Fugen aus Mauer und an Treppenrändern. - Putz samt Farbe löst sich von Wänden und Decke, und wurde teilweise mit Farbe etwas ausgebessert. - Hinter dem Speiseraum im Freien ein "Berg" von beschädigten Tischen und Stühlen, welche vermutlich mal im Speiseraum genutzt wurden. - Treppenaufgang bei der Rezeption wurde wöchentlich nur einmal gereinigt, ... dann sammelten sich wieder Unrat, Zigarettenkippen, Spinnweben, etc. - bis halt zur nächsten (turnusmäßigen) Reinigung.
- Zimmermobiliar teilweise in Form von Gartenstühlen, der billigeren Art aus Plaste. - einen Tisch im Zimmer gab es nicht, trotz Mini-Küche zur Selbstversorgung. Ablagemöglichkeiten wie ein (Plaste-)Tisch nur auf Veranda vor dem Zimmer. Dazu 2 dieser Plaste-Gartenstühle (dort sind sie jedoch bei Regen praktisch). - (wer die Küche nutzen wöllte, muss Geschirr, Töpfe, etc... alles selbst mitbringen). - außer im Badezimmer nur indirekte Beleuchtung, also hell wird es durch die Lampen im Zimmer nicht. - ein Safe ist im Schrank an einem Einlegeboden befestigt, welchen man samt Safe einfach herausnehmen kann. - Hinweis: Steckdosen passen nicht die deutschen Schukostecker, nur die 2-poligen Stecker ohne Schuko mit den etwas dünneren Kontaktstiften (wie die gängigen USB-Loader), diese passen. Ausreichend Steckdosen im Zimmer waren vorhanden. - TV nur italienische Programme, und in englisch nur BBC World News & Bloomberg, das war es aber auch schon. Dabei war unser Zimmer mit Flachbildschirm gut ausgestattet, alle anderen Zimmer die wir sahen, hatten noch eine alte "Röhre" drin. - Warmes Wasser reicht zum duschen nur von früh bis etwa gegen mittag. Abends mit warmem Wasser duschen - ist das Wasser wie das kalte. Daran änderte auch eine Beschwerde bei der Rezeption nichts. Nur wenn weniger Gäste im Hotel sind, oder eben duschen, kann man Glück haben, und auch am zeitigen Abend noch annähernd warmes Wasser haben. - Der Wasserstrahl ist onehin eher dürftig.
- in Gaststätte keine Beschreibung der Speisen, nur am Eingang und Nähe Rezeption an einer Wandtafel eine Art Speisen-Übersicht für Lunch & Dinner eine Zeile, wie zum Bsp. "gegrillter Hamburger", welches jedoch nichtssagend ist. - eine Angabe im Speiseraum, zum Bsp. auf einem Schildchen neben den Speisen sucht man vergebens. - zum Frühstück eigentlich nur (süße) Croissants und (mehr oder weniger altbackene) Weißbrotscheiben. Erst ab dem 4. Tag gab es Weißbrot welches nicht altbacken hart war. - An Wurst und Käse immer nur der gleiche Typ Schnittkäse sowie eine Art Schinkenwurst. Wer das nicht mag muss auf Ziebackähnliches, Kuchen, Müslis, Joghurt ... ausweichen. Obst war jedoch keines vorhanden. - Ei gehört grundsätzlich nicht zum Frühstücksangebot, man kann es aber auf Wunsch bestellen. Dann kann man zum Frühstück Rührei oder gekochtes bekommen, sofern man sich auf italienisch verständigen kann wie man das Ei haben möchte. - Jeden morgen gleiches Früstücksangebot, Abwechslung war nicht drin. Die Kuchen und süßen Speisen waren jedoch nicht extrem übersüßt. - Zeit zum Abendessen nur 1+1/4 Stunde, also pünktlich da sein oder beeilen bis alles wieder weggeräumt wird. - Zum Frühstücken ist mit 1+3/4 Stunde mehr Zeit. --> In der Gastsstätte sich an einen Tisch setzen - Fehlanzeige. Dass ich als Gast am 3. Tag zum Dinner aus dem Speiseraum "vertrieben" wurde, und mir von einer Art Hotelchef (oder so was ähnliches) ein Tisch zugewiesen wird, an dem ein Stuhl steht; Hier hast du dich jetzt hinzusetzen ist schon eine Dreistigkeit. Auf meinen Einwand dass wir 2 Personen sind wurde von einem Tisch nebenan ein Stuhl genommen --> jetzt hast du 2 Plätze. - 4-Sterne-Service! Es wird ein Tisch zugewiesen, den man zu nehmen hat, nur dass der Gast darüber nicht informiert wird! In unserem Fall gab es jedoch keinen solchen Tisch, wurde also der nächst beste Tisch beim Eingang genommen, mit Stuhl, Messer + Serviette (4 Sterne!) ergänzt, und uns zugewiesen. (Sind Gäste von FTI aus Deutschland, 2. Klasse ? ) --> Ein anderer Gast ließ sich diesen "Service" nicht gefallen, und lieferte sich mit diesem "Hotelchef" ein lautes Wortgefecht. Da das Geschrei auf italienisch war konnten wir den Inhalt leider nicht verstehen.
- was einmal defekt ist wird nicht repariert, egal ob Lampenschirme die fehlen, Ablagen die kaputt sind, oder der Waschbeckenstöpsel. - Balkonlampe Zimmer funktionierte nicht, und änderte sich bis unserer Abreise auch trotz neuerlicher Angabe bei der Rezeption nicht. - Lampe vom Treppenaufgang im 2. Stock von Anfang an kein Licht (Unfallgefahr im Dunkeln!) - kein Licht bis unserer Abreise. - Waschbecken im Bad fehlte der Stöpsel. Man hatte einfach einen alten Stöpsel aus schwarzer Plaste darauf gelegt, welcher weder passte, noch dichtete. Falls ein Ring ins Waschbecken fällt - hätte man ein Problem. - auf den Veranden beschädigte Lampen, welche teilweise nur noch am Kabel selbst hielten, Abdeckungen fehlten, Drähte liegen teilweise frei. - im Bad ging dazu noch eine der einzigen beiden Lampen über dem Waschbecken kaputt. Von der Rezeption: "kann erst morgen repariert werden" - wurde jedoch, wie alles andere schon gemeldete, nicht repariert. Von der Rezeption dazu - nur Schweigen. (Die Mitteilung eines fehlenden passenden Waschbeckenstöpsels habe ich mir gleich verkniffen.) - die Ablagen im Bad (Glasscheiben) schon defekt, 2 kleine Glascheiben darin fehlten ganz.
Lage in Montepaole Lido. Hotel Estella Club liegt etwas abseits, in einer Seitenstrasse. Ein Dorf für Touristen nicht interessant. Keine Ausflugsmöglichkeiten vor Ort. Nur mit Zug zum nächsten Ort zu fahren. Fahrt vom Airport Lamezia Terme bis Hotel Estella Club etwas 45 Minuten. Pool, Strand: - keine Tücher für Strand- oder Pool-Liegen, sollte man also selbst große Handtücher mitbringen. - Das entspricht auch nur 2 Sterne. - der Strand ist kießig mit Steinen, also kein(!) Sand, Badeschuhe sind angebracht. - Preise an der Poolbar waren akzeptabel. - eine Uhr, irgendwo vom Pool aus zu erkennen fehlt, ist aber bei 4 Sterne Hotels - außerhalb Deutschlands - Ausstattungsmerkmal. - auffällig, dass das Wasser im Pool etwas kälter zu sein schien als das Meerwasser am Strand
Für Animation für Kinder wird gesorgt, auch die Kinder über den Tag zu beschäftigen. Für Erwachsene gibt es zu festen Zeiten eine Art Yoga, und Wassergymnastik, wird aber dazu nur in italienisch gesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Stefan |