Marco Salvatore (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Kalkulierter Durchschnitt, in D max. 3 Sterne!

Das Hotel hätte in Deutschland wahrscheinlich drei Sterne bekommen. Es liegt in einer stark besuchten Touristengegend und die Qualität der Zimmer (Standard-Doppelzimmer) rechtfertigt keine vier Sterne superior. Das Personal ist sehr freundlich, das Essen gut. Wer einen individuellen Urlaub machen möchte, fern ab von Menschenmassen und Touriangeboten sollten sich anderweitig umsehen.

• Schlecht
  • WIr hatten ein Standard-Doppelzimmer zur Straße. Das Zimmer ist klein, dafür ist das Bad aber groß genug. Das Zimmer rechts nebenan war nur eine Tür entfernt. Öffnet man also unsere und die des Nachbars, kann man zwischen den Räumen hin- und hergehen. Dementsprechend war das Zimmer sehr hellhörig und der Zigarillo-Geruch kam durch den Türschlitz zuverlässig bei uns an. Der Balkon ist nicht benutzbar, da die Straße wirklich laut ist. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei ist aber zu laut und riecht ab und zu nach Urin. Wir hatten einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen (kein ProSieben und kein ARD, ZDF). Die Betten sind die Hölle. Metallgestell mit durchgelegenen Matrazen, hart wie Beton. Das ist nicht 4-Sterne "Superior". Wir hatten beide Rückenschmerzen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Immer nette Zimmermädchen. WLAN gibt es für 5 Euro am Tag oder 10 Euro für 3 Tage. Läuft schnell und zuverlässig. Langsames WLAN gibt es unten in der Lobby. Die Kosten für den Safe fanden wir zu hoch. 4 Euro am Tag.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendbuffet bietet für jeden Gast etwas Leckeres an. Neben dem ungesunden Zeugs (Pizza, Pommes usw.), gab es sommerliche Salate und jeden Tag neue "Überraschungen". Als Vegetarier kommt man voll auf seine Kosten. Meine Freundin darf kein Weizen essen und hat jeden Tag daher glutenfreies Essen bekommen. Super! Die "Poolbar" bietet leider nur ungesunde Snacks und es riecht auf dem Hotelgelände bzw. Innenhof teilweise stark nach frittiertem Fisch. Zum empfehlen ist die Strandbar, gegenüber des Hotels. Nettes Personal und das ungesunde Essen, schmeckt dort wenigestens viel besser. Und der "cafe americano" ist genial.

• Die Damen im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption war man auch immer freundlich. Die Bitte nach einem anderem Zimmer aufgrund des Straßenlärms wurde uns verweigert, weil das Hotel zu voll war bzw. kein Zimmer frei war. Eine andere Lösung wurde uns aber nicht angeboten. Das ist schade.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zwischen einem Strand und einer stark befahrenen und lauten Hauptstraße. Die Bushaltestelle liegt unmittelbar am Hotel und wird 15-minütig angefahren. Etwa 15-20 Minuten zu Fuß - an der Küste entlang - liegt rechts das schöne Fischerstädtchen Cambrils und links entlang die Tourihölle Salou mit Fress- und Kleiderbillobuden ohne Ende. Etwas weiter entfernt liegt Tarragona. Wirklich keine schöne Stadt aber für einen halbtägigen Ausflug zur Besichtigung der archäologischen Stätten gut geeignet. Die Altstadt von Tarragona (bei der Kathedrale) ist schön, typisch mediteranisch aber voll mit Menschen. Barcelona war mit ca. 100 km zu weit weg, wenn man auf den Linienbus angewiesen ist. Die meißten spanischen Busfahrer verwechseln übrigens den öffentlichen Nahverkehr mit der Rallye Dakar ... nichts für schwache Beifahrer. Der Strand am Meer ist gepflegt und Mitte September zwar gut besucht aber nicht zu voll. Das Hotel ist umgeben von anderen Hotels. Gegenüber -straßenseitig- liegt direkt ein anderes großes Hotel. Jeden Abend von 21-23 Uhr gibt es dort lautes Abendprogramm für Groß und Klein. Zur Strandseite, im Innengelände des Hotels, läuft gleichzeitig das Musik- und Tanzprogramm des eigenen Hotels. Doppelte Beschallung hält eben besser ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016