- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich war als Geschäftsreisender dort untergebracht. Das Hotel hieß vorher Costa Daurada Club Hotel. Unter diesem Titel findet man ein paar Bilder im Netz. Zuerst muß ich erwähnen, das wir dort zwei mal von Einbrechern besucht wurden. Teilweise wurden die Zimmer während der Nacht ausgeräumt, während man schlief. Die Hotelleitung kümmerte sich kein bißchen darum, die Sicherheit zu verbessern. Die Balkontüren konnten nicht verschlossen werden.Es gab mehrere Abreisen aus diesem Grunde. Auch wir buchten letztendlich um. Nun zur Ausstattung: Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Leider führen eine vielbefahrene Hauptstraße und eine Seitenstraße direkt am Hotel vorbei. Der Pool liegt ebenfalls direkt an der Straße. Der Minigolfplatz ist nach jedem kleinen Regenguß "abgesoffen" und aufgrund fehlender Abflüsse unbespielbar. Das Hotel und die Zimmer sind sehr steril eingerichtet und teilweise regnet es rein. Der Frühstücksraum versinkt bei jedem stärkeren Regen unter Wasser. In dieses Hotel gehe ich nie wieder. Ich habe bis zu meiner Umbuchung wegen der Einbrüche nicht mehr schlafen können. Das Frühstück hat man eh ausgelassen und war nur froh auch die ungepflegten Außenanlagen nicht sehen zu müssen. Ich würde in Coma Ruga folgendes Hotel empfehlen: Terma Europa (Balneario Coma Ruga). Es hat auch vier Sterne und kostet das gleiche.
Die Zimmer waren OK. Leider können die Balkontüren nicht verschlossen werden. Sonst entsprechichen die Zimmer einem normalen Standard.
Der Speiseraum ist karg und lieblos eingerichtet. Die Auswahl ist mager. Es gibt Frühstück zum abnehmen. Die gebratenen Speisen schwimmen im Fett und schmecken nach altem Öl. Alles andere gibt es halt als magere Grundaussattung. (Wurst, Käse, Marmelade). Es ist lieblos angerichtet und spätesten nach dem zweiten Morgen hat man genug von dem Essen. Das Personal ist wenn überhaupt nur minutenweise im Speiseraum anwesend. Von freundlichkeit keine Spur. Auch hier alles lieblos und dessinteresiert.
Trotz der Einbrüche in das Hotel wurde sich um keine verbesserung gekümmert. Wir haben die nicht verschließbaren Balkontüren mit Betten, Schreibtischen und Keilen sichern müssen. Es gab Probleme mit unseren Buchungen. Auch hier konnte keiner weiterhelfen. Es schien egal zu sein, da das Hotel angeblich ausgebucht sei. Letztendlich zogen wir nach ein paar Tagen um. Es gibt eine Animation, welche wohl nur zwangsläufig angeboten wurde. Kein Spaß, keine Pepp. Die Zimmer waren groß. Sie werden jeden Tag "gereinigt". Die Angestellten sprechen wenn überhaupt als Fremdsprache etwas Englisch.
Der große und sauber Sandstrand ist direkt vor dem Hotel. Man muß halt die Haupstarße überqueren. Die Innenstadt liegt ca. 20 Gehminuten vom Hotel weg. Man kann diesen an der Strandpromenade laufen. Ansonsten ist Coma Ruga eher ein Rentnertreff und sehr ruhig. Es gibt viele verwahrloste Hochhäuser, welche nicht gerade schön anzusehen ist, wenn man dort am Strand liegt. Wenn es Coma Ruga sein muß dann würde ich das Hotel Terma Europa (Balneario Coma Ruga) empfehlen. Das Liegt direkt in der Innenstadt und verdient wirklich die 4 Sterne. Es ist nicht teurer wie das Marvel Coma Ruga Hotel.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |