Heinz (66-70)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preiswertes Hotel mit First Class Ambiente

Hotelzimmer und Bad sauber, bestens eingerichtet, Blick zur Bastei vom Bett aus TV, Badeartikel wie 5 Sterne-Hotel, Wahlmenue übertrifft Erwartungen, Frühstücksbüffet fein und hochklassig, für den Preis bietet kein Luxushotel vergleichbares. Die nette dezente Freundlichkeit des Familienbetriebes liebe ich und sticht besonders gegen die mancherorts übliche aufgesetzte Freundlichkeit hervor. Die Räumlichkeiten für Frühstück, Abendessen und Tagesaufenthalt auf der Terasse sind zum Wohlfühlen. Die direkte Nähe zur Bahn fand ich nicht störend, wegen Anreise mit der Bahn sogar als vorteilhaft. Die Unterstützung bei der Planung für Wanderungen ist gut. Reisen in der Nebensaison sind besonders preiswert. Ich habe hier für eine Nacht mit reichhaltigem feinen Frühstück und Abendessen (Menue) incl. Übernachtung noch nicht die Hälfte des Preises gezahlt, was die First-Class-Hotels im gleichen Ort mir angeboten haben.

• Zimmer ist geräumig, sauber, mit TV und Schreibtisch, Bad ist sauber und ohne Stufen zur Duschzelle mit leicht bedienbaren Trennwänden, Spiegelleuchten beidseitig, beheizte Handtuchhalter, Toilette sehr sauber, alles macht einen sehr neuen und gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Restaurant mit mehrern Räumlichkeiten, die jeder für sich ein eigenes Flair ausstrahlen. Das mittas ausgewählte Menue wurd am Abend pünktlich serviert und war sehr gut. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist bestens.

• Gut
  • Nette und freundliche Bedienung, entsprechend wie Familie Ettrich, Ich bin über 20 Jahre beruflich innerhalb von Deutschland unterwegs gewesen und habe meistens in 4-Sterne Hotels übernachtet --- würde es überall solche Hotels Ettrich geben, würde mir die Wahl nicht schwerfallen.

• Für meine Planung die Bastei zu erwandern liegt das Hotel einfach gut. Mit der Fähre zur rechten Elbseite übersetzen gibt der Sache einen besonderen Reiz. Die Informationen vom Tourismusverein "Kurort Rathen" ermöglichen eine planung von ca 10 Wanderrouten unterschiedlicher Dauer und sind hervorragend gestaltet. Radtouren entlang der Elbe sind zu empfehlen. Die Bastei selber ist schon die ganze Reise Wert.

• Wellness
    • Sport

Pool ist keiner da, ist auch nicht zu erwarten, mein primäres Ziel sind Wanderungen und Radtouren, alle anderen Aktivitäten sind für mich kein Thema für einen Aktivurlaub, das habe ich zuhause.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend