Das Hotel verdient 3 Sterne. Wenn man mit dieser Einstellung das Hotel besucht, ist es vollkommen ok, aber All-inclusive und 4 Sterne sind was anderes!
Für die Klimaanlage musste man pro Tag 6€ zahlen. Für die Fernbedienung eine Kaution von 6 € Für den Safe 12€ und eine Kaution von 20€ Der Fernseher hatte nur einen deutschen Kanal. Die anderen waren sowieso "verschneit". Kühlschrank war vorhanden, Doppelbett bestand aus zwei aneinander geschobene Betten die ständig auseinander gerutscht sind. (Sauberkeit des Zimmers siehe oben) Die Badezimmertür stand ca 15cm vom Boden ab. Man hatte dort also keine Privatsphäre und wenn man dort sein Geschäft machen wollte konnte man in dem Duft dann später schlafen. Die Klospülung war defekt, das heißt, wenn man sie gedrückt hat, ging der knopf nicht mehr zurück. Erst nach 10 min, es sei denn man zog vorher mit aller Kraft dran. Wenn man Duschen war kam das ganze Duschwasser aus dem Gulli aus dem Fußboden hervor, sodass man nach 5 Minuten das Badezimmer überflutet hat.. Die Größe des Zimmers war für zwei Personen ausreichend. Die Terasse war auch gut, unser Zimmer war direkt am Strand, womit wir sehr viel Glück hatten.
Die Gastronimie ist der größte Scherz den ich je erlebt habe! Es gab 2 Restaurants. Ein normales und ein "Themen-Restaurant". Das normale war im Kantine-Style. Man musste sich oft in einer Schlange anstellen und darauf warten, einen Platz zu bekommen. Das Frühstück bestand aus Brot, einer Käsesorte, Wurst, Marmelade, Eiern, Gurken und englischem Frühstück(Bohnen, Rührei) Orangen und Dosenananas. O-saft gab es auch nicht. Stattdessen gab es Fanta-ähnliche verdünnte Säfte und natürlich Cola und Sprite.. Mhh, Lecker! Die Auswahl zum Mittag war auch sehr gering. Ich, als Vegetarieren, war quasi komplett aufgeschmissen. Es gab Basis-Salat und ca. 6 angerichtete Salate, mit Kartoffeln, Thunfisch, Mayo, Fisch, Schweinefleisch, etc. Zwischenzeitlich gab es auch angerichtete Salate ohne Fleisch, das habe ich aber nur 2 mal erlebt. Bei den Hauptgerichten konnte ich dann nur Kombinationen wie Nudeln mit Tomatensoße und Kartoffeln oder Pommes essen. Als ich mich beschwert habe, ging der Chef mit mir rum und zeigte auf die Dosenchampignons in Soße und gefüllten Tomaten. Die waren dort auf dem Stand, dass Vegetarier ja eh nichts ausgefallenes Essen können. Schade! Ich kenne es aus Aufenthalten mit meinen Eltern(ebenfalls 4 Sterne) nur so, dass es zb. zum Frühstück auch Nutella, Crepes, Apfelstrudel, Obst und Müsli gab oder zb. zum Mittag mind. 6 verscheidende Nudelgerichte, frisch gegrilltes Gemüse und insgesamt viel mehr Auswahl. Mein Freund, der kein Vegetarier ist, hatte natürlich mehr Auswahl, war aber ebenfalls nicht sehr begeistert. In der Uni-Mensa gibt es mehr Auswahl. Das Essen war außerdem Lauwarm bis Kalt und wenn man in der letzten Stunde kam wurde oft nicht nachgeliefert. Das Abendessen war das gleiche. Oft wurden nur zwei Speisen ausgewechselt. Den Wein und das Bier musste man aus normalen Gläsern trinken. Im Themenrestaurant komischer Weise nicht. Dort konnte man dann 2 Mal pro Aufenthalt essen, da es angeblich exklusiver war. Das da oben war jedoch STANDART und nicht exklusiv. Als wir dort Asiatisch essen waren gab es Reis, Glasnudeln, Nudelpfanne mit Dosenpilzen, Schweinefleisch in Currysoße und Zucchinis. Mehr nicht. und es war KALT. wir haben von 19:30 bis 21:30 reserviert. Wir kamen dort um 20:45 Uhr an. Erst einmal wurden wir angemacht, dass wir zu spät dran wären und dann war unser reservierter Platz nicht gedeckt. Wir haben uns dann an einen Tisch ohne Decke gesetzt und unser Besteck selbst geholt. Ich habe mein Essen dann stehen gelassen weil es kalt war und ich vor Wut fast geplatzt bin! Beim zweiten Themenabend war dann Griechische Küche dran. Das war dann schon besser und man hat unterschiede zum Kantine-Restaurant bemerkt, wie zb. knackige, frittierte gewürzte Pommes anstatt labbrige. All Inklusive ist was anderes. Angeblich waren Cocktails inklusive. Die Realität war aber dass nur 3 Cocktails bis 23 Uhr im Preis waren. Diese gabs in Reagenzglas-ähnlichen Gläsern und bestanden aus Ouzo mit Farbstoff und Saft. Wie ein richtiger Cocktail aussieht wussten sie jedoch auch. Den konnte man sich dann vor 23 Uhr für 4,50€ kaufen, oder für 6,50 nach 23:00. Ich war nach einer Woche Pleite. Über die Sauberkeit kann ich mich jetzt nicht beschweren, da ist mir nichts negatives aufgefallen. Die Snacks an der Poolbar waren akzeptabel, jedoch auch nicht vielfältig.
Obwohl wir insgesamt sehr enttäuscht von allem waren, müssen wir dazusagen, dass die Hotelmitarbeiter immer sehr bemüht und freundlich waren. Die Fremdsprachenkenntnisse waren jedoch sehr schlecht. Die meisten Besucher kamen aus Frankreich und Italien, dem entsprechend war auch die Animation auf Italienisch und französisch. Viele vom Personal konnten ebenfalls auf diesen Sprachen kommunizieren. Wir, als Deutsche, hatten eher keine Ansprechpartner. Alles lief auf Englisch. Da meine Englischkenntnisse relativ gut sind, war es nicht so schlimm, jedoch hatte man sich schon ein wenig ausgegrenzt gefühlt. Die Zimmerreinigung war ein Witz! 4 Sterne war das Zimmer sowieso nicht. Wenn wir Glück hatten wurde mal ein Bettlaken gewechselt. Ansonsten wurden Handtücher und Klorollen ausgewechselt und gewischt. Eine Badematte haben wir erst am 2. Tag bekommen, als die Reinigungskraft bemerkt hatte, dass der ganze Boden so nass wurde. Besondere Zusatzleistungen wie zB. das Ordnen der eigenen Artikel (Schminke, Deo, etc.) darf man dort nicht erwarten. Das Klo wurde geputzt, jedoch befanden sich Reinigungsspuren(Tropfen) auf der Klobrille, wenn man den Deckel hochgeklappt hat. Ich weiß nicht, womit es geputzt wurde. An unserer Badezimmertür stand "... was here" mit dem Finger mit Seife draufgeschrieben. Die Animation war für Kinder super.
Am Hotel fühlt man sich sehr einsam. Am Strand ist es tagsüber sehr von Vorteil, jedoch zum Rausgehen ist es eher schlecht geeignet. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bar "intercafe", welche damit wirbt, dass sie Cocktails zum Happy-Hour Preis(6€!!!- teurer als im Hotel nach 23:00h) anbietet. Ein Kiosk ist dort ebenfalls. Wir verbrachten dort viel Zeit, um Abwechslung zu bekommen. Es war die einzige Möglichkeit an Postkarten zu kommen und Accessoires/Souvenirs zu kaufen. Man ist quasi an das Hotel gebunden. Durch Insider-tips, haben wir herausgefunden, dass man 15 Gehminuten vom Strand aus eine Bar erreichen kann. Den nächsten Ort (Marmari) kann man mit dem Fahrrad in ca 40 Min. erreichen. Ansonsten kann man sich gegenüber vom Hotel auch Buggys und Roller für 25-40€ ausleihen. Die Besitzerin ist dort sehr freundlich und erklärt einem die Umgebung! Der Flughafen ist ca 10 min. entfernt. Die Flugzeuge starten direkt über dem Strand. Uns hat es persönlich nicht gestört, könnte aber als störend empfunden werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|