Nach ein paar Tagen Abstand, wollen wir nun auch unsere Bewertung preisgeben. Also es ist eine riesige Anlage im Stile einer Bungalowanlage aufgebaut. Die sind 2-stöckig, oben Bewohner und unten Bewohner. Die Gesamtkapazität soll sich wohl bei 1000 Urlaubern befinden. Dies ist jedoch kein Problem, wie schon erwähnt, das Gelände ist riesengroß und die Masse verläuft sich dadurch. Außerdem war das Hotel nicht ausgebucht. Es waren (trotz Haupturlaubszeit) nur ca. 600 Bewohner dort (davon ca. 160 Deutsche). Man könnte also jederzeit auch Zimmer wechseln, war bei uns aber nicht notwendig. Freizeit und Ausflüge: Zu empfehlen ist die Kos-Rundfahrt. Da sieht man alles was interessant ist. Nur das Thermalbad fehlt, soll sehr schön sein, haben wir aber nicht extra besucht. Zu empfehlen ist eine Wanderung nach Mastichari und dann eine Bootsfahrt nach Kalymnos. Das ist die Schwammtaucherinsel genau gegenüber vom Hotelgelände. Auf dem Weg nach und von Mastichari liegt die „Aplo Beach Bar“. Unbedingt Halt machen essen - Lecker. Außerdem empfiehlt sich eine Quad- oder Buggyrundfahrt auf eigene Faust. Kann man direkt am Hoteltor buchen (Tag 35 Euro). Piaggios sind nicht zu empfehlen, da es nach Aussage der Reiseleitung auf Kos keine Verkehrsregeln gibt. Ein Ausflug in den Lido-Wasserpark ist für jeden Hotelbewohner kostenlos. Nur an der Rezeption anmelden und einen Tag später mit dem Bus hinfahren lassen. Alles inkl., kannten wir so auch noch nicht. Fazit: Schöner abwechslungsreicher Urlaub, den wir gerne wiederholen würden. Leider ist wohl jedes Jahr anders. Jedenfalls der schönste Urlaub den wir bisher hatten und den man gar nicht genügend beschreiben kann.
zum Zimmer: Wir hatten ein Familienappartement gebucht. Keine Ahnung was der Unterschied zum Familienzimmer ist. Wir hatten 2 separate Schlafzimmer (soll bei den Familienzimmern auch so sein) und ein Bad mit Badewanne.
Verpflegung: Es ist nur All inklusiv möglich, was anderes gibt es nicht. Frühstück haben wir nur einmal „genossen“. Dann haben wir es uns verkniffen. Ab 10 Uhr gab es an der Poolbar und an der Strandbar Snacks und Pizza, die waren besser. Mittags, na ja Großkantinenqualität halt. Meine Frau ging nur einmal hin, ich bin mit den Kids zwar gegangen, habe aber nur Salat mit Schafskäse und Zaziki gegessen. Abends eben auch diese Großkantinenqualität, aber eine echte Alternative ist das Themenrestaurant, dort muss man zwar vorbestellen, aber das ist um Längen besser als die Massenabfertigung. Wir haben immer dort gespeist.
Service: Die Reinigung wurde täglich ausgeführt und die Handtücher haben sie bei uns ebenfalls täglich gewechselt, auch wenn sie nicht am Boden lagen. Zweimal die Woche wurde der Boden gewischt, sonst nur gekehrt. Dies hätte etwas gründlicher erledigt werden können. Die Lage war einmalig, direkt auf der Düne am Strand (ca. 50m zum Baden), herrlich. Morgens aufwachen, Balkontür auf und dem Rauschen der Wellen lauschen (oder gleich als erstes Baden gehen) und abends den Sonnenuntergang beobachten. Meistens wollten unsere Kinder dann aber doch an einen der beiden großen Pools.
direkt am Strand ca. 6 km vom Flughafen entfernt ca. 2 km bis Mastichari
Animation: SUUUUPER. Jeden Abend 2 x Kinderdisco. 1 x bei Alltourini in Zusammenarbeit mit der internationalen Animation und 1 x bei Orangino (den Italienern). Dann ne halbe Stunde warten und die tägliche Show anschauen. Muss man sich jedoch aussuchen welche (international oder italienisch mit anderen Animateuren verstärkt). Wir haben immer die angeschaut, bei denen die Deutschen dabei waren. Diese Shows waren immer Spitze, egal ob mit den Internationalen zusammen, oder mit den Italienern. Besonders hervorgetan hat sich hier Noel von Alltourini. Das war bei uns der Sportanimateur. Ob Fußballtennis, Wasserball oder anderes, einfach spitze. Bei ihm hat man auch gemerkt, dass er eine Schauspielschule besucht hat. Die Shows, wo er mitwirkte waren Klasse. Aber auch Nina vom Kidsclub war gut. Die kleinsten hatten auch immer viel Spaß. Es wurden Spiele und Ausflüge organisiert. Sehr abwechslungsreich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|