Claudia (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Bis auf einige Mängel, super Hotel

Wir waren vom 26.08.-16.09.09(3Wo.)im Achilleas Beach.Das Hotel ist ca.8 Minuten vom Flughafen Kos entfernt.Man bekommt zwar mit wenn die Flugzeuge über das Hotel fliegen,ist aber nicht weiter störend. Wir sind ca.11.30Uhr im Hotel angekommen,wo gerade großes Chaos herrschte,konnten aber leider erst um 13.30Uhr auf unser Zimmer(Zimmer Nr.412).Unser Zimmer lag nähe der Animatonsbühne,wo man die Lautstärke der Shows sehr gut hören konnte,nicht weit von uns gab es noch eine zweite Anmtaionsbühne und zwar die der Italianer,die eine eigene Bühne besaßen,wo der Radau noch extremer war und teilweise bis 2Uhr Nachts ging,so war es mit dem schlafen nicht gerade gut. Ansonsten können wir nur sagen das uns das Hotel gefallen hat,obwohl wir Schwierigkeiten mit der Verständigung hatten,da so gut wie keiner Deutsch sprach und wenn man auch nicht so gut Englisch sprechen kann,ist man zum Teil verloren.Man bemühte sch dennoch stets freundlich zu sein und uns zu verstehen.Beschwerden wurden schnell geklärt. Es waren zu 70% Italiener in diesem Hotel,der Rest Russen,Österreicher,Deutsche,Slowenier,Slowaken, Holländer und Engländer,wobei man sagen muss das die Italiener schlimmer sind wie die Russen,von der Lautstärke her,schnattern lauter denn je ohne Verständnis für Leute die mal etwas Ruhe haben möchten. Das Hotel ist Italienischer Hand,wobei man sagen muss,das diese auch bevorzugt behandelt werden. Dann hatten wir das Pech,das 5 Tage nach unserer Ankunt ca. 20 Pers. dunkelheutiger Engländer kamen,was nicht weiter schlimm ist,nur dessen Benehmen ließ zu Wünschen übrig,wo die auftraten,wurde es sehr laut,die meinten denen gehörte das Hotel,Geschrei im und außerhalb des Pools, essen und trinken ebenfalls im Pool,sobald Musik lief flippten diese förmlich aus.Wir waren froh das die nach einer Woche weg waren,ansonsten hätten wir uns wegen diesem Lärmpegel noch beschwert. Altersduchschnitt alles vertreten von jung bis alt. Das Preis-/Leistungsverhältnis entsprach für 3 Wochen,war ok.Für uns war es das erste Mal das wir Ende August bis Mitte Septemeber gereist sind,ist auch sehr zu empfehlen.Temperaturen im Durchschnitt bis 35°C. Vielleicht sollten sich mal mehr Leute über die Wasserqualität im Pool beschweren,damit das besser wird und man da unbeschwert drin schwimmen kann. Auch die Italiener sollten vielleicht mal ihr Temperament runterschrauben und Rücksicht auf andere Touristen nehmen.

• Gut
  • Zimmergröße ausreichend,ist er nur zum schlafen,war gemütlich eingerichtet,man hatte einen Fernseher(Fernbedienugn:20,-EUR Kaution),einen Kühlschrank,der nur kühlte,wenn man den Chip vom Schlüssel einsteckte. Klimaanlage musste man pro Tag 6,-EUR für bezahlen,finden wir persönlich ein bißchen zu teuer,läuft auch nur über Fernbedienung,die man für 20,-EUR Kaution an der Rezeption bekam. einstellen der Klimaanlage auf Temperatur zwecklos,alles gleich kalt,Klmaanlage sollte man aber nehmen,sonst wird man von den Mücken bearbeitet. Der Safe befindet sich im Schrank,ebenfalls 20,-EUR Kaution. Balkon ist nicht sehr groß,aber ausreichend,man will ja nicht den Urlaub auf dem Balkon verbringen,zum Handtücher trocknen reichts. Sauberkeit der Putzfrau ließ zu wünschen übrig,Beschwerde zwecklos.

• Es gab 2 Restaurants,einmal das Hauptrestaurant,wo man Frühstück,Mittag und Abendessen einnahm und das Themenreturant,wo man 2 Tage vorher einen Tisch bestellen musste,wenn man z.B. griechisch,italienisch oder chinesisch essen konnte,ist sehr zu empfehlen,wenn man einfach mal entspannen und Ruhe haben möchte um zu essen. Essenszeiten waren: Frühstück: 7.30 - 9.30Uhr,Mittags: 12.30 - 14.30Uhr,Abends: anfangs um 19.00 - 21.30Uhr,die letzten 4 Tage unseres Urlaubes konnte man schon um 18.30Uhr zum Essen. Essen war sehr gut und reichlich,auch hatte man genug Auswahl,wer hier nichts fand was selber schuld. Tische wurden wenn man seinen Teller zur Seite stellte sofort abgeräumt,so sah der Tisch immer sauber aus.Es gab beim Essen holen kein Gedränge. Landestypisches essen war nicht sehr groß,eher italienischer,Pasta war nicht gerade alldente,haben wir auch nur 2xmal probiert,wenn diese besser alldente gewesen wären,dann hätte wir auch öfters davon etwas genommen. Was uns gestört war der Lärmpegel,es war sehr laut im Gegensatz zum Themenresturant. Auch hier ein Lob an alle Kellner,sind alle sehr nett und steht keiner rum,diese freuen sich auch wenn sie mal ein kleines Trinkgeld bekommen,vorne am Eingang steht eine Box wo drauf steht Tipps,da sollte man nicht einfach so vorbei gehen.

• Das Personal war stets bemüht freundlich zu sein. Deutsch konnten nur die wenigsten und wenn dann auch nicht alles,besser ist wenn man Englisch kann. Mit der Zimmerreinigung waren wir überhaupt nicht zufrieden,gereinigt wurde unsre Zimmer in den 3 Wochen die wir dort waren höchstens 3xmal. Kinderbetreuung können wir nur sagen das sich die Italienischen Animateure mehr Mühe gaben um ihre Italienischen Schützlinge zu kümmern,als die Animateure die für die anderen Kinder zuständig waren. Man sagt dazu auch 2-Klassen Geselleschaft. Bei Beschwerden wurde sich stets bemüht diese schnell zu regeln.

• Das Hotel liegt etwas abseits von Mastichari,zielich ruhig. Nach Mastichari kann man entweder den Shuttle Bus vom Hotel nehmen der Morgens um 9.30Uhr von dort abfuhr und um 14.30Uhr diesem Bus zurück,dies musste man aber am Tag vorher an der Rezeption anmelden oder man geht den Fussweg am Strand entlang,der ca.20-25 Minuten dauerte,dies haben wir mmer so gemacht,weil das ein schöner Spaziergang war. Mastichari ist eine kleine schöne Stadt.Der Hafen von Mastichari ist es wert dorthin zu gehen.Dort ist auch die Haltestelle wo der Bus nach Kos abfährt.Nach Kos Stadt sind es ungefärh 25km. Enkaufen kann man entweder unten im Supermarkt vor dem Hotel,dort wo die Reisebusse reinfahren oder in Mastichari oder man fährt nach Kos.

Animation haben wir,bis auf einmal Gymnastik nichts mit gemacht,war nicht so der Renner,da man die auch schlecht verstehen konnte. Trotz alledem haben die Animateure sich viel Mühe gegeben. Der Strand war soweit ok,bis auf das Seegras,was zum Schluss hin ganz schlimm wurde, auch so gut wie nicht entfernt.Wenn man ins Meer möchte geht man links vom Hotel aus gesehen rein,da dort kaum Felsen,bis gar keine sind,bis auf die Kieselsteine. Liegestühle gab es am Strand so wie am Pool reichlich,zu jeder Tageszeit,man braucht auch keinen Liegesuhl zu reservieren,wie manche es zu unserer Zeit dennoch taten und diese den ganzen Tag sich nicht haben blicken lassen. Wasserqualität des Pools ekelhaft,Geschmack wie Nasentropfen,tauchen nicht zu empfehlen,da einem sofort die Augen brennen,nimand konnte oder wollte einem da etwas zu sagen,schade.Man hatte sich immer nur gewundert,das der Pool die meiste Zeit leer war,kein Wunder bei dem Wasser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Claudia