Wir wussten, dass wir nur ein 3,5 Sterne Urlaub gebucht hatten, so haben wir unsere Erwartungen nicht allzu hoch gesetzt. Die Hotelanlage ist liebevoll, wundervoll und sehr gepflegt angelegt. Auf Sauberkeit wird hier sehr geachtet. Die Reinigungs-Feen waren ständig on Tour. Die Freude war groß, dass wir im neuen Teil der Anlage untergebracht waren. So hatten wir ein sehr gepflegtes Appartment, mit kleiner Terasse und toller Aussicht zum Meer. Ein ganz großer Ärger ist die kostenpflichtige Klimaanlage, das gehört in der heutigen Zeit einfach zum Service. Die Zimmerreinigung war perfekt! Nur, ein Handtuchwechsel alle 3 Tage, Bettwäschewechsel einmal wöchentlich ist unter dem Niveau. Es gab allerdings auch Gäste, die jeden Tag einen kompletten Wäschewechsel hatten.(Wie kann so etwas passieren?) Die Wege zum Essen waren ein kleiner Verdauungsspaziergang wert, hat niemanden geschadet. Leider hatten wir als Deutsche nicht so das Willkommensgefühl beim Personal. Es wurde einfach immer nur Englisch gesprochen. Und hatten wir das gleiche Problem, wir die Italiener, sind diese bevorzugt behandelt worden, das ist schade.
Die Größe des Zimmers und die Ausstattung im Bad waren sehr angemessen. Den Safe konnte man gegen 18,00 € Gebühr mieten. Die Kaution für die TV-Fernbedienung lag bei 20.00 €. .
Es gab zwei Restaurants. In beiden konnte man das Frühstück und Mittagessen einnehmen. Am Abend musste man sich für das 2.Restaurant Themenbedingt anmelden.Das Essen war gut und ausreichend. Die Auswahl war sehr angemessen,aber eher international. Die Landestypischen Mahlzeiten haben leider gefehlt. Für ein europäisches Land war das Nachtischangebot sehr dürftig, einseitig und absolut nicht empfehlenswert. Das kann jedes Nichteuropäischische Land weitaus mehr anbieten. Allerdings konnten alle Gäste den lieben langen Tag Eis schlemmern.
Wie schon oben angedeutet, ist das Personal wohl eher auf Italiener und Tschechen abgestimmt. Deutschkenntnisse wurden gar nicht angewendet. Man kann nur hoffen, dass wir Deutsche alle gute Englischkenntnisse besitzen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Handtuch/Bettwäschenwechsel sehr kärglich..
Es gab für die komplette Anlage 3 Strandbuchten. Wir hatten die obere als unsere auserwählt. Der Strand ist sehr naturbelassen. Leider wird dort nicht auf die Sauberkeit geachtet. Meterhohes- und breites Seegras am Strand verhinderten das Baden im Meer. Der Versuch mit einem Bagger das Gras zu entfernen, scheiterte am 3.Tag. Die Liegen waren sehr gut. Handtücher zum Ausliehen wird leider nicht angeboten. Das wussten die meisten Urlauber nicht, so waren auch in den umliegenden Läden diese zum Teil ausverkauft. Was an den Stränden komplett fehlte, ist eine Aufsichtsperson! Das gehört an jeden Strand. Ebenso wäre es für die Gäste eine Erleichterung, wenn zumindest eine kleine Strandbar mit WC vorhanden gewesen wäre. Ausflugsmöglichkeiten werden am Hotel angeboten. Man konnte am Strand entlang herrlich in das Fischerdörfchen Mastriachi zum bummeln gehen. Die Stadt Kos ist eine Busfahrt auf alle Fälle wert..
Wir sind nur am Strand gelegen. Als stille Beobachter können wir nur eines sagen: Die Liegenreservation (möglichst schon am hellen morgen, vor dem Frühstück), ist ein GRAUS!!!! und zwar von jeder Nation!
| Infos zur Reise | |
|---|---|