Das Hotel ist ein angenehmes Familienhotel, in dem man sich in legerer Atmosphäre erholen kann. Die weitläufige Hotelanlage besteht aus vielen einzelnen Gebäuden in nur zweistöckiger Bauweise. Das Publikum bestand aus Deutschen, Engländern und Niederländern aller Altersgruppen. Die Hotelsprache ist hauptsächlich Englisch. Vom Personal wird aber das Wichtigste auf deutsch verstanden. Der Umfang der All-Inclusive-Leistungen war wie beschrieben, Hauptmahlzeiten in Buffet-Form, Snacks und Getränke an der Pool-Bar, ausländische alkoholische Getränke gegen Bezahlung an der Bar. Es stand uns, obwohl dies nicht im Reiseprospekt angegeben war, eine gebührenfreie Klimaanlage und ein SAT-TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen zur Verfügung (Fernbedienung gegen Kaution). In der Nachsaison waren die Shops, bis auf eine Autovermietung im Hotel schon geschlossen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt gegenüber dem Hotel. Allerdings benötigten wir bei All-Inclusive-Leistungen auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Uns hat die kurze Transfer-Zeit von und zum Flughafen gut gefallen. Dafür mußte man allerdings an manchen Tagen Fluglärm in Kauf nehmen. Der hat aber nicht wirklich gestört. Insgesamt haben wir einen erholsamen Urlaub verbracht und genau das bekommen, war wir erwartet haben. Das Preis-Leistung-Verhältnis war absolut in Ordnung. Kos ist aber für einen reinen Badeurlaub viel zu schade. Man sollte mit einem Mietwagen die Insel erkunden. Aber nicht wie von der Reiseleitung empfohlen an einem Tag sondern mindestens an zwei Tage, da es sonst zu stressig wird. Die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter halte ich für überteuert.
Uns wurde ein Dreibettzimmer für zwei Personen zur Verfügung gestellt. Dadurch hatten wir Platz genug. Die Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt, Handtücher täglich. Allerdings ist die allgemeine Sauberkeit verbesserungswürdig. Der Balkon wurde erst nach Aufforderung gefegt, die Spiegel im Zimmer und im Bad zwei Wochen lang nicht geputzt. Wahrscheinlich darf man keine deutschen Ansprüche an Sauberkeit stellen.
Der Küche ist es gelungen zwei Wochen lang abwechslungsreiche Hauptgerichte beim Mittags- und Abendsbuffet ohne zu vielen Wiederholungen anzubieten. Etwas mehr Abwechslung beim Salatbuffet wäre allerdings schön gewesen.
Das Personal im Restaurant und an der Bar war ausgesprochen Freundlich, Aufmerksam und Hilfsbereit. Erst am Ende unseres Aufenthaltes haben wir erfahren, dass es sich überwiegend um polnische Hotelfachschülerinnen im Praktikum handelte. Nach jeder Tischnutzung wurden die Tischdecken gewechselt. Die Animation für die Erwachsenen war etwas unfexible und hauptsächlich auf sportliche Aktivitäten ausgelegt. Die Kinder waren dafür um so begeisterter.
Zum Hotel gehört eine kleine Badebucht und eine langer Sandstrand. Die Strände sind naturbelassen. Allerdings kann man nicht an jeder Stelle ins Wasser gehen, da sich unterhalb der Wasseroberfläche Steine bzw. Felsen gefinden. Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung, in der Nachsaison auch in ausreichender Anzahl. Der nächste Ort war in einem ca. 15-minutige Spaziergang über einen befestigten Weg am Strand entlang zu erreichen. Dort gab es mehrere Tavernen, Geschäfte, Liniebusverbindung nach Kos-Stadt und Fährverbindungen zu den Nachbarinseln.
Begeistert waren wir vom dem großen Pool (ca. 50 x 25 m). Ein separates Kinderbecken war ebenfalls vorhanden. Bei der Abendanimation fehlten den Animateuren leider die Teilnehmer / Zuschauer. Da das Programm ausschließlich unter freiem Himmel stattfinden konnte, war es manchmal schon zu kalt oder zu windig, um sich längere Zeit dort aufzuhalten. Einmal in der Woche fand ein griechischer Abend statt. Das Programm war etwas mager. In der zweiten Woche sind wir gar nicht mehr hingegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|