Die Hotelanlage ist sehr groß, das merkt man erst im Laufe der Ferienzeit - oder sofort im überfüllten Restaurant. Ich schätze, dass es mehr als 400 Zimmer bzw. Appartments gibt. Geputzt wird regelmäßig und auch gut. Die Instandsetzung ist eher ein leidiges Thema.... Toll ist der obere Teil der Anlage um den neuen Pool, aber ich denke, man hat keinen Einfluss, ob man dorthin kommt. All inclusive - aber nach 3 Tagen hat man hohen Wiedererkennungswert!!! Entwede ins Themenrestaurant oder nach Mastichari zur Abwechslung. Gäste sind sehr international (Italien, Tschechien, Deutschland, England, Niederlande, etc.) und in allen Altersklassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich akzeptabel. Es ist ein generell gutes Hotel in schöner und ruhiger Umgebung (außer die Flugzeuge). Wer sich über das Essen allzusehr ärgert, der kann eben ins Themenrestaurant ausweichen oder ab und zu nach Mastichari laufen. Da kann man auch für ca. € 10,- pro Person gut zu Abend essen und trinken! Das sollte doch wohl in der Reiskasse drin sein! Juni fand ich als Reisezeit gut: Es war nicht zu heiß, abends meistens windig, das rettet vor Mückenangriffen. Wenn es nicht windig ist - viel Glück! Wir haben an einem einzigen Abend ca. 150 Mücken erschlagen (das ist kein Witz!), bevor wir nach drinnen geflohen sind. God save the Fliegengitter!!!
Wir hatten enormes Glück bei der Zimmervergabe. Mit Strand- und Poolblick. Recht ruhig und angenehm! Das haben aber nicht alle.... Die Größe war in Ordnung, Badezimmer auch, Klimaanlage (€ 6,- pro Tag) haben wir nicht gebraucht. Den Fernseher auch nicht. Safe (€ 18,- für 14 Tage) ist wohl nützlich, obgleich Kos wohl kein Kriminalitätsschwerpunkt ist. Es fehlt aber sehr an ausreichenden Ablagen im Zimmer und vor allem auch im Bad.
Es gibt nur ein Restaurant, viele haben eine weiten Weg dahin! Tagsüber gibt es mehrerere Bars für Getränke und kleine Snacks; das läuft sehr gut (Die Snacks sind aber leider eher ungenießbar) Das Restaurant ist voll und laut - aber sauber. Der Speiseplan ist übersichtlich! Der Wiedererkennungswert ist bereits nach drei Tagen hoch. Sehr gut sind die patates (Pommes Frites)! Ich empfehle entweder die regelmäßige Anmeldung im Themenrestaurant oder häufige Ausflüge nach Mastichari!!!!
Zimmerservice war gut und freundlich ! Rezeption ist eher Roulette. Die Kellner im Restaurant sind total auf Zack und alle sehr nett. Beschwerden gibt es eigentlich nicht im Achilleas. Die werden in ein Buch geschrieben, das alle 14 Tage im Meer versenkt wird. Sprachlich sollte man sich nicht auf griechisch einstellen! Das Personal kommt aus Polen, Litauen, Russland, der Ukaine, Albanien, und weiß Gott woher - Englisch klappt am Besten! Der Mini-Klub ist klein aber fein. Nicht sehr professionell, aber mit Herz!
Die Anlage ist (fast) direkt an einem wirklich schönen Strand; es geht flach ins Meer und es ist fast überall sandig, kaum Steine. Nach Mastichari muss man (schöner Weg am Strand) ca. 1/4 Stunde laufen. Der Flughafen ist nah; man kann täglich die Starts zählen.... Den ein oder anderen nervt das nach ein paar Tagen auch schon mal. Ausflüge werden angeboten; besser ist aber wohl für 2 bis 4 Tage einen Mietwagen zu nehmen (ca. 30-40 €uro pro Tag in Mastichari). Tagesausflug nach Nissyros (benachbarte Vulkaninsel) hat uns sehr gefallen (ca. € 45 p.P). EInkaufen am besten in Kos-Stadt!
Anmiation ist vorhanden aber nicht störend, Kinderclub und -disco wird (Zeuge: meine Tochter) gern angenommen! Der Strand ist sehr schön, es gibt kostenlose und zahlreiche (!) Liegen und Sonnenschirme. Gleiches gilt für die beiden Pools.
| Infos zur Reise | |
|---|---|