Steffi (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel - zu viele Menschen

Die Hotelanlage ist ca. 10 Jahre alt, wurde aber neu renoviert (neue Fliesen, neues Mobiliar, Klimaanlage nachgerüstet,...). Sie ist sehr weitläufig, die Häuser sind nur zweigeschossig (Parterre und erste Etage). In unmittelbarer Nähe befinden sich keine anderen Hotels. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt vom Minigolfplatz bis zu den beiden Spielplätzen, Basketball- und Volleyballanlagen, Pool (riesengroß) . Nur der Strand war leider wie im Katalog beschrieben " naturbelassen" , wurde also nicht von Seetang und den Zivilisationsresten befreit. Das Publikum war gemischt deutsch, englisch, russisch, holländisch. Das AI-Angebot reichte von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr und bot ausreichend Möglichkeiten für jeden Geschmack. Animation war schwach, störte uns allerdings nicht. Gegenüber des Hotels gibt es eien Minimarkt und einen Fahrrad- und Mopedverleih zu äußerst günstigen Preisen. Für die Ausflüge lieber auf eigene Faust ein Moped mieten. Die Preise, auch in den Restaurants auf der Insel sind moderat. Am Buffet unbedingt den Tzatziki probieren. Allgemeiner Eindruck von der Anlage: sehr freundliche und flotte Bedienung

• Unser Zimmer lag in der ersten Etage, war neu renoviert und eingerichtet, das Bad neu gefliest, hatte eine Klimaanlage, die immer funktionierte, obwohl die Reiseleitung informierte, dass sie nur mit Bezahlung geht (6€ pro Tag). Es gab einen Kühlschrank, der allerdings auch viel Wärme an den Raum abgab und einen Fernseher, allerdings musste man die Fernbedienung an der Reception holen, selbstverständlich Telefon. Die Zimmer waren recht groß, und boten genügend Platz alle Sachen zu verstauen. Unser Zimmer lag direkt in erster Meerreihe und wir hatten einen herrlichen Blick aufs Meer, und den Fischerort Mastichiari.

• Das Restaurant ist groß, muss allerdings auch den fast 1000 Gästen genügen. Hier kam es immer mal zu kleinen Schlangenbildungen.Am Ende unseres Aufenthaltes wurde auf Essen in Schichten umgestellt, was wir allerdings nicht so schön fanden. Die Küche ist urlaubertypisch und nur am Tzatziki als griechisch zu erkennen. Sicher, das Buffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber um es an einem Frühstücksbeispiel zu beschreiben, was will man noch mehr: Müsliecke mit 4 verschiedenen Müsli/Cornflakessorten, 2 Kompotten und Joghurt und Quark, 5 verschiedene Konfitüren, Brötchen (täglich lauwarm), Baguette und Vollkornbaguette, 3 verschiedene Wurstsorten, 2 Käsesorten, Tomaten, Gurken, Melone, Orangen, Äpfel, Rührei, Omlett, Spiegelei, gekochtes Ei, Eierkuchen, Pfannkuchen, Würstchen, Beans und Chips und mindestens drei verschiedene Törtchen/Kuchen. Auch Eis gab es mittags und abends im Restaurant und nachmittags am Pool für eine Stunde.

• Das Personal war überaus freundlich, stets hilfsbereit und vor allem auch im größten Ansturm noch flink. Die Hotelsprache ist englisch. Das Animationsteam sieht man eigentlich nie. Die Tische im Restaurant und an den Bars wurden immer sehr flott geräumt und auch zwischendurch wurden sie immer wieder feucht abgewischt und die Aschenbecher ausgetauscht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, links Sand mit nur ein paar Kieseln beim Hineingehen, rechts eine Minibucht mit größeren Steinen im Wasser. Beide Abschnitte gehören zum Hotel und sind mit Liegen und Schirmen ausgerüstet. Es könnten allerdings ein paar mehr für die vielen Gäste sein. Zum Ort Mastichiari gelangt man am Strand entlang in ca. 15 min (alles Sand). Dort kann man in verschiedenen Taverne ausruhen oder in ein paar Souvenirläden stöbern. Die angebotenen Ausflüge, insbesondere nach Bodrum haben kein Preis-Leistungs-Verhältnis. Tip: mit dem Moped auf eigene Faust die von der Reiseleitung empfohlenen Orte erkunden!

• Schlecht

Der Pool ist riesengroß (ca. 60m x 25m), leider wurden die darum aufgestellten Liegestühle und Schirme schon in den frühen Morgenstunden von Urlaubern okkupiert, die sich dann den ganzen Tag nicht blicken ließen. Wir hatten nie eine Liege, aber es gab Stühle rings um die Poolbar und am Strand konnte man auch gut im Sand liegen. Leider gab es keine Strandhandtücher und die eigenen waren immer nass, da sie auch über Nacht nicht trockneten. Für Sport war ausserhalb des Wassers war es uns zu warm, aber das Hotel verfügt über Minigolfplatz, Tennisplatz, Basketballanlage, Volleyball, Squash- und Fitnesscenter, ein Amphitheater, in dem die Abendanimation und die Kinderdisco stattfindet, eine Disco.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Steffi