Einladende, saubere Anlage mit weitläufigem Wegesystem, welche sich am Strand entlang auf ca. 1500m zieht. In östlicher Richtung (Richtung Mastichari) schließt sich nach einer kurzen Freifläche der neue Teil an. Die Architektur dort erinnert an mallorcinische Fincas und ist sehr ansprechend. Alles war jederzeit sauber und gepflegt. Vor allem mit den Pflanzen gibt man sich sehr viel Mühe. Wir hatten AI und waren mit dem Angebot sehr zufrieden, doch dazu später mehr. Im neuen Teil der Anlage waren ca. 50% Deutsche, 30% Tschechen,10% Russen und 10% Polen. Von jungen Pärchen waren über Familien und Rentner alle da. Im Hotel läuft ein großer Hund frei rum. Einige vom Personal ignorieren ihn, andere verjagen ihn. Nicht erschrecken, er ist ein ganz lieber. Aber das Hotel sollte im Sinne der kleinen Kinder versuchen, den Hund von der Anlage fernzuhalten. Mitbringsel in Kos Stadt unbedingt in der Markthalle an dem großen Platz kaufen. Dort ist es wesentlich günstiger und man hat eine riesige Auswahl. Benzin ist teuer (1,71€), Mietwagen gab es beim Hotel ab 40€ pro Tag.
Wir hatten ein Erdgeschosszimmer in der zweiten Reihe mit Meerblick von der Terasse aus. Gebucht hatten wir nur ein Doppelzimmer mit Zustellbett - umso überraschter waren wir von der Größe der Zimmer. Ein extra Schlafzimmer ca. 3,50 x 3 m und das Doppelzimmer von ca.4x 4 m. Auch das Bad war super. Ausgestattet mit Badewanne, Toilette und Waschbecken mit supergroßer Ablagefläche und einem großen Spiegel. Im Kinderschlafraum und im Elternzimmer waren ein Flachbildfernseher vorhanden. Einen Safe konnte man für 12 Euro die Woche mieten. Die Möbel waren funktional und neuwertig. Der Kühlschrank der Minibar stand seperat, obwohl dafür ein Einbauschrank zur Verfügung stand. Das war optisch ein bisschen störend - aber nicht schlimm. Auf der Terasse stehen ein Tisch und 4 Stühle zur Verfügung. Wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, die Klimaanlage muss man bezahlen. Für eine Woche also 42€ extra zum Reisepreis. Mitte Juni haben wir die aber auch gebraucht.
Leider nur ein Restaurant für alle und ein Themenrestaurant, in welchem man einmal pro Aufenthalt essen darf. Die Atmosphäre dort ist wesentlich entspannter. Das Essen schmeckt aber in beiden Restaurants sehr sehr lecker!!! Kompliment an die Küche. Das Abräumen verläuft wieselflink und die Kellner haben immer noch ein Lächeln übrig. Alles wirkt sauber und gepflegt. Einziges Manko war die Überfüllung, weshalb man öfter mal anstehen musste. Ich denke im Juli (Hochsaison), wenn das Hotel ausgebucht ist, wird das noch schlimmer. Bars / Snackbars gab es im neuen Teil am Pool, und im alten Teil am Strand und am Pool. Wir haben nur die im neuen Teil genutzt. Nachmittags gab es dort Kuchen, ganztägig Softdrinks, Snacks und Kaffee/Tee.
Besonders freundliches Personal: Rezeption im neuen Teil, Barmann im neuen Teil, Kellner im Haupt- und Themenrestaurant, unser Zimmermädchen. Ausbaufähig: Hauptrezeption und Snackbar im neuen Teil (mal lächeln?!) Mit englisch ist man gut aufgehoben, teilweise wird deutsch (im neuen Teil) verstanden. Zimmerreinigung war ok. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Kinderbetreuung war super, es gab sogar teilweise Mittagsbetreuung und Abendprogramm nach der Minidisco. Einen Arzt hätte man jederzeit über die Rezeption rufen können. Aber Achtung - ist ein Privatarzt, man muss in Vorkasse treten. Beschwerden hatten wir keine :-))), deshalb können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird.
Entfernung zum Flughafen unschlagbar kurz. 10 min mit dem Bus. Nachteil sind die startenden Flugzeuge, die direkt über das Hotel fliegen. Mich stört sowas nicht - im Gegenteil startende Flugzeuge so nah zu sehen ist faszinierend. Nach Mastichari läuft man ca. 15 min. Dort findet man alles touristisch übliche, wie Tavernen, Shops und auch öffentliche Telefone. Vor dem Hotel kann man Mopeds mieten und die Insel erkunden. Die Halbinsel Kefalos (in westlicher Richtung) soll von den Stränden her sehr schön und nicht überlaufen sein. Der Strand am neuen Teil war nicht der Bringer. Überall Seegras und Schmutz im Sand. Durch den ständigen Wind auch viele Wellen und dadurch aufgewühlter Sand. Man sollte den Strand öfter mal reinigen. Dann würde der feinpudrige helle Sand zum Sonnenbaden einladen.
Der Pool im alten Teil ist riesig, wir haben ihn aber nicht genutzt, da es dort zu turbulent war (Musik, Animation...). Im neuen Teil hat man am Pool seine Ruhe. Es läuft nur dezente Musik aus der Bar. Liegen waren immer frei. Für die Kinder gab es einen alltourini Kinderclub. Unsere Tochter war einmal dort und es hat ihr gefallen. Aber lieber war sie den ganzen Tag im Wasser. Disco gibt es Montag und Donnerstag im alten Teil im Keller unter der Hauptbar. Wer im Urlaub auf Internet nicht verzichten kann - es gibt ein Internetcafe gegen Gebühr gleich neben dem Minishop an der Straße. Das Abendprogramm führt zur Abwertung, da es stinklangweilig war. Spieleabend, Tanzabend... Da hab ich schon bessere Sachen in anderen Hotels erlebt. Wir haben unseren Abend an der Bar im neuen Teil ausklingen lassen. Dezente Diskomusik, sehr nette Bedienung und ein laues Lüftchen - was will man mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|