Das Hotel besitzt eine sehr schöne, große und gepflegte Anlage. Die Zimmer einer Kategorie sind jedoch unterschiedlich von stickig und laut (direkt neben der Poolbar) bis hin zu hell, neu und frisch inkl. Meerblick. Wir haben aber auf Anfrage sofort ein schönes Zimmer ohne Aufpreis bekommen. Das All Inclusive Paket lässt kaum Wünsche offen: das Buffet reicht von ausreichend frischen Salaten und magerem qualitativ hochwertigem Fleisch bis hin zu Pommes und Hackfleisch-Käse Aufläufe. Morgens gibt es überwiegend schweres, englisches Frühstück, aber auch Jogurt und ein wenig Obst. Die Getränke waren leider meist überzuckert. Die Süßspeisen sind überwiegend griechisch-sahnig und kaum fruchtig. Snacks für zwischendurch waren relativ fettig. Insgesamt kommen aber sowohl Liebhaber der deftigen Küche, als auch Fitness und Gesundheitsfreaks auf ihre Kosten. Uns hat Kalymnos und die Stadt Kos sehr gut gefallen. Bodrum war ganz nett, im Sommer aber vermutlich extrem heiß und überfüllt. Zudem ist die an und Abreise langwiereig wg. der Visa- und Zollkontrollen. Generell empfielt sich die Vor- oder Nachsaison, erträglich heiß angenehm von der Anzahl der Leute und keine Schulkinder. Wichtig: ausreichend Sonnencreme und Schnakenschutz nicht vergessen, sonst wird´s teuer!
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Einerseits laut, alt und stickig, andererseits hell, neu, freundlich und luftig - in der selben Kategorie. Es lohnt sich die Zimmerreservierung vorher abzuklären und ein Zimmer im 1. Stock zu buchen, da gibt es keinen Übermieter und man bleibt von den rel. penetranten Abwassergeräuschen verschont. Die Zimmer sind nicht übermäßig ausgestattet, aber wer braucht das schon?!
Die Essensbewertung steht detailliert in der allgemeinen Hotelbewertung. Lobend hervorzuheben sind die Salate und das frische Fleisch (Rind, Lamm, Kalb) und der täglich frische Fisch.
Der Service hat uns insgesamt gut gefallen. Die Damen an der Rezeption sind sehr hilfsbereit bis auf wenige Ausnhamen. Wir haben auf Anfrage direkt ein super Zimmer zugewisen bekommen. Die Kellner sind sehr nett und der Empfang beim Essen ist vorbildlich. Die Teller werden nach den einzelnen Gängen sofort weggeräumt, was wir aber teilseise als störend empfunden haben. Das Personal an den Pool und Strandbars sind wenig freundlich. Die Animatoren waren nett und immer um Unterhaltung und ein abwechslungsreiches Programm bemüht. Die Zimmer waren einigermaßen ordentlich geputzt, neue Handtücher und Bettwäsche haben wir aber erst auf Anfrage bekommen.
Für einen reinen Badeurlaub mit etwas Abwechslung in Kos Stadt, Kalymnos oder Bodrum ist die Lage sehr gut und schön. Zum Baden gibt es aber beispielsweise auf Kalymnos geeignetere Strände, da das Wasser in Masticharie eher flach ist und Abschnittsweise Felsen im Wasser sind, die das Schwimmen bei stärkerem Wellengang weniger attraktiv machen. Es wird viel Seegraß angeschwemmt. Allgemein aber gut.
War insgesamt ok. Der Pool ist in einem top Zustand, der Fitnessraum mit guten und rel. neuen Gerätenausgestatten. Die Fitness und Sportangebote waren wenig effektiv, aber die Animatoren waren selbst gegen Ende der Saison sehr motiviert und bemüht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|