Das Hotel ist ein Business-Hotel. Es liegt ca. 300m vom Strand entfernt, wir konnten aus unserem Zimmer das Meer sehen! Die Sauberkeit ist soweit in Ordnung. Soweit ich weiß kann man auch HP buchen, wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht. Leider hat das Hotel keinen kostenlosen W-Lan Empfang auf den Zimmern, dafür kann man in der Lobby (im Rezeptionsbereich) den W-Lanzugang kostenlos nutzten.
Wir hatten über hrs.de ein Standardzimmer gebucht. Beim Check-In haben wir ein upgrade auf eine Junior-Suite bekommen. Die Suite ist ausgestattet mit Wasserkocher, Meerblick, Flatscreen-Fernseher, Safe, Minibar, Telefon, 2 Waschbecken, Badewanne etc. Sie ist doppelt so groß wie ein Standardzimmer. Leider haben die Zimmer alle keinen Balkon, aber individuell regulierbare Klimaanlage. Das Alter der Möbel würde ich so auf ca. 10 Jahre schätzen. Es ist aber alles vollkommen ausreichend und der Zustand der Möbel i.O..
Einmal haben wir uns Salat auf das Zimmer liefern lassen. Dieser ist nicht zu empfehlen. Das Hotel bietet selber keinen Roomservice an, der Salat wurde von einem anderen Restaurant geliefert (Telepizza).
Das Personal ist freundlich. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Bei Fragen rund um die Umgebung etc. hat uns das Personal immer gerne weiter geholfen. Die Fremdsprachenkenntnisse belaufen sich auf Englisch.
Poblenou ist ein Wohngebiet, wo im Laufe der Jahre erst langsam Hotels entstanden sind. Deshalb trifft man überwiegend Spanier und weniger Touristen als in anderen Gebieten. Der Strand ist wie oben bereits erwähnt ca. 300m entfernt. Gut zu Fuß über die Straße zu erreichen. Wir waren positiv vom Sandstrand überrascht. An der Promenade sind eine Vielzahl von Strandbars, aber auch Restaurants. Verschiedene kleinere Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Ein etwas größerer Supermarkt ist ca. 5-10 Min. entfernt. Die U-Bahnstation ist in ca. 10 Min. zu erreichen. AM besten erkundet man Barcelona auch mit der U-Bahn, denn 1. ist diese recht günstig (T-10 Ticket 8,45) und 2. sind die Verbindungen sehr gut. Es fährt wohl auch ein Bus in das Stadtzentrum, aber den haben wir nicht genutzt. In Poblenou selber, findet man auch eine Zahl von verschiedenen einheimischen Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife