Silvia Helga (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Städtereise mit Meeresaufenthalt

Gut

Modernes Hotel mit 6 Stockwerken, 2 Lifts, Frühstücksraum, Hotelterrasse im Innenhof (dort wurde in unserer Reisezeit nichts serviert). Frühstück inkludiert od. separat buchbar angeboten - in der Hotelbar auch kleinere Speisen für Abends, wird aber kaum besucht. Spanische Gäste, tw. Geschäftsreisende, Italiener, deutschsprachige Gäste (Schweiz, Deutschland, Österreich). Baustelle daneben ist auf einem Block bereits fertiggestellt, die andere dürfte stillgelegt sein, so hatten wir absolut keine Belästigung. Reinigung vollkommen in Ordnung. Für die Verständigung mit Personal ist Englisch wichtig, nur eine Rezeptionistin mit Deutschkenntnissen. Frühstücks- und Reinigungspersonal kann sehr schlechtes oder kaum Englisch. Telefon: Handy-Erreichbarkeit super mit MOVISTAR als Provider Einstellung. Festnetz über Hotel können wir nicht sagen. Wetter: Offensichtlich geht zumindest um diese Jahreszeit immer der Wind (wegen der Meeresnähe vielleicht ganzjährig), kann manchmal schon nerven, trotzdem war Kurzarm und Sandale angenehm - immerhin im April. Unser Tipp: 2 Tage Hop on, hop off mit Barcelona Bus Turistic nehmen - man sieht wirklich alles und Station ist direkt vor Hotel, kleine Vergünstigungen dabei. Für dieses Hotel günstigere Tour als die Barcelona City Tour (Mitbewerber) weil direkt vor Hotel gehalten wir. Für Raucher: Hotel ist komplett Nichtraucher-Bereich, wie schon gewohnt. Vor der Eingangstüre größerer Aschenbecher, begrünter Innenhof (gemeinsam mit einer Wohnanlage bis 22 Uhr begehbar) sehr nett mit Bänken, auf die Hotelterrasse konnte man sich auch ungestört begeben. Sagrada Familia - wenn geht, am besten 1 Stunde vor Schluss innen besichtigen, da sind die wenigsten Leute, sonst mindestens eine Stunde in der Schlange stehen veranschlagen :-(

• Gut
  • Wir benutzen ein 3-Bettzimmer im 6. Stock mit sehr schönen Ausblick auf das Meer Richtung Hafen. Moderne Möblierung, hell und freundlich. Betten wunderbar, auch das 3. Bett wirklich ein Bett und kein Not-Sofa. Kleiner Kühlschrank als Minibar im Zimmer, Safe, Klimaanlage, trotzdem sind die Fenster normal zu öffenen. Badezimmer mit Wanne (inkludierter Dusche) und Handtuchheizkörper. Schöner Parkettboden mit unnötigen farblosen Teppich unter dem Bett. Für 4-5 Tage ausreichend Platz, Wandschrank bei Zimmer-Eingang, kostenloser Safe vorhanden.

• Können wir nur Frühstück beurteilen. Alles da was man braucht in Buffettform. Kaffee für Genießer keine Offenbarung. Sauberkeit der Tische ließ manchmal zu wünschen übrig, hier wäre etwas geschulteres Personal insgesamt nicht schlecht. Euro 15 als Normalpreis, wenn nicht inklusive gebucht, wäre es nicht wert.

• Rezeptionspersonal gemischt beurteilbar - freundlich sind alle, manche wirken finster - tauen aber auf, wenn man mit Ihnen spricht, teilweise bei jungen Personal noch etwas unbeholfen aber immer bemüht. Reinigungspersonal fast nie bemerkt - unauffällig im Hintergrund aber effektiv und ordentlich. Auch beim Abreisetag versuchte man nur kurz früher ins Zimmer zu kommen, hat sich aber gleich unauffällig zurückgezogen. Unsererseits gab es keine wirklichen Beschwerden, haben nur eine an der Rezeption miterlebt, da war man etwas unbeholfen. Wir hätten nur gerne eine 2. Glühlampe im Bad gehabt (war ausgebrannt) - wie erwartet - wurde die während unseres Aufenthaltes nicht ausgetauscht. Ach - und auf das Toilettenpapier am Abreisetag wurden wir ohne Eigentinitiative auch noch immer warten :-) Wir nehmen aber solche Dinge nicht so ernst, wer da nicht darüber stehen kann, für den ist es natürlich ärgerlich.

• Gut
  • Flughafen - Hotel mit Taxi ausprobiert, dadurch eine Schnellstraße (fast kleine Autobahn) entlang des Meeres zum Hotel führt gar keine so lange Strecke, Kosten halten sich mit ca. Euro 30 in Grenzen. Innenstadt mit Bus Linie 41 gleich neben Hotel gut erreichbar (Ausstiegsstelle Place de Catalunya bzw. gleich nach Triumphbogen aussteigen). L4 (gelbe U-Bahnlinie) für uns als normale Fussgänger ebenfalls super erreichbar (ca. 5 Minuten). Durch eine keine Fussgängeranlage gleich über die Straße ist der Strand erreichbar. Zu dieser Jahreszeit wunderschön, ein Erlebnis! Ab ca. 10:30 hatten auch die kleinen Strandcafès geöffnet, trotzdem man kurz über Strand gehen muss kann man diese mit nicht heiklem Schuhwerk gut erreichen (tw. Holzbretter am Weg oder Betonweg). Zum Shoppen kann man mit Linie 41 in die andere Richtung (Haltestelle um die Ecke zur Einstiegsstelle in die Stadt) zum Shopping Center Diagonal Mar (auch Centre Commercial Diagonal Mar) fahren (bis 21 Uhr geöffnet). Großer Supermarkt ist ebenfalls einen Häuserblock entfernt in einer Art alter Markthalle, kleinere Supermärkte auch in näherer Umgebung). An der Rezeption fragen, geben gerne Auskunft. Zum Essen kann man ruhig die 3 bis 4 Lokale um die Ecke versuchen, wenn man nicht unbedingt gehobene Klasse speisen muss. Auch Einheimische finden sich dort ein. Von Tapas über Fischgerichte, Eis und Mehlspeisen findet man dort alles - klein aber fein. Nur den Chinesen an der Ecke haben wir nicht probiert - muss in Barcelona auch nicht sein..... Hop on hop off Bus-Station befindet sich an der gleichen Station wie der Bus 41 ebenfalls um die Ecke des Hotels - ideale Sache.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife