Das Hotel ist größer als es im ersten Moment aussieht. Dennoch ist es kein riesiges Familienhotel. Es ist auch nicht als solches ausgelegt. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Man kann All-Inclusive oder Halbpension buchen. Wifi gibt es jeden Tag eine Stunde pro Zimmer. Wir hatten eigentlich von jedem Alter was dabei, auch von den Nationalitäten quer durch den Gemüsegarten; hauptsächlich Engländer, Deutsche und Russen. Familien hatten wir keine; alles Paare oder Freundesgruppen -> also hier der Vorteil, dass man Ruhe hat (vor Kindergeschrei oder Eltern die Ihre Kinder rufen ;) ) Aber: Worüber wir auch etwas genervt waren, dass wir eigentlich Eurohotel Katrin Bungalows gebucht hatten. Das Hotel hat niemanden darüber informatiert, dass diese aber zu der Zeit renoviert wurden. Die Strandpromenaden sind in jederlei Hinsicht zu empfehlen! Dafür kann man sich auch wirklich Zeit lassen und auch jeden Tag was anderes ausprobieren. Wir sind im Mai verreist und da war es doch noch etwas frisch. Lieber im Hochsommer, wenn es zum Baden ist. Wenn es nur eine Übernachtungsmöglichkeit mit ab und zu Ausflügen sein soll, dann ist Mai auch sehr gut.
Zimmer waren sehr groß, und das Bad ebenfalls. Gebucht war für drei Personen. Es hat jeder sein eigenes Bett gehabt, wobei zwei von den Betten Doppelbetten waren, also wirklich sehr groß. Man hatte immer frisches Obst auf dem Zimmer, was aucxh immer nachgelegt wurde und kostenlos war. Minibar war ebenso vorhanden gegen kleine Preise. Einen Fernseher hatten wir, welcher aber nicht sehr groß war. Telefon war auch vorhanden. An jedem Zimmer war ein kleiner Balkon dran, einer davon etwas größer, wo man sich auch hinsetzen konnte. Das Bad war wirklich sehr groß. Es war zweigeteilt; ein Teil mit Waschbecken und Toilette und eine Teil zum Duschen.
Es gab ein großes Restaurant mit einer verhältnismäßig großen Auswahl, besonders reichhaltig an Salat und Früchten. Es gab auch einen griechischen Abend, wo es am Eingang einen Ouzo oder einen Raki gab. Ansonsten internationales Buffet. Wer nichts gefunden hat, konnte als Alternative immer Pizza oder Brot nehmen. 2 Poolbars waren vorhanden mit den üblichen Softdrinks, Bier und Ouzo/Raki. Abends gab es noch eine Art Cocktailbar, hier sind aber die Cocktails etwas ausgefallener gewesen. Manche Longdrinks und Cocktails waren im All Inclusive enthalten andere nicht. Die Cocktails, die enthalten waren, waren samt mit Ouzo oder Raki (sind geschmackssache). Bei den Longdrinks hat man aber schon Rum/Wodka Cola bekommen. Der Barkeeper ist sehr großzügig mit dem Alkohol umgegangen. Die Preise für alle anderen Getränke waren relativ klein.
Personal war sehr freundlich und von der Bemühung einem 4-Sterne Hotel angemessen. Bei den Deutschkenntnissen war es an der Rezeption etwas stockend, aber an der Bar und Animation ziemlich gut. Aber auf jeden Fall kommt man mit Englisch gut durch. Zimmer war immer sauber, wurde dementsprechend auch jeden Tag gereinigt.
Also vom Flughafen sind wir schon so 60min gefahren, aber ich denke es gibt schlimmeres. Man sollte sich vorher bewusst sein, dass das Hotel ein Stück weit vom Strand entfernt ist, und auch 2 große Querstraßen dazwischenliegen. Auch gibt es keinen hoteleigenen Strand. An der Strandpromenade gibt es viele Bars, die für einen Tag 5€ wollen oder sagen, dass man sich dahin legen kann, aber dafür bestellt ihr mindestens ein Getränk oder eine Speise pro Tag. Die Strandpromenade ist ewig lang, dort kann man essen, shoppen und es sich gut gehen lassen. Auch für abends sind dort viele Bars (Cocktailbars, Karaoke-Bars oder English Pubs). Clubs zum Tanzen gehen findet man dort nicht; dafür muss man in die nächsten Orte, entweder Malis oder Chersonisson, da gibt es dann aber eine ganze Menge davon und vor allem auch mit guter Musik (Taxi: ca. 5€ pro Person). Von Stalis aus werden häufig AUsflüge nach Santorini gemacht. Kulturell hat Stalis selbst nicht ganz so viel zu bieten. Wer wirklich Kultur machen möchte, fährt nach Heraklion. Landschaftsmäßig ist es aber wirklich sehr schön. Es hält auch ein Bus vor dem Hotel, der regelmäßig nach Heraklion fährt. Wie gut das klappt, kann ich nicht beurteilen, da wir das nicht genutzt haben.
Das Hotel hatte einen Animateur, der versucht hat ein bisschen Programm zu machen und sich dabei eigentlich auch ganz gut geschlagen hat. Er hat immer viele Gäste für bestimmte Sportarten zusammen bekommen. Programmpunkte waren zum Beispiel Darts, Wassergymnastik, Wasserball oder Zumba. Mit dem Animateur konnten wir dann auch den einen Abend in die Disco nach Chersonisson gefahren. Ein Pool diente dabei der Animation, wo auch den ganzen Tag Musik lief, beim anderen Pool hatte man seine Ruhe. Es gab viele Liegestühle und man hat immer einen Platz gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Alica |
Liebe Alicia, da ist leider etwas schief gelaufen, Sie haben das Hotel KATRIN SUITES bewertet, obwohl Sie im Katrin Hotel & Bungalows zu Gast waren. Aber nichts desto trotz werden wir das Personal des Katrin Hotels darüber informieren, dass Sie eine Bewertung abgegeben haben und danken Ihnen dafür. Vielleicht mögen Sie das Katrin Hotel & Bungalows nochmals bewerten!? Liebe Grüsse aus dem Katrin Suites Hotel