Patrick (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Randale-Rentner & Zigarettenqualm

Schlecht

Alt, winzig, ein einziger Zigarrettendampf, leichter Schimmel, kaputter Boden, defekte Klospülung, kein Shampoo, so hellhörig, dass an Schlaf kaum zu denken ist, Konservenfrühstück, äußerlich heruntergekommen - dafür zumindest sauber und preiswert.

• Schlecht
  • Vorweg: meine Ansprüche für ein Hotel, dass ich wirklich nur für eine Nacht brauche, sind wirklich nicht hoch. Aber das hier...? Zimmer aufgeschlossen: Ein Geruch wie eine Raucherkneipe. Da tränen die Augen. Aber okay, habe ja nicht ausdrücklich ein Nichtraucherzimmer verlangt. Das Zimmer ist winzig und alt, aber sauber und mit erstaunlich großem Flatscreen-TV. Nur der Laminat wurde wohl mal gewässtert - barfuß kann man an den aufgestellten Rändern böse hängenbleiben. Das Bad ist ebenso winzig und im Oma-Style gefliest, auch die selbstgemachten „Silikon-Tierchen“ an der Duschkabine (aus diesem Gel, das früher mal trendy war) erinnert mich an Omas Badezimmer. Die Silikonfugen schimmeln so langsam vor sich hin. Kein Shampoo - naja. Keine Abstellfläche in der Dusche für MEIN Duschbad - ätzend. Die Wassertemperatur springt ständig von Lava auf Eiswasser, was zumindest eine belebende Wirkung hat. Immerhin sind die Handtücher sauber. Wie hellhörig die Zimmer sind, merkt man im Bett: oben verschiebt offenbar jemand sein gesamtes Möbiliar, nebenan duscht jemand, zwei Stockwerke tiefer hat jemand Blähungen, der andere Nachbar spült alle 5 Minuten - das denke ich zumindest, bis ich feststelle, dass es MEINE Spülung ist, die klemmt und der Spülkasten sich daher alle paar Minuten wieder lautstark füllt. Selbst ist der (wütende) Mann - feste gedrückt und es ist Ruhe. Zumindest bis morgens um 6 Uhr: wieder schlägt die nicht vorhandene Schalldämmung zu! Die senile Bettflucht treibt eine Horde quitschfideler Rentner zum Frühstück, die schallend lachend durch die Flure ziehen um sich gegenseitig zu wecken - in etwa so: BÄMM BÄMM BÄMM „ELFRIDE - BISCH SCHO WACH!?!“. Sehr idyllisch. Aber wie gesagt, immerhin sauber, daher immerhin wohlwollende 2 Sonnen.

• Um 9:30 ist der Frühstücksraum sauber und leer, das angepriesene „umfangreiche Buffet“ entpuppt sich als Vielseitigkeit der Konserven und haltbaren Gerichte. Also einfachste Brötchen, Tütensaft, mini-Packungen, Dosen-Mandarinen usw. Aber für den Preis war das in Ordnung. Noch nie gesehen habe ich ein derart umfangreiches Teesortiment - also offenbar ein Hotel für Teeliebhaber. Eine Kaffeemaschine gibts aber auch.

• Die Empfangsdame ist wortkarg und die Putzfrau offenbar emsig, dementsprechend war auch die Trinkgeldverteilung. Aber wirklich was dazu sagen kann ich bei nur einer Übernachtung nicht.

• Gut
  • Saarbrücken ist nun nicht unbedingt einer Reise wert, wir waren dort zu Besuch bei einem Freund. Die Innenstadt ist aber groß und belebt und in 10min zu Fuß erreichbar.

• Sehr schlecht

Mir wurde zumindest nichts angeboten (nicht, dass ich etwas erwartet hätte!)...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde