- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt sehr zentral in Berlin Mitte; allerdings muss man erst mal das Gäßchen finden, das von der Friedrichstraße zum Hoteleingang führt. Vom Hotel aus ist man in wenigen Gehminuten "Unter den Linden", Brandenburger Tor, usw. Das Personal war sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas überfordert. Beim Check-In habe ich eine offensichtlich nicht kodierte Karte für mein Zimmer bekommen, so daß ich nochmal mit meinem ganzen Gepäck zurück zur Rezeption mußte. Das ist besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag ärgerlich. Dazu stank das Zimmer extrem stark nach kaltem Zigarettenrauch, was ich leider zu spät merkte. Ich habe vor dem Schlafengehen die Klimaanlage eingeschaltet und von da an stank es immer stärker. Ich habe zwar nicht explizit ein Nichtraucherzimmer verlangt, aber das sollte doch heutzutage der Standard sein! Zumindest hätte man mich fragen müssen und da ein Aschenbecker auf dem Tisch stand, war dies offensichtlich ein Raucherzimmer. Meine Reklamation am nächsten Morgen wurde mit der Entschuldigung beschieden, dass man nicht immer verhindern könne, dass in einem Nichtraucherzimmer geraucht wird. Das glaube ich nicht ganz und zumindestens hätte es bei der Zimmerreinigung auffallen und entsprechend gehandelt werden müssen. Ich bin auf jeden Fall deswegen am nächsten Morgen mit Kopfschmerzen zu meinem Meeting gegangen und das war nicht wirklich toll.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht