Hermann (51-55)
Verreist als Paar • März 2004 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel im Ortsteil Cannaregio

Das zweistöckige Hotel umfaßt ca. 40 Zimmer und liegt im Ortsteil Cannaregio. Das Haus ist vor ca. 2 Jahren aus einem bestehenden alten Gebäudekomplex entstanden und sehr schön restauriert. Das Haus macht einen sehr sauberen gepflegten Eindruck, die Architektur ist sehr ortstypisch. Wir haben das Hotel über "HRS" mit Frühstück gebucht. Im angeschlossenen Restaurant - in dem auch das Frühstück eingenommen wurde - gab es abends auch ein Restaurant. Der Preis war nach den Venediger Verhältnissen o.k. auf jeden Fall stimmte das Preis-Leistungsverhältnis.Die Gästestruktur war internation. Anfahrttip siehe oben. Ansonsten kann man in Venedig tolle Tage erleben. Jeder auf seine Art. Wir haben ausführlichst Touren mit dem Wasserbus unternommen und somit viel von der Lebendigkeit der Stadt erlebt. Nehmen Sie sich Zeit und erwandern die einzelnen Stadtteile, es lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Zimmer waren ca. 18 qm groß und gut eingerichtet. Genügend offene Ablagemöglichkeiten aber kein Kleiderschrank. Fernsehen mit dem ZDF als deutschsprachigen Sender. Im eigentlichen Zimmer etwas beengt, aber noch akzeptabel. Schöne restaurierte Holzdecke. Schönes zweckmäßig eingerichtetes Bad mit Dusche, Bidet. Das gesamte Haus war etwas hellhörig, so dass man auch schon mal vom Nachbarn etwas mitbekam

• Frühstück für italienische Verhältnisse o.k., es gab von allem etwas. Lediglich das Brotangebot war für deutsche Verhältnisse stark verbesserungswürdig. Ansonsten ist das italienische Frühstück so zu akzeptieren wie es ist. Abendessen haben wir im Restaurant nicht in Anspruch genommen. Die Barpreise waren für Venedig o.k.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war gut. Es wurde englisch gesprochen. Zimmerreinigung perfekt mit täglich neuen Handtüchern. Einzig das Personal im Frühstücksbereich war sehr gesprächig - allerdings untereinander, aber auch das hat nicht gestört.

• Gut
  • Der Ortsteil Cannaregio lag für uns sehr günstig. Wir kamen vom Flughafen und haben (leider) den uns empfohlenen Wasserbus "Alilugana" genommen mit der Folge einer ca. 1stündigen Wartezeit am Flughafen und sehr hohen Preisen. Mit dem Wasserbus fährt man dann ca. 40 Min bis zur Haltestelle Fond. Nuove, steigt dann in die allgemeine Wasserbuslinie 51 oder 52 und fährt zwei Stationen bis S.Alvise. Von da läuft man ca. 5 Min. zum Hotel. Obwohl kein Problem haben wir auf dem Rückweg den besseren Weg über den Autobus vom Piazzale Roma genommen. Allgemein gilt die Lage als gut, die Entfernung bis zum Canal Grande waren keine 10 Minuten zu Fuss. Dafür liegt das Hotel sehr ruhig und abseits der Touristenströme.

• Schlecht

Kein Angebot in Anspruch genommen, ein Angebot war uns auch nicht bekannt.

Dauer:3-5 Tage im März 2004
    Vorname:Hermann