Die Anlage ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. In der Mitte ist das Hauptgebäude und die Euro-Tropic-Halle. Drum herum sind die einzelnen Häuser in verschiedenen Größen angelegt die sich, wie man bei deutschen 4-Sternen wohl auch erwarten kann, in einem sehr guten Zustand befinden. Zum Areal gehört auch ein Badesee. Dieser war sehr flach und dadurch auch gut für Kleinkinder geeignet. Man konnte aber auch das Hallenbad nutzen. Da wir mit einer befreundeten Familie verreist waren hatten wir das Heidehaus gebucht, welches für 8 Personen genügend Platz bot. Bei der Sauberkeit muss ich leider ein paar Minuspunkte verteilen. Durch das AI, wird der Eurostrand auch von vielen genutzt, die mal ein paar Tage Badewanne spielen wollen und sich voll laufen lassen. Deshalb sind auf der ganzen Terasse Splitter von diversen zu Bruch gegangenen Gläsern verteilt. Wenn man so wie wir 2 Kleinkinder mit hat und diese auch mal krabbeln, ist das nicht ungefährlich. Auch bei der Hausreinigung gab es kleine aber auch größere Mängel. Der nächtliche Geräuschpegel mancher Gäste war ziemlich störend. Wir haben da eigentlich eine Securitystreife vermisst die für Ordnung und Ruhe sorgt. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche und ein paar Holländer jeden Alters.
Die Häuser waren geräumig und modern möbliert. Ausgestattet mit einer Küche, konnte man sich auch mal selbst versorgen. Es gab eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herd und Kühlschrank, Geschirr und Besteck sowie diverse Töpfe, Pfannen und Schüsseln. In den einzelnen Zimmern war ein Flachbild TV mit integriertem Radio angebracht. Natürlich standen alle deutschen Sender zur Verfügung. Die Häuser hatten eine Terasse auf der auch die vorhandenen Gartenmöbel genutzt werden konnten. Wie schon beschrieben befanden sich die Häuser in einem sehr guten Zustand nur an der Reinigung müsste noch gearbeitet werden.
Wir hatten All Inclusive gebucht, welches bei den Getränken wirklich sehr reichhaltig war. Beim Essenangebot, muss ich leider sagen, das ich in so manchem 3-Sterne Hotel im Ausland ein abwechslungsreicheres und reichhaltigeres Angebot vorfand. Geschmeckt hat das Essen allerdings sehr gut. Die Essenszeiten waren: Frühstück von 8.00 - 9.30 Uhr Mittag von 12.00 - 13.30 Uhr Abendessen von 18.00 - 19.30 Uhr Es gab ein Hauptrestaurant dem die Bierstube angeschlossen ist. Mehrere Bars an denen man eine wirklich sehr große Auswahl an alkoholischen und auch nicht alkoholischen Getränken hatte. Freitags und Sonntags gabs dann noch nachmittag Kuchen den man allerdings bezahlen musste :-(( Die Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich. Die Atmosphäre war wie in einer Betriebskantine aber das ist eigentlich in jeden Hotel so in dem man sich vom Buffet bedient. Die Getränke wurden, auch ohne Trinkgelder zu verteilen, von den freundlichen Kellnern an den Tisch gebracht.
Das Personal war in allen Bereichen immer sehr nett und aufmerksam. Ein Kellner war besonders hervorzuheben. Viele Grüße an Wolfgang :-)) Leider war die Reinigung der Häuser aber keine 4 Sterne wert. Es gab hier und da schon etwas größere Kleinigkeiten die erst nach mehrmaliger Meldung, teilweise aber auch nicht behoben wurden. Die Kinderanimation war klasse. Vor allem die Kinderdisco war toll. Es wurden auch einige kleine Bühnenstücke aufgeführt bei denen die Kinder mitgewirkt haben. Auch die abendliche Unterhaltung für die Erwachsenen war gut. Inklusive waren auch einige Ausflüge. So z.B. waren wir in einem Wildpark und im Heidepark Soltau. Bei allen Ausflügen sind die, mitunter nicht ganz billigen Eintrittsgelder, inklusive. Man konnte noch an einem Ausflug nach Bremen/Bremerhaven und Buxtehude teilnehmen.
Der Eurostrand liegt in einem Dorf in der Lüneburger Heide zwischen Hamburg und Bremen. Es ist eine wirklich herrliche Gegend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Fintel. Der Ortskern ist ca. 1,5 bis 2 km vom Hotel entfernt. Man kann sich aber kostengünstig Fahrräder ausleihen wenn man nicht zu Fuß oder mit dem Auto fahren möchte. In der Nähe befindet sich auch ein beheizbares Freibad. Man kann auf eigene Faust die Umgebung erkunden oder aber die inklusiven Ausflüge mit machen. Dazu aber später mehr.
An Freizeitangeboten mangelte es nicht. Man konnte Minigolf spielen, Tennis, Bogen- und Luftgewehrschießen, Nordic Walking, Spaziergänge machen, an einem Skatturnier teilnehmen oder sich im Hallenbad oder Badesee austoben. Die Animation für Groß und Klein war auch gut wie ich weiter oben schon beschrieben hatte. Internetzugang hatte man von einem PC im Haus oder über W-LAN mit dem eigenen Laptop und alles gratis.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Torsten |