- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über 458 Zimmer, die über 5 Etagen verteilt sind. Daher können die Wege manchmal recht weit sein. Die Sauberkeit scheint auf den ersten Blick recht gut zu sein und an der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, allerdings sieht man auf den zweiten Blick wesentlich mehr die Schwachpunkte des Hotels. Die 4 Sterne sind aus meiner Sicht überzogen!!! Von der Pyramide hat man eigentlich nichts, da das Frühstück woanders stattgefunden hat. Im Hotel gibt es noch eine "Wellnessanlage", die aber besser für ein ****Hotel besser sein könnte. Leider hatten wir uns das Hotel besser vorgestellt und wahrscheinlich werden noch mehrere Gäste sich auf dieser Seite über dieses Hotel äußern. Ich würde es auf keinen Fall weiterempfehlen. Wien war aber trotzdem eine Resie wert!!!
Die Zimmer sind hell und geräumig. Das Zustellbett für unsere 6 jährige Tochter war gratis und man hörte im Zimmer keine lästigen Geräusche vom Flur oder von den Nachbar. Die Zimmer sind mit TV, Minibar, Telefon und Internetanschluß.
Das Frühstücksbuffet war gut bestückt, allerdings gab es am Karsamstag schon einen Engpass an Semmeln, am Ostersonntag gab es für längere Zeit keinen Kaffee mehr (da zu viele Gäste einen trinken wollten) und am Buffet oder an der Safttheke wurde erst nach der 20. Reklamation etwas nachgelegt bzw. aufgefüllt. Der "Frühstücksmanager" hatte überhaupt keinen Überblick und seine Angestellten liefen planlos umher. Zum Frühstück, das in einem riesigem sterilen Tagungsraum stattfand, gab es Plastiklöffel und das Frühstück unter Palmen, wie man gehofft hatte fiel aus. Dieses Event findet nur statt, wenn das Hotel relativ leer ist.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und man gab uns nützliche Tipps für den Besuch in Wien. Die Zimmerreinigung war nicht sonderlich gut, Zahnpastaflecken vom Vortag wurde nicht weggeputzt und der Staubsauger kam auch nicht jeden Tag zum Einsatz. Im Wellnessbereich roch es vermodert, Schimmel ist an mehrern Stellen deutlich sichtbar und das Wasser "reinigt" man gerne mit jeder Menge Chlor. Die Augen sind dementsprechend gerötet! Die Beschwerden, und die gab es über Ostern von vielen Gästen, werden zwar angenommen aber nicht abgearbeitet. Die Hotelleitung versucht das Hotel vollzustopfen und verliert dadurch den Blick für die Qualität. Diese Meinung bekam ich sogar von Angestellten zu hören!
Das Hotel liegt vor den Toren Wiens gegenüber dem Shopping City Süd (Gewerbegebiet) und mit der Bahn sind es ca. 30 min. bis zur Stadtmitte. Die Fahrt mit der Bahn kostet einfach 3,- €, da die Station SCS um wenige Meter ausserhalb der Innenzone 100 liegt. Beim Kauf der Wienkarte beachten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich besticht leider nicht durch seine Größe und durch seinem Umfang an Möglichkeiten. Leider ist dort über eine mangelnde Hygiene, Schimmelbefall und ein starker Chlorgehalt zu berichten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |